В Челябинске мужчина выкинул из маршрутки двух подростков за громкие разговоры

просто посетитель
Екатеринбург

в кедах: ржать в подростковом возрасте нормально,

смотря, как ржать. Ржать просто, по-доброму - нормально, но вызывающе, а здесь точно было хамство, иначе нормальный взрослый не вышел бы из себя. Ну, что говорить-то

в кедах: Думаю что вы много неадекватов встречали - просто у вас проблемы с базовыми ценностями

просто, я считаю, что детей надо строго воспитывать, чтобы границы знали. а то на шею сядут. Как в этом случае. Это подтверждается моим жизненным опытом. Это говорит о том, что с базовыми ценностями, думаю, у меня все норм.
Еще раз подчеркиваю, мужчину понимаю, но не защищаю.

Аноним 937

Аноним 508: Подростков тоже, но в основном, они ведут себя в рамках, хотя все равно бесят

Очень громко разговаривают, в тч матом, совершенно не стесняясь.
Взрослых тоже хватает, говорящих по телефону громко, прям орут иногда.. но, бывает рассказ затягивает, хоть следом выходи чтоб дослушать))
Понятно что я в драку с ними не полезу, как и большинство людей, умеющих себя держать в руках. Но, как видим, можно попасть и на неадеквата, который сдерживать себя не станет, а другие свидетели просто не захотят заступатся.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Они всего лишь смеялись и выделывались в собственном кружке из парня и двух девчонок, да ещё и 13-15 лет, дети..
ЧМТ, удары по голове… и это ещё и оправдывают, дно какое-то (((

Аноним 854

Кима Веленстович: ребенок должен острастку иметь, тогда из него что-то путнее получится

От родителей, ну ок от общества, но не насилием, не кулаками.
Тем более из новости я не сделала вывод , что дети хамили, задирали пассажиров, неадекватно себя вели и их нужно было срочно как- то нейтрализовать и обезопасить других пассажиров маршрутки.
Хочется воспитывать чужих детей, ну сделали замечание, ваша воспитательная миссия как члена общества закончилась на этом.
Эмпатию нужно в себе воспитывать. А если представить, что вот вы в автобусе засмеялись, а я подумала что надо мной и вас избила. И вы скажете, да.. надо было мне ехать тише воды ниже травы, тогда бы и доехала без приключений. Те вас бы не возмутило да такое мое действие.

Кима Веленстович: а что Вы имеете ввиду? Этот случай из рада вон.

Я имею в виду что у нас оправдывают насилие в семье, обществе и это норма.
Типа получил? Значит сам нарвался. Точка. А уж кто это ребёнок, женщина, мужчина без разницы. Сам виноват и точка, значит что-то сделал не так.

мама
Екатеринбург

Кима Веленстович: А хамящих и невоспитанных подростков видала не раз.

Видела я как бабка орала на подростков матов, а когда они ей в ответ нахамили, она начала орать, что за молодёжь пожилых не уважают. А за что её уважать? За её говнистое поведение?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 854: От родителей, ну ок от общества но не насилием, не кулаками.

Ой, конечно, как я сама-то не додумалась.

Аноним 854: у нас оправдывают насилие в семье, обществе и это норма.

Да???? никогда такого не было, сколько помню себя. И я не оправдываю мужчину, но, в любом случае, реакцию на свео поведение, судя по всему, они заслужили, т.е., напросили.

мама
Екатеринбург

Такое чмо может только детей бить, да женщин, наверное, те, кто априори слабже. Если бы мужики ржали, сидел бы тише воды ниже травы. Я вообще в шоке, что его ещё кто-то понимает и оправдывает.

просто посетитель
Санкт-Петербург

С каким - с таким? Что кто-то смеет не строем ходить?
Тем более, что в теме, как обычно - никто лично не видел, но авторсамадура
Эти смеялись, следующий больно умным покажется, третий че столик в маке занял, сидишь тут в телефоне, вон пошёл..

мама
Екатеринбург

Кима Веленстович: иначе нормальный взрослый не вышел бы из себя

Это нормальный взрослый? В самом деле, нормальный?
На хамство можно грубо ответить. Ладно, пусть матом даже. Обзови, если уж такая душа у тебя нежная. Но физические действия могут быть в ответ только на физические действия. Вот это адекват. А на любые слова ударом отвечать - неадекват.
Видала я в автобусах реальных неадекватов. Взрослых мужиков, которые хамили и приставали к людям. Это куда опаснее смеющихся, пусть даже самых неприятных подростков. Что-то никто к этим взрослым мужикам не пытался применить физическую силу. Интересно, почему.

Аноним 986

Кима Веленстович: иначе нормальный взрослый не вышел бы из себя.

Так он совсем не нормальный. Людей выкидывать из от, бить по щекам.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 854: Эмпатию нужно в себе воспитывать.

Так мы и так уже в равнодушии погрязли и эгоизме. Моя хата с краю.

Аноним 854: Сам виноват и точка, значит что-то сделал не так.

Конечно. Начинать надо только с себя. имхо.
Ну, хватит. Я лишь высказала свою точку зрения. Еще раз, мужчину не оправдываю, но в принципе, понимаю его эмоции.
Спасибо за мнения.

мама
Екатеринбург

Кима Веленстович,
Nysh77,
Вы считаете перелом свода черепа нормальная острастка для громко смеющегося подростка? Откуда вы повыползали все? Или у вас тут на Урале норма агрессия, битье и зуботычины всегда были, суровый край бывших каторжников? Моё детство прошло в другом регионе, где громкий смех детей и их поведение не вызывало у взрослого окружения тяги к избиениям и агрессию такую бесконечную. Вообще жуть что читаю тут на форуме часто. Неудивительно, что половину уральцев надо на психотерапию после такого воспитания и среды

просто посетитель
Екатеринбург

Nysh77: бывает такое, едут 2-3 подростка и оооооооочень громко разговаривают и смеются! понимаю мужика, раздражает! и говорить им что то бесполезно!

Некоторых вообще все раздражает. Ехали в автобусе с сыном после садика 5 остановок, автобус полупустой, разговаривали о детском. Сыну около четырех лет было тогда, но он мелковат для возврата, а говорил очень хорошо. Так одна тётка, нестарая ещё, на нас так вызверилась и карликом и недоноском успела сына назвать. Вот точно, были б у нее силы и выкинуть бы попыталась.
Считаю, что стоит подумать о своем раздражении.

Xoz®: Один раз на моей памяти девчонки ехали и ржали на весь автобус, но никто им замечание даже не делал, потому что - это смех!

Обычный детский смех не раздражает. Обожаю летом время, когда окна открыты а со двора детей слышно

Аноним 854

Кима Веленстович: Да???? никогда такого не было, сколько помню себя. И я не оправдываю мужчину, но, в любом случае, реакцию на свео поведение, судя по всему, они заслужили, т.е., напросили

Ну значит сегодня у вас первый раз когда вы оправдали насилие.

Кима Веленстович: в любом случае, реакцию на свео поведение, судя по всему, они заслужили, т.е., напросили

просто посетитель
Санкт-Петербург

Кима Веленстович,
Нет, Вы именно многословно оправдываете. И они не напросились, этого Вы лично не видели, а судить по тому, что они наполучали зуботычин до больницы - это мрак. Если Вам навешают затрещин в автобусе - Вы тоже будете уверены, что чем-то явно заслужили, раз общество в лице воспитателя за Вас так взялось?

просто посетитель
Екатеринбург

Кима Веленстович: хамство, иначе нормальный взрослый не вышел бы из себя.

Вариант неадекватного взрослого в описываемой ситуации вообще не рассматриваете? А они довольно часто встречаются

мама
Екатеринбург

svetlonio: Откуда вы повыползали все?

В этом даже есть польза, понять по таким комментариям кто есть кто и не читать более их записки из сумасшедшего дома.
Осень. Обострение.

просто посетитель
Екатеринбург

Шумелка Мышь: ЧМТ, удары по голове… и это ещё и оправдывают, дно какое-то (((

Я вообще в шоке, слов нет.
ЧМТ это уже тяжко-телесные, преследуются законом, от 5 до 8 лет УК РФ (если верно помню)
И люди это оправдывают и считают себя адекватными, кошмар какой-то.

Екатеринбург

Один вопрос, почему никто не вступился за детей? Почему никто из взрослых не разрулил конфликт даже если подростки нп правы? У меня сын и дочь , могло с любым случиться, но неужели не было рядом нормальных взрослых?

просто посетитель
Екатеринбург

svetlonio: перелом свода черепа нормальная острастка для громко смеющегося подростка?

оба виноваты.

мама
Екатеринбург

Кима Веленстович,
Ну да е- тух спроса нет в особенности мужиков.

Екатеринбург

Шумелка Мышь,
надеюсь так все не оставят. почему у нас можно вот так вот бить друг друга и никому ничего

просто посетитель
Санкт-Петербург

Кима Веленстович,
А вот УК считает по-другому. И, надеюсь, воспитателя найдут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";