Петербурженка потребовала убрать "сатанинские" украшения к Хэллоуину в "Перекрестке" (видео)

Екатеринбург

Тётка пусть видео обязательно приложит к письму в прокуратуру, там обязательно проведут проверку, почему она СВО войной называет.

мама
Екатеринбург

Аноним 29: а зачем мне в общественном месте в России америкоские праздники

а праздники разделяются по территориальному и географическому признаку?
тогда 8 марта вы не празднуете? не ждете цветов и подарков?
Так-то его тоже придумали в загнивающей уже тогда Европе

Аноним 709

Опять Para (уженержу): Так от подобных методов: запреты и возмущение на ровном месте эффект обычно обратно пропорциональный по принципу " хорошие сапоги надо брать"
Что в принципе ( как прием) может быть использованно в чужих интерессах. Вот сейчас тётка выступила как отрицательный персонаж, например. ну наверное долго терпели , вот и рвануло

Аноним 276

Аноним 29: но явно не включающая америкосов

Это праздник не американский. Кельты его отмечали, когда Америку еще даже не открыли.

Аноним 709

Эгоиста:
а праздники разделяются по территориальному и географическому признаку?
тогда 8 марта вы не празднуете? не ждете цветов и подарков?
Так-то его тоже придумали в загнивающей уже тогда Европе это международный праздник . Или вы уже хелоуин ввели тоже в этот ранг?!

Аноним 313

Аноним 276: Православные и светский новый год не поддерживают, в это время пост, нельзя отмечать. Тоже запретим?

В том то и дело, свекровь говорит так:
Мои чувства верующей ни кто не сможет обидеть, только если я сама этого не захочу . А так в чем проблема? Обошла и пошла дальше.
У каждой религии есть свои ценности - я уважаю чужие и хочу, чтобы уважали мои

Екатеринбург

Считаю это холуйством, пришедшем со времен Горбачева. Исконно русские праздники мы не отмечаем, а западные ток в путь, хлебом не корми

Аноним 276: праздник не американский. Кельты его отмечали, когда Америку еще даже не открыли.

Кстати да, он просто влился и закрепился в католической культуре, как у нас масленица, она далека от православия.

Аноним 190

Вообще эти "антисатанисты" уже почти под каждым роликов артистов на ютубе свою ересь пишут, то символы какие-то в них видят (которых там нет), то еще чего

Екатеринбург

Аноним 29: ну наверное долго терпели , вот и рвануло

А может кельтский фонарик против злых духов работает?

мама
Екатеринбург

Mrs. Tramal,
Мы все праздники отмечаем , нам был бы повод. Какие там наши праздники мы не отмечаем то?

Аноним 276

Аноним 29: это международный праздник

Подозреваю, что Хэллоуин отмечают в большем количестве стран, чем 8 марта, так что какой из этих двух праздников международнее - еще вопрос.

Новости U-mama.ru,
ой, как же я согласна с этой женщиной. ну ничего, еще немного осталось потерпеть веяния этих стран

Аноним 709

Опять Para (уженержу): А может кельтский фонарик против злых духов работает?
Как же можно конечно всё перевернуть , чёрное белым и наоборот , печаль прям

Аноним 709

Аноним 276: Это праздник не американский. Кельты его отмечали, когда Америку еще даже не открыли. ну так в любое можно капнуть и до индейцев, кельтов, пещерного человека дойти. Вот чего дурачка валять, ведь всё вещи со временем уже обрастают устойчивыми ассоциациями с чем то, независимо от происхождения.

мама
Екатеринбург

Mrs. Tramal: Я вот тоже против заигрываний со смертью.

вы (или женщина из магазина) против, а я нет. Объясните, почему ваше (ее) мнение приоритетнее моего.

мама
Екатеринбург

Аноним 29: ну так в любое можно капнуть и до индейцев

кОпнуть, вы хотели написать?

Можно и до индейцев. И почему индейцы не могут публично праздновать свои праздники? Не празднуешь - отойди, пройди мимо...

Кажется, что открылся ящик пандоры и все решили свои комплексы и тараканы выгулять на окружающих: лгбт не нравится - запретить, хэллоуин не нравится - наябедничать, высказываешься против войны, ой, воблы, - настучать в прокуратуру...
С ума посходили люди

мама
Екатеринбург

Аноним 29: это международный праздник

а где его еще отмечают, кроме как на постсоветском пространстве?

мама
Екатеринбург

Марья не искусница: как у нас масленица, она далека от православия.

ну что вы! это же мааасленица! Вам еще и религиозное обоснование подведут

На самом деле большинтво обычаев, в том числе религиозных, имели под собой вполне себе рациональные географо-климатические и физические обоснования. И с верой были связаны слабо.
Например, великий пост и вообще традиция голодания

Аноним 709

Варварка: Объясните, почему ваше (ее) мнение приоритетнее моего потому что за изначальную безконфликтную ситуацию берём обычную среду без всего, а всё что сверху, должно быть с оценкой последствий.

Поэтому все свои приоритетные интересы дома, дома

Аноним 941

Parabens,
Будете жить в лесу, молиться колесу?

Варварка: Вам еще и религиозное обоснование подведут

И сожгут на костре, или на кол посадят? Как по нашему то, я уже запуталась
Сейчас придут, просветят.

мама
Екатеринбург

Mrs. Tramal: Считаю это холуйством, пришедшем со времен Горбачева. Исконно русские праздники мы не отмечаем, а западные ток в путь, хлебом не корми

Ну отмечайте свой персональный Петра и Февроньи, какие проблемы Запад сдохнет от зависти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";