В Госдуме предложили установить флаг России на детсадах и вузах для воспитания патриотизма

Екатеринбург

Остановка: Хорошо, что всё так просто оказалось.

Главное дешевле
На новые школы ведь денег нет

бабушка
Екатеринбург

Остановка: развесить в каждой подворотне

С каких пор школа это подворотня? Если у вас там прошло обучение, то зачем это транслировать в массы?!

Аноним 530

Аноним 67: Чиновники как раз и обеспечивают реализацию задач государства да,
Аноним 67: Видимо так должно быть в каком то идеальном мире.

А по факту чиновники преследуют в первую очередь свои собственные интересы (я не про рядовых госслужащих)

Аноним 43

ТучкаКрашена: А вы уровень жизни и медицины сюда же для сравнения не хотите?

Он разный, при этом врачи косячат одинаково и там, и там. За какими-то вещами я езжу в Россию. И мне именно в России решили две проблемы, которые в Израиле решить не смогли. Но в Израиле решили третью, которую пока не могут решить у нас. За стоматологией я однозначно езжу в Россию. При этом России добрую часть расходов чужие государства не оплачивают, мы на свои живем, в отличие от. И если нашу медицину сравнивать с канадской, например, то неизвестно, кто выиграет. Всё очень по-разному, и флаги - это в плюс, а не в минус. Но и роста зарплат тоже хотелось бы, конечно.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 43: Он разный, при этом врачи косячат одинаково и там, и там.

только рак полечить мы к ним ездим, собирая с миру по нитке, а не они к нам.

Екатеринбург

Новости U-mama.ru: создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека

Эти условия создаются развитием образования, медицины, повышением благосостояния и безопасности населения
При чем здесь флаги?

Что для повышения образования у нас сделано за десять лет?
Для доступности и повышению качества медицины?
А для безопасности населения?
На сколько прибыло населения за десять лет, что там с демографией?
Что с уровнем цен и ростом пенсий/зарплат за десять лет? Пенсии и зарплаты быстрее цен растут или наоборот цены быстрее?

Это как в семье, где муж пытается добиться любви жены не обеспечивая ей и детям комфортную жизнь, а забирая деньги и ничего дома не делая.
Вместо дел заставляя жену и детей петь себе любимому оды и развесив по дому свои фотографии

Аноним 43

Mуся: с другой стороны, индивидуализм лучше коллективизма

Возможно, это так. Но нормальный индивидуализм - это прежде всего уважение к чужому мнению и принятие других людей, уважение их чувств и интересов. То, что выращено у нас, таковым индивидуализмом не является. У нас даже пусси райот героинями стали, после совершенно хулиганской и оскорбительной выходки.

Аноним 530

Аноним 781: гордились наши деды СССР. А мы сейчас ... потерянное поколение, без идеи, без цели, без гордости своей страной.

Нашим дедам действительно было чем гордиться, но с тех пор у нас кроме победы в ВОВ и полета в космос, никаких новых поводов для гордости особо не возникало, а на этих вечно выезжать не получится, мир шагнул уже далеко вперед во всех сферах: медицине, спорте, космонавтике, науке....

Аноним 43

ТучкаКрашена: только рак полечить мы к ним ездим, собирая с миру по нитке

Вот это мы, кстати, в большинстве случаев делаем зря. Это часто результат агрессивной рекламы и очень редко обоснованно. У них даже гамма-ножа нет, только ускорители. У нас есть и то, и другое. И если у них облучить что-то на ускорителе будет стоить 1.5 миллиона в рублях, то у нас - около 200 тысяч. При этом вы сможете выбирать, линейный ускоритель (кибер-нож) или гамма-нож. Разница в цене МРТ на хорошем аппарате тоже колоссальная, и диски ничем отличаться не будут.

Екатеринбург

Аноним 43: то у нас - около 200 тысяч.

А почему не бесплатно?
У нас вроде бесплатная медицина по омс
Или она только для чиновников и депутатов?

Аноним 975

Пускай вешают флаги, мне не жалко.
Жалко, когда люди с серыми зарплатами не платят налоги и все требуют, а ты платишь за себя и за них.

Аноним 43

Говорящая с котами: А почему не бесплатно?

Бесплатно тоже можно, но это будет линейный ускоритель. Гамма-нож скорее всего будет платно, потому что на него мало квот. Но мы изначально обсуждали не это, а другой вопрос. Обсуждали, что люди везут кучу денег в Израиль за лечение. И очень часто это совершенно зря. Платно у нас можно пролечиться намного дешевле с тем же эффектом. В целом да, у нас по ОМС оплачивают меньше дорогостоящих видов лечения. Но та же проблема есть в Италии, в Канаде. Даже в Нидерландах люди безуспешно бились за некоторые дорогостоящие лекарства пару лет назад. На тот момент - безуспешно, но чем в итоге кончилось, я не помню. В целом с медициной по ОМС у нас действительно есть проблемы, но они не уникальные, особенно если смотреть в среднем по миру, даже исключив при этом Африку.

Екатеринбург

Аноним 43: потому что на него мало квот.

А что так? Отчего больше аппаратов не сделать? На населении экономят?

Аноним 43

Говорящая с котами: Отчего больше аппаратов не сделать? На населении экономят?

Оттого же, отчего в Израиле его нет совсем. И да, в Израиле тоже экономят на населении в этом ключе и не только. Кроме того, теоретически все задачи можно решить линейным ускорителем. Если четко знаете, почему вы больше хотите гамма-нож, добивайтесь квоты, но врач вам этого не скажет ни у нас, ни уж тем более в Израиле. И да, это дорогой аппарат, как, впрочем и линейный ускоритель. Но линейные ускорители, наверно, универсальнее, поэтому, может быть, предпочитают закупать именно их, и они много где есть, включая Екатеринбург.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 43: Вот это мы, кстати, в большинстве случаев делаем зря.

ага, только они рака не боятся, ибо выявляют и лечат на ранних стадиях, а у нас получить лечение и диагноз - потеря времени. Ну и процент выживаемости - лучший показатель.

Mуся: с другой стороны, индивидуализм лучше коллективизма.

Индивидуализм и атомизм - это разное. Именно способность индивидуалов собратся в группы и лоббировать свои интересы отличает гражданское общество от населения территории.

Сочи

Аноним 43,
Можно сравнить продолжительность жизни в России и Израиле и на этом закончить дискуссию о качестве медицины.
Факты говорят сами за себя.

Аноним 43

ТучкаКрашена: ага, только они рака не боятся, ибо выявляют и лечат на ранних стадиях

Это неправда. Выявляемость разная, как и в Америке. На КТ и МРТ экономят еще похуже нашего. Везде очень много пациентов с 4-й стадией. Потеря времени - тоже преувеличенное понятие. В большинстве случаев плюс-минус месяц роли не играет, стадию не меняет. Процент выживаемости не знаю. Рака в Израиле боятся точно так же, как и везде, потому что лекарства от рака на текущий момент нет, а есть методы лечения, которые далеко не всегда приводят к успеху, даже при первой стадии, и всё очень сильно зависит от удачи. Но лекарств по ОМС в Израиле действительно больше. У нас, как и в куче других стран, меньше.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 43: Это неправда

это правда от моих друзей, практикующих врачей в Израиле.

Аноним 43: В большинстве случаев плюс-минус месяц роли не играет, стадию не меняет.

а вот это нифига не правда, у моей мамы метастз был в ближайший регионарный лимфоузел на 0 стадии. Месяц - их было бы дофига и везде, ибо саркома.

Аноним 43

ТучкаКрашена: а вот это нифига не правда, у моей мамы метастз был в ближайший регионарный лимфоузел на 0 стадии. Месяц - их было бы дофига и везде, ибо саркома.

Это редко бывает. Обычно месяц роли не играет.

ТучкаКрашена: это правда от моих друзей, практикующих врачей в Израиле.

Ну вы же знаете практикующих врачей в Израиле. Куча самомнения и далеко не всегда есть польза. При этом убедить их, что они неправы, можно только через суд. Доктор сказал в морг, значит - в морг (с). В Израиле рака боятся, еще как. И умирают от него точно так же. И выявляют на разных стадиях, далеко не всегда на первой. У меня есть знакомая, у нее подруга - врач. Ей свои же коллеги чуть больше года уверенно говорили, что ее боли в животе - это ерунда. Через год благополучно поставили диагноз рак яичников 4-й стадии. И лечится она, хоть и по ОМС, но не забывает периодически посещать платного онколога, чтобы при необходимости скорректировать лечение.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 43: Это редко бывает. Обычно месяц роли не играет.

пусть вам и дальше так везет, когда не играет на вас и близких.

Аноним 43: Доктор сказал в морг, значит - в морг (с)

вот мой самый близкий друг и есть патан, уже патоморфолог чаще, ибо там всех подряд не вскрывают. Он про рак и стадии диагностики и тактики лечения знает больше нас всех, будучи практикующим патаном в Израиле больше 30 лет.

Аноним 43

ТучкаКрашена: Он про рак и стадии диагностики и тактики лечения знает больше нас всех, будучи практикующим патаном в Израиле больше 30 лет.

Он не может полноценно знать про тактики лечения, работая патоморфологом. Даже врачи-химиотерапевты плохо знают те раки, которые не лечат.

ТучкаКрашена: пусть вам и дальше так везет, когда не играет на вас и близких.

Вам не страшно такое писать?

дедушка
Екатеринбург

Аноним 43: не может полноценно знать про тактики лечения, работая патоморфологом

они там вобще ничего не знают да, статистика знает.

Аноним 43: Вам не страшно такое писать?

нет, я ничего плохого вам не желала, как раз наоборот. И да, моя подруга умерла от рака в ожидании диагноза и от упущенного тут времени. моя мама выжила благодаря ранней диагностике и чудо доктору, здесь, но стекла и парафин удивили патанов и тут и там, и месяц промедления стоил бы ей жизни. Моя бабуля умерла бы без постановки диагноза в принципе если бы не административный ресурс, с множественной миеломой она прожила 4 года. Диагноз никто бы не поставил - ее просто выпнули из госпиталя с остеохондрозом.
Я эти частности на семье испытала и вам, как раз, этого не желаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";