но ведь на практике ты получаешь знания
а здесь что?
Новости U-mama.ru: Во всех муниципалитетах сформированы волонтёрские отряды из числа студентов педагогических колледжей. На основании нотариально заверенного договора они оказывают помощь родителям в сопровождении детей в детские сады, школы и на дополнительные занятия.
человек готов иной и бесплатно проходить практику, но его научат правильно оформлять документацию в детском саду, правилам приема детей в группу, правильному проведению занятия, банально за детьми в массовке понаблюдать, их общением между собой и т.д. и т.п.
студент будет иметь реального наставника
а в случае сопровождения вместо реальной практики получите человека, который практику прогулял или купил (кстати отчет по практике что будет содержать? профанацию что делал?
пример медиков выше привели
Таня: Я это рнение имею не с потолка, у меня сын подросток, если бы по возрасту подходил и собрался на это волонтерство , пусть 2 - 3 часа в день, я бы выдала пару полезных цу и благословила, но не как не стала бы орать на весь форум, что моя диточка не пойдет ни дай боже, кому то станет лучше/ легче
истинное волонтерство именно такое, на основах своей совести и искреннего желания, а не из-под палки
это похвально, но всех под одну гребенку не надо
много студентов работают теми же сопровождающими, чтоб оплачивать свою учебу(не всегда это бюджет), хотелки, чтоб родителей не напрягать
в общем чужими руками делать все легко и приятно
Аноним 322
Таня: находятся в шоке, в депрессии, им нужна поддержка. И если ей на помощь придет сознательная волонтер
Никто не против поддержки и бескорыстной помощи. Но эта инициатива идёт не от волонтёров, а от чиновников, привыкших чужими руками жар загребать.
Аноним 543
Аноним 155: Ваша многодетность как раз таки ваша инициатива и решение
Аноним 155: Для себя их родили. В чем ваша заслуга
Я разве где то написала что меня кто то заставлял и я прошу теперь за это мне помогать?
Есть помощь хорошо, нет сами справляемся.
В смысле заслуга??? Разве детей рожают за заслугу? Что за злоба то в последние время к многодетным???
Аноним 155: В отличие от участи жён мобилизованных.
Я это все вместе написала именно потому что, и к многодетным, малоимущим и моболизованным такое отношение. " Ой а за что им платить " и ведь в отношении последних тут умудряются написать сами виноваты, зачем пошли и за что им теперь платить, чем мы хуже.
Аноним 607: Теперь других людей, кому нужна помощь не существует
И ведь многие поддержали. Это ужас я считаю.
Как вы верно заметили, да многодетные сами приняли такое решение, но осуждать и обвинять мобилизованных это дно.
И еще момент, хоть кто то отказался от помощи государства, если она есть , со словами " ой нет мы сами сами" ????
У нас в стране странный народ, не помогают плохо, помогают тоже плохо
Да даже если бы сейчас всем раздали деньги и все чиновники и депутаты уехали на сво, все равно люди бы остались не довольны....сказали бы ой а кто будет управлять и денег мало выдали.
Аноним 408
Анонимка,
А причина мобилизации? А причина причины? ....
Вобла уже стала нормальной! Бесплатный рабский труд и нищета стали нормой!
Не пора ли опомниться?!
Аноним 543
Аноним 155: в контексте про заслуги.
Аноним 155: Это совершенно разные категории граждан, и отношение к ним разное. Какое такое особое отношение должно быть к многодетным вообще не понятно, ничем не отличаются от бездетных и с 1-2 детьми. Обычные семьи, которые хотят много детей.
Вы читаете и понимаете так как вам удобно. Тут совершенно другой контекст.
Sarko: То есть минусящая считает, что государство не должно платить за работу студентов?
Есть такое понятие практика. На деле вряд ли что-то дельное организуют. Волонтерские отряды эффективней будут
Аноним 421
404: Предполагается, что помогать будут люди, которые этого не планировали.
О, зато честно)) не планируют помогать, не планируют идти на защиту родины, планируют только брать. Потребительство. Только моя хата с краю ничего не знаю больше не получится
Аноним 421:
Ну их пока на войну и к станкам (с не соответствующей специальностью) и не забирают.
Учиться
Не батрачить
Если человек нормально учится в среднем или высшем учебном заведении, то 40 часов в неделю как с куста. Предлагаете сократить время на образование?
Аноним 553
Аноним 421: А что вы берёте от государства?
Если внимательно проанализировать...почти что и ничего. Лечусь платно, потому что в муниципалку не прорваться. Ну, ребенка вроде условно-бесплатно учат, но так качественно, что плачу репетиторам. Спорт - платно, ибо для бюджета способностями однажды не вышел. Ну вот в подъезде освещение есть. Во дворе правда нет. Так за это я плачу каждый месяц, не? Изредка пользуюсь ОТ. Так тоже аж 32 рубля отстегиваю! При этом я честно плачу налоги, на которые чиновники покупают воблу. Что ж я такого беру-то что прям на сто лет вперёд задолжала а, один раз ребенку выплата была! Могу отдать обратно, если отстанут от меня.
Аноним 928
А не кого не пугает, что будущие выпускники, которые проходили практику не в школах а в няньках, пойдут в школы работать? Явно же работая нянькой одного ребенка, будущий учитель не будет уметь работать с коллективом, писать план обучения и т.д.
Аноним 421
404: Предлагаете сократить время на образование?
Я не принимаю решения. Я вижу данность. Смысл воздух сотрясать рассуждениями о правильности. Что то тяжело и несправедливо, нужно учится жить в новой реальности и поддерживать друг друга, помогать. А не грызть. У моей дочери молодой человек работает на заводе после учебы, живет на самообеспечении. Сейчас ему необходимо уволиться и идти на практику на оборонное предприятие. Вот так. И это не детей встречать провожать. Будем помогать материально ему. Сложное время.
Ее пока нет. Можно сказать "мне не нравится" в том вопросе, что мы обсуждаем
Аноним 928
Аноним 421: У моей дочери молодой человек работает на заводе после учебы, живет на самообеспечении. Сейчас ему необходимо уволиться и идти на практику на оборонное предприятие
Ему бы в любое время пришлось проходить практику..
А ещё вопрос.. кто будет оплачивать студентам проезд, питание и т.д. ведь до места где нужно встретить ребенка возможно нужно будет добраться, какое-то время с ребенком находится... Если нет у родителей студента дополнительных средств? То все, отчисляйся и никакого образования?
Аноним 562
Аноним 421: планируют только брать. Потребительство. Только моя хата с краю ничего не знаю больше не получится
ой, зря вы это написали
я припомню, еще не так много времени прошло
мой ребенок студент колледжа, совершеннолетний, прям подходит по всем статьям
но!!!
в 2020году, когда деньги раздавали был девятиклассником-школьником старше 16 лет, буквально на пару месяцев старше тех, на кого государство денег выделило
что то два раза по десять тысяч ему не дали
очень многие сказали, а нече делать-идите работать
ну вот кому он что задолжал?
Аноним 322
99 % родителей побоятся отпускать ребёнка, особенно садичного, с незнакомым человеком. На этом все и закончится. Но чиновники поставят очередную галочку в графе "помощь людям". Ещё и демонстративно скажут, мы семьям мобилизованных помощь предлагаем, а они не хотят брать #самивиноваты
Аноним 322
Аноним 421: планируют только брать. Потребительство
Я уже давно планирую брать и брать. Только всё никак не дают.
безника
Аноним 543: Как вы верно заметили, да многодетные сами приняли такое решение, но осуждать и обвинять мобилизованных это дно.
Да ладно вам, мобилизованных никто не обвиняет и не осуждают. Не нравится очередное популистское решение и попытка загрести каштаны чужими руками.
Аноним 421
Аноним 928: Ему бы в любое время пришлось проходить практику..
Раньше был выбор.
Аноним 928: кто будет оплачивать студентам проезд, питание и т.д. ведь до места где нужно встретить ребенка возможно нужно будет добраться
Смешно
Аноним 562: ой, зря вы это написали
Не зря. Когда пройдёт стадия отрицания может у кого-то новые мысли появятся в голове.
но ведь на практике ты получаешь знания
а здесь что?
человек готов иной и бесплатно проходить практику, но его научат правильно оформлять документацию в детском саду, правилам приема детей в группу, правильному проведению занятия, банально за детьми в массовке понаблюдать, их общением между собой и т.д. и т.п.
студент будет иметь реального наставника
а в случае сопровождения вместо реальной практики получите человека, который практику прогулял или купил (кстати отчет по практике что будет содержать? профанацию что делал?
пример медиков выше привели
истинное волонтерство именно такое, на основах своей совести и искреннего желания, а не из-под палки
это похвально, но всех под одну гребенку не надо
много студентов работают теми же сопровождающими, чтоб оплачивать свою учебу(не всегда это бюджет), хотелки, чтоб родителей не напрягать
в общем чужими руками делать все легко и приятно
Никто не против поддержки и бескорыстной помощи. Но эта инициатива идёт не от волонтёров, а от чиновников, привыкших чужими руками жар загребать.
Я разве где то написала что меня кто то заставлял и я прошу теперь за это мне помогать?
Есть помощь хорошо, нет сами справляемся.
В смысле заслуга??? Разве детей рожают за заслугу? Что за злоба то в последние время к многодетным???
Я это все вместе написала именно потому что, и к многодетным, малоимущим и моболизованным такое отношение. " Ой а за что им платить " и ведь в отношении последних тут умудряются написать сами виноваты, зачем пошли и за что им теперь платить, чем мы хуже.
И ведь многие поддержали. Это ужас я считаю.
Как вы верно заметили, да многодетные сами приняли такое решение, но осуждать и обвинять мобилизованных это дно.
И еще момент, хоть кто то отказался от помощи государства, если она есть , со словами " ой нет мы сами сами" ????
У нас в стране странный народ, не помогают плохо, помогают тоже плохо
Да даже если бы сейчас всем раздали деньги и все чиновники и депутаты уехали на сво, все равно люди бы остались не довольны....сказали бы ой а кто будет управлять и денег мало выдали.
Анонимка,
А причина мобилизации? А причина причины? ....
Вобла уже стала нормальной! Бесплатный рабский труд и нищета стали нормой!
Не пора ли опомниться?!
Вы читаете и понимаете так как вам удобно. Тут совершенно другой контекст.
тут небольшая проблема
государство помогать не спешит. Предполагается, что помогать будут люди, которые этого не планировали.
Есть такое понятие практика. На деле вряд ли что-то дельное организуют. Волонтерские отряды эффективней будут
О, зато честно)) не планируют помогать, не планируют идти на защиту родины, планируют только брать. Потребительство. Только моя хата с краю ничего не знаю больше не получится
Что брать?
И что должны отдать студенты колледжа? У них пока нет ничего
А что вы берёте от государства?
В первом посте все вроде прописано
Ничего
В сравнительно развитом государстве дети должны учиться.
Ну их пока на войну и к станкам (с не соответствующей специальностью) и не забирают.
Учиться
Не батрачить
Если человек нормально учится в среднем или высшем учебном заведении, то 40 часов в неделю как с куста. Предлагаете сократить время на образование?
Если внимательно проанализировать...почти что и ничего. Лечусь платно, потому что в муниципалку не прорваться. Ну, ребенка вроде условно-бесплатно учат, но так качественно, что плачу репетиторам. Спорт - платно, ибо для бюджета способностями однажды не вышел. Ну вот в подъезде освещение есть. Во дворе правда нет. Так за это я плачу каждый месяц, не? Изредка пользуюсь ОТ. Так тоже аж 32 рубля отстегиваю! При этом я честно плачу налоги, на которые чиновники покупают воблу. Что ж я такого беру-то что прям на сто лет вперёд задолжала а, один раз ребенку выплата была! Могу отдать обратно, если отстанут от меня.
А не кого не пугает, что будущие выпускники, которые проходили практику не в школах а в няньках, пойдут в школы работать? Явно же работая нянькой одного ребенка, будущий учитель не будет уметь работать с коллективом, писать план обучения и т.д.
Я не принимаю решения. Я вижу данность. Смысл воздух сотрясать рассуждениями о правильности. Что то тяжело и несправедливо, нужно учится жить в новой реальности и поддерживать друг друга, помогать. А не грызть. У моей дочери молодой человек работает на заводе после учебы, живет на самообеспечении. Сейчас ему необходимо уволиться и идти на практику на оборонное предприятие. Вот так. И это не детей встречать провожать. Будем помогать материально ему. Сложное время.
А пора бы
Ее пока нет. Можно сказать "мне не нравится" в том вопросе, что мы обсуждаем
Ему бы в любое время пришлось проходить практику..
А ещё вопрос.. кто будет оплачивать студентам проезд, питание и т.д. ведь до места где нужно встретить ребенка возможно нужно будет добраться, какое-то время с ребенком находится... Если нет у родителей студента дополнительных средств? То все, отчисляйся и никакого образования?
ой, зря вы это написали
я припомню, еще не так много времени прошло
мой ребенок студент колледжа, совершеннолетний, прям подходит по всем статьям
но!!!
в 2020году, когда деньги раздавали был девятиклассником-школьником старше 16 лет, буквально на пару месяцев старше тех, на кого государство денег выделило
что то два раза по десять тысяч ему не дали
очень многие сказали, а нече делать-идите работать
ну вот кому он что задолжал?
99 % родителей побоятся отпускать ребёнка, особенно садичного, с незнакомым человеком. На этом все и закончится. Но чиновники поставят очередную галочку в графе "помощь людям". Ещё и демонстративно скажут, мы семьям мобилизованных помощь предлагаем, а они не хотят брать #самивиноваты
Я уже давно планирую брать и брать. Только всё никак не дают.
Да ладно вам, мобилизованных никто не обвиняет и не осуждают. Не нравится очередное популистское решение и попытка загрести каштаны чужими руками.
Раньше был выбор.
Смешно
Не зря. Когда пройдёт стадия отрицания может у кого-то новые мысли появятся в голове.