В школах Екатеринбурга предложили ввести уроки игры на народных инструментах

мама
Екатеринбург

urtica: но всем нравится

Потому что

urtica: по ЖЕЛАНИЮ играют

Думаю, если поставить инструменты в доступе, то и у нас желающие найдутся заняться этим на перемене, например. Если будут заставлять всех, то ничего хорошего не будет.

бабушка
Екатеринбург

moreshine: т заставлять

Конечно...такого нельзя делать

Аноним 776

moreshine: Думаю, если поставить инструменты в доступе, то и у нас желающие найдутся заняться этим на перемене, например. Если будут заставлять всех, то ничего хорошего не будет.

Вот, кстати, да!

Стояло у нас пианино в классе, где продлёнка, в свободном доступе. Ребята, кто ходил в музыкалку что-то наигрывали, учили других. Играли в 4-6 рук. Развлекались как могли. А после этого несколько человек сами сходили и записались в музыкалку. Не родители отвели.

Но это из другой жизни.

мама
Екатеринбург

У меня истерика уже от таких новостей

мама
Екатеринбург

Вспомнилась сценка Уральских пельменей про игру на бубне

мама
Екатеринбург

Смешная реклама вышла в этой теме, сама я ничего подобного не гуглила последнее время 😅
Выучим ПДД, научимся собирать автомат, сыграем на бубне и сошьём себе трусы сами

мама
Москва

Осспади. Уже даже не смешно:((((

Аноним 322

хоть у меня и дети баянисты, лауреаты всего чего можно, но эта инициатива как то ошарашила! А организовывать концерты, мероприятия в школах с народной тематикой нельзя? Обязательно до абсурда доводить?

аноним5643

А просто урок музыки уже не устраивает? Надо ещё дополнительно извратиться?

мама
Екатеринбург

лучше бы математику и физику лишнюю поставили, и преподавателям больше платили по этим дисциплинам, что бы лучшие шли и учили, раз уж инженеры стране нужны.

Аноним 322

Откровенно говоря, похоже, что опять журналисты отличились с новостью. Фраза выхвачена из общего контекста. В первоисточнике основной акцент на развитие ДШИ открытие новых мест именно по народным инструментам. А по классификации народные инструмент:
домра, баян, банджо, гитара, мандолина, волынка и пр.
Зато хорошо вызывает возмещение фраза о обязательном введении в школах. Чем наши СМИ и воспользовались

Екатеринбург

А у меня в школе, я закончила в 97, были уроки "Половые отношения". Всем заходило. Похохотали первые уроки, потом спокойно разговаривали про отношение МЖ, контрацептивы. Полезней балалаек. ИМХО

мама
Екатеринбург

urtica: научить легко, играючи и в процессе.

это как собачий вальс одним пальцем, например, играть а чтоб ноты читать, там без теории не обойтись

мама
Екатеринбург

Аноним 309: Может ритмику вернуть?

У нас, в гимназии ритмика есть) вместо одного урока физкультуры.

Аноним 977

Доп занятием, бесплатно, где берут всех желающих и обучают даже тех, кто очень хочет, но нет музыкального слуха. Выдают качественный инструмент. Развивают способности. Супер идея.

Силком заставлять всех, бред.

бабушка
Екатеринбург

Симочка: это как собачий вальс одним пальцем, например, играть

ну, и ладно....это все рано не будет академическим образованием в виде музыкальной школы...так...легкое знакомство с какими то инструментами и "собачий вальс"....если это будет весело и интересно, то и пусть будет. Урок-игра. Если найдутся желающие, то чем плохо то?

Екатеринбург

Аноним 309: Может ритмику вернуть?

Так уже

Симочка: вместо одного урока физкультуры.

Повезло! У моих плюсом к физре была

мама
Екатеринбург

На следующий урок приносим лыжи баян!

Екатеринбург

ПумаLux: Да ну, зачем?

Должны уметь ходить строем с барабаном на шее! 🤣

Аноним 364

Погодите. Этого мало.
Надо обязательно ввести уроки вязания, шитья, готовки, обязательно чтобы научились закатывать маринады, плюс огородоведение и животноводство, кстати, надо ввести урок по умению долго ходить.
А то денег-то скоро у населения хватать не будет. Пусть хоть все умеют.

мама
Екатеринбург

Горшочек не вари!!!!!!

Аноним 493

Катерина.н.к: А у меня в школе, я закончила в 97, были уроки "Половые отношения". Всем заходило. Похохотали первые уроки, потом спокойно разговаривали про отношение МЖ, контрацептивы. Полезней балалаек. ИМХО

У нас в 10-11 были уроки психологии и клуб общения. Чудесная девочка после вуза разруливала наши подростковые загоны, проводила психологические игры, там и нейробиология пробегала. Шел как факультатив, но ходили все.
Выпустилась я на год раньше вас.

мама
Екатеринбург

Почему не симфонические инструменты-то сразу?
Горшочек, не вари🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";