В Санкт-Петербурге украшения к Хэллоуину, выставленные в «Перекрестке», неожиданно вызвали скандал. Покупатель заявила, что раскрашенные тыквы пугают ее детей и оскорбляют её религиозные чувства.
Женщина с детьми пришла в магазин на Проспекте Ветеранов, где был установлен стенд с тыквами. Она заявила администратору, что их выставка посвящена "сатанинским культам". По ее мнению, тыквы нарушают УК РФ по статье "оскорбление чувств верующих", к тому же в стране объявлена СВО, и "наши парни воюют не за это". Петербурженка пригрозила написать заявление в прокуратуру, если оскорбительный стенд не будет демонтирован.
Вчера говорила со свекровью, она очень православная и религиовед, говорит что да, православие против хэллоуина. Но кто мешает эту витрину просто обойти и пойти дальше?
И да, почитайте про масленицу - ни чем не лучше
У нас же многоконфессиональная страна.
Значит барана резать можно, а тыкву нельзя?
Сейчас конечно скажите, это не наш праздник, а "бусурманский" так не отмечайте, не покупайте, делов то.
Кстати изначально фонарик из тыквы устанавливался, что бы отогнать злых духов - возмущение тётки в этом свете очень зловеще выглядит. ( может вправду работает? )
nadichka__,
Ну вот моей старшей 28, можно сказать с рождения жила видя тыквы с глазами, играть с Джеком повелителем тыкв , смотря фильмы про хэллоуин и поедая печенья пальцы и чёт выросла скучной, законопослушной гражданкой, почитывающей русскую классику
Аноним 569
Проамериканская эстетика 90ых, вот с чем ассоциируется хэллоуин.
Аноним 569
Я в детстве каждое лето отдыхала в деревне у бабушки и там баранов резали как за здрасьте.
Анонимка
MariО,
Да уж! Лучше тыква, чем барашек! У меня б тоже стресс был
Аноним 276
Аноним 313: да, православие против хэллоуина
Но ведь и против курбам байрама? Или это другое?
Марья не искусница: У нас же многоконфессиональная страна
+1
Православные и светский новый год не поддерживают, в это время пост, нельзя отмечать. Тоже запретим?
Аноним 569
Mуся: уж лучше тыкву зарезать, чем барашка
Вы вегетарианка?
Аноним 709
Опять Para (уженержу): Там распылили что- то над Питером
люди давно терпевшие это засилие америкоских интересов и взглядов, наконец то получили поддержку, вот и начали выступать. Марья не искусница: ?
Сейчас конечно скажите, это не наш праздник, а "бусурманский" так не отмечайте, не покупайте, делов то.
а зачем мне в общественном месте в России америкоские праздники и ещё обходить их в родном магазине?! ещё и глаза закрывать?! Аноним 569: Проамериканская эстетика 90ых, вот с чем ассоциируется хэллоуин.
+++++ Аноним 276:
а сами не понимаете что у нас многонациональная страна, но явно не включающая америкосов
Аноним 29: России америкоские праздники и ещё обходить их в родном магазине?!
Праздник католический, он к одной стране не привязан, или к нации, или народу.
Вы слишком агрессивно настроены, я в подобной манере не общаюсь, прощайте.
Аноним 941
Ну, вот почему некоторые люди думают только о себе?!
Как часто можно услышать "закрывается (условный) макдак - ну и *** с ним, Я ЖЕ ТАМ НЕ ЕМ"
Только о себе, и ни секунды о ближнем(((
А ведь подобное разнообразие за собой ведет еще и чей-то доход/налог
Аноним 29: люди давно терпевшие это засилие америкоских интересов и взглядов, наконец то получили поддержку, вот и начали выступать.
Так от подобных методов: запреты и возмущение на ровном месте эффект обычно обратно пропорциональный по принципу " хорошие сапоги надо брать"
Что в принципе ( как прием) может быть использованно в чужих интерессах. Вот сейчас тётка выступила как отрицательный персонаж, например.
В Санкт-Петербурге украшения к Хэллоуину, выставленные в «Перекрестке», неожиданно вызвали скандал. Покупатель заявила, что раскрашенные тыквы пугают ее детей и оскорбляют её религиозные чувства.
Женщина с детьми пришла в магазин на Проспекте Ветеранов, где был установлен стенд с тыквами. Она заявила администратору, что их выставка посвящена "сатанинским культам". По ее мнению, тыквы нарушают УК РФ по статье "оскорбление чувств верующих", к тому же в стране объявлена СВО, и "наши парни воюют не за это". Петербурженка пригрозила написать заявление в прокуратуру, если оскорбительный стенд не будет демонтирован.
Видео инцидента публикует Telegram-канал Baza.
Шопоголики на новогодних базарах, мега-распродажа в ОБИ, новый "Восток" и трусы с пайетками
Модель plus-size Эшли Грэм показала образ в мини-платье для Хэллоуина
осень, психи выходят на тропу войны
Какая хрень!
Флягу рвет у каждого по своему
Вчера говорила со свекровью, она очень православная и религиовед, говорит что да, православие против хэллоуина. Но кто мешает эту витрину просто обойти и пойти дальше?
И да, почитайте про масленицу - ни чем не лучше
Получилось)? Я вот тоже против заигрываний со смертью. И не надо говорить про "потешный праздник"
Вообще далеко не праздник, к чему детей приучаем, тоже против этой жуткой хрени.
Очень плохой "праздник", считаю.
Там распылили что- то над Питером одна в своей правоте пол часа с мужиком на машине пререкалась, у этой на хелуин что- то заклинило.
У нас же многоконфессиональная страна.
Значит барана резать можно, а тыкву нельзя?
Марья не искусница,
А в какой религии тыкву вырезают то? и какой это праздник?
Католицизм. Одна из конфессий христианства.
Осеннюю меланхолию судя по всему баллончиком всю планету полили
Кстати изначально фонарик из тыквы устанавливался, что бы отогнать злых духов - возмущение тётки в этом свете очень зловеще выглядит. ( может вправду работает? )
nadichka__,
Ну вот моей старшей 28, можно сказать с рождения жила видя тыквы с глазами, играть с Джеком повелителем тыкв , смотря фильмы про хэллоуин и поедая печенья пальцы и чёт выросла скучной, законопослушной гражданкой, почитывающей русскую классику
Проамериканская эстетика 90ых, вот с чем ассоциируется хэллоуин.
Я в детстве каждое лето отдыхала в деревне у бабушки и там баранов резали как за здрасьте.
MariО,
Да уж! Лучше тыква, чем барашек! У меня б тоже стресс был
+1
Православные и светский новый год не поддерживают, в это время пост, нельзя отмечать. Тоже запретим?
Вы вегетарианка?
Праздник католический, он к одной стране не привязан, или к нации, или народу.
Вы слишком агрессивно настроены, я в подобной манере не общаюсь, прощайте.
Ну, вот почему некоторые люди думают только о себе?!
Как часто можно услышать "закрывается (условный) макдак - ну и *** с ним, Я ЖЕ ТАМ НЕ ЕМ"
Только о себе, и ни секунды о ближнем(((
А ведь подобное разнообразие за собой ведет еще и чей-то доход/налог
Так от подобных методов: запреты и возмущение на ровном месте эффект обычно обратно пропорциональный по принципу " хорошие сапоги надо брать"
Что в принципе ( как прием) может быть использованно в чужих интерессах. Вот сейчас тётка выступила как отрицательный персонаж, например.