В Госдуме предложили установить флаг России на детсадах и вузах для воспитания патриотизма

Аноним 67

Аноним 2: А школы и садики для Вас что? Учится бесплатно и получать

Читать умеете? Я написала, что в школах УЖЕ ЕСТЬ флаги!!!! дети флаг поднимают и гимн поют.
Или вам лишь бы на броневичок залезть?

мама
Екатеринбург

Мне нравится когда флаги большие висят, это нарядно.
В других странах по крайней мере обращала внимание.

Аноним 527

Флаги поднятию патриотизма помогут только на бумаге.
Как обычно - всем причастным галочки, всем нужным - премии.
И пофиг, что ни у одного ребенка патриотизм от флага не поднимется.
К огромному нашему счастью, народ у нас умный, читающий и имеющий свое, индивидуальное, мнение.

Опять Para (уженержу): Как какой- нибудь фильм американский не посмотришь там куда не плюнь их флаги развеваются, где надо и где не надо

Их же никто не обязывает флаги вешать. По зову сердца. Любят Родину свою.

Екатеринбург

Федосеевна: Их же никто не обязывает флаги вешать. По зову сердца. Любят Родину свою

у меня на даче у соседа флаг развевается, я не знаю принудил кто или по зову.
Так и тут лдпр позади паровоза бегут, флаги на школах и без них имеются.

просто посетитель
Екатеринбург

Опять Para (уженержу): От них как комсомол с пионерией упразднили так сразу и отстали, лет так на 30 и более отстали. Имеем то что имеем и все мало

а что мы имеем? Дети у нас замечательные. Ну, у некоторых а вот то что мы делаем руками...(с)

Аноним 2: У меня тут сотрудница возмущалась, что ей мало выплатили в декрете, а официально она вообще не работала

Правильно возмущается. Она владеет недрами своей страны и всем что из них добывают наравне с др. гражданами. Это государство должно нам, а не мы ему. Как бы обычное, само собой разумеещееся знание, в любом нормальном обществе. Государство - оно должно благосостояние населения повышать.

Екатеринбург

Федосеевна: Она владеет недрами своей страны и всем что из них добывают наравне с др. гражданами

Ээээ это вас куда в социализм коммунизм понесло то, у нас сейчас капитализьм со звериным оскалом частной собственности, а не земля крестьянам, фабрики рабочим.

Аноним 67

Опять Para (уженержу): Так и тут лдпр позади паровоза бегут, флаги на школах и без них имеются

О том и речь, им лишь бы провозгласить, неважно о чем. Зато лишний повод создали, чтобы людей расколоть молодцы

мама
Екатеринбург

Опять Para (уженержу),
Частная собственность на что? На нефть и газ? Так это всем должно принадлежать, а не Сечину и Миллеру

Опять Para (уженержу): Ээээ это вас куда в социализм коммунизм понесло то, у нас сейчас капитализьм

Нет у нас никакого капитализма, и не было никогда. Вернее такой же капитализм как демократия. Фикция. Капитализм - это когда институт частной собственности, конкуренция, свободные рынки и т.п. У нас - распил, откат, коррупция. Практически все крупные компании - это квазигосударственные или аффилированные участники одного большого распила.

Аноним 815

Блин, ну хоть бы кто объяснил Госдуме, что

Новости U-mama.ru: создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека

заключается не в указании развесить флаги...

Аноним 243

Аноним 2: У меня тут сотрудница возмущалась, что ей мало выплатили в декрете, а официально она вообще не работала. И выплатили ведь, но все равно плохо.

А я возмущалась, что мне в декрете выплатили меньше чем положено, так как существует потолок по выплатам. Но на мои отчисления с зп это не влияет Я имею право возмущаться или тоже не имею?

Аноним 530

Аноним 2: почему вы не отстанете от гос. учреждений?

Потому что цель их существования- реализация задач для всеобщего блага граждан. Они существуют за счет налогоплательщиков.

Аноним 67

Аноним 530: Потому что цель их существования- реализация задач для всеобщего блага граждан.

Это граждане так думают
На самом деле, они нужны, чтобы обеспечивать реализацию задач для блага государства, а это немного другое

дедушка
Екатеринбург

Аноним 2: Мне даже странно, почему они там не весят.

Аноним 2: Учится бесплатно и получать

Зачем вам везде флаги, вы ж даже по-русски не очень. Патритоизм не в символах.

Екатеринбург

Марья: Так это всем должно принадлежать

Но не принадлежит это как с лёгким паром-" эммм помнить должен, но не помню"
Казалось бы при чем тут флаги

Аноним 33

Вот честно, ничего не имею против флагов на фасаде школ и садиков, это нормально и логично, красиво и торжественно в конце концов. Уважение к своей стране должно быть. Но то, что сейчас вытворяются с навязыванием это другое, плюс сколько денег уйдёт в чьи-то карманы в виде откатов и премий. А тем временем в школе реально нет туалетной бумаги, в столовой кормят хрючевом несъедобным. Тут хоть увешайся флагами, к школе у ребёнка будет отвращение, а на флаг и внимание не обратит(. Делали бы по человечески, относились бы сотрудники школы уважительно к детям, хотя бы в бытовых условиях, и все инициативы находили бы поддержку

Екатеринбург

Федосеевна: Нет у нас никакого капитализма

Все вам не то и капитализм не тот, и Патриотизм не тот... И ничего с этим не поделать.

Аноним 530

Аноним 67: Это граждане так думают

На самом деле, не граждане так думают, а так должно быть. А многие наши граждане как раз думают, что государство в лице гос.органов ничего им не должно и нечего к нему приставать со своими проблемами

Аноним 67: на самом деле чтобы обеспечивать реализацию задач для блага государства,

Не так. На самом деле для блага самих чиновников.

Аноним 781

Совин_ка: Сама идея может быть и нормальная и смысл имеет, но несвоевременная. В нынешних реалиях выглядит навязчиво.
Что мешало это сделать раньше? Намноооого раньше. А теперь вдруг закапашились, когда сейчас и так народ по большей части озадачен и не испытывает особого счастья ко всему происходящему, а наоборот испытывает напряжение, недовольство и не уверен в завтрашнем дне.

У вас очень толковый комментарий. Я с вами согласна, что идея хорошая, но надо было раньше, намного раньше ее реализовывать. Но лучше поздно, чем никогда.
Я жила непродолжительное время в штатах, там флаги на каждом шагу развиваются. Как на частных домах, так и на общественной собственности (вдоль дорог, на опорах мостов, на гос учреданиях, школах и тп.). Куда не посмотри - увидишь флаг; и это действительно очень сильно воздействует психологически на человека - вызывает патриотические чувства и объединяет людей. Коренные американцы очень патриотичны и гордятся своей страной, это правда. Я думаю примерно так как нынешние американцы гордятся своей страной, гордились наши деды СССР. А мы сейчас ... потерянное поколение, без идеи, без цели, без гордости своей страной.

Аноним 781

Аноним 33: в столовой кормят хрючевом несъедобным

Это тоже Алминистрация и государство виноваты? По моему это вопрос к поварам

Аноним 67

Аноним 530: На самом деле, не граждане так думают, а так должно быть

Видимо так должно быть в каком то идеальном мире.
На самом деле, благо для гражданина это благо для государства. У нас этот принцип не работает

Аноним 530: Не так. На самом деле для блага самих чиновников.

Чиновники как раз и обеспечивают реализацию задач государства, если они перестают это делать, от них избавляются. Какие у государства задачи, такие и чиновники

Аноним 67: Видимо так должно быть в каком то идеальном мире.

В теории ГМУ эффективность государства оценивается через рост благосостояния населения. Все остальные сущности, которые нам пытаются скормить, это для того, чтобы от пустых тарелок отвлечь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";