Студенты свердловских педколледжей станут нянями-сопровождающими детей мобилизованных

Аноним 672

Аноним 529: Подскажите, если выплаты по 195тыс руб. в месяц, т

Вы видели тех, кто их получил?

Аноним 529: вижу вы разобрались в проблеме

Т.е. вы считаете, что вы во всем разобрались? В отличие от вас я себя последней инстанцией не считаю. Пишу свое мнение.

просто посетитель
Екатеринбург

Назгулишна: 15летние подростки в состоянии.

не надо писать глупости про подростков. Договор будет нотариально заверенный, подростки в такой договор вписаны быть не могут. Будут старшекурсники скорее всего которым 18 исполнилось.

Новости U-mama.ru: сформированы волонтёрские отряды из числа студентов педагогических колледжей. На основании нотариально заверенного договора они оказывают помощь родителям в сопровождении детей

Аноним 802

За студентов переживают заранее. Ещё ничего не понятно, но столько эмоций. В педколледж поступают и после 11 класса, значить есть совершеннолетние студенты, они регулярно проходят те же осмотры, что и на санкнижку, иначе до практики не допускали ( колледж организовывал) , всегда привлекали дополнительно, то какие -то кружки и фортепьяно ( я бы лучше чужих детей отводила), практика в лагере, ездили туда на все смены потом, включая осенние и зимние, молодые проводники, уборка территорий, работа в приемной комиссии, работа на образовательных ярмарках, участие в каких-то проектах. Пишу работа, но за это не платили и пятерок не ставили. Было интересно и с удовольствием на энтузиазме этим занимались. Думаю, что волонтерить пойдут такие же увлечённые, неравнодушные. И несложно выбрать , чтоб было удобно территориально, не всем же помощь нужна.

Аноним 553

Назгулишна,
У нас тоже была такая практика. Но всё-таки это разная степень ответственности. Помыть пол и принести хлеба или доставить ребенка. Сами мамы бывают "не углядывают"

Анонимка

Таня,
Что ТАК???
Дак все не так.
Этих мобилизованных вообще не должно быть там, понимаете?? Нет? Начнем с этого. Мобилизация- вот причина всего бардака.

Тогда бы и студентов привлекать не пришлось.

мама
Екатеринбург

Аноним 421: Именно. Своей злобой люди и открыли дыру и создали всю эту ситуацию. Ковид не помог. Будет чистка войной. Женщины друг на друга кидаются. Завидуют копейкам помощи. Видимо заслужили то, что имеем.

оййоо.
чистка войной значит? такой теперь лейтмотив?

бабушка
Екатеринбург

Поделом: из разряда ура-патриотизма.

Не Ваше дело и судить о его поступке не Вам!

мама
Екатеринбург

Молодцы, хорошая инициатива. В итоге же это плюс для всех - кто-то может сразу поймёт, что дети не его профессия; а кто-то наоборот решит, что самое оно. Плюс ответственность подтянут, эгоизм поумерится.
И интересная ситуация - с одной стороны пишут много, вот у нас Учитель не любит детей, в мероприятиях не участвует, не организует, молодой - опыта нет. Тут реальная возможность - набраться опыта хотя бы в общении с детьми, понять а мое ли вообще это - так опять все недовольны.

Аноним 553

Огневка: Тут реальная возможность - набраться опыта хотя бы в общении с детьми, понять а мое ли вообще это - так опять все недовольны

Дак у студентов бывает практика. Причем не с одним ребенком, а в коллективе. А тут вполне может быть ситуация, что за волонтерство практику как раз и зачтут, я уже с таким сталкивалась. А один ребенок, которого надо отвести на тренировку, и 30 весь день это не одно и то же.

Аноним 421

Аноним 553: Дак у студентов бывает практика. Причем не с одним ребенком, а в коллективе.

С чего вы взяли. Выше же писали бывшие студенты. Куда направят, туда идут, хоть бабушек мыть. Сейчас тем более не спросят, не устраивает студентов или их родителей - на выход. Никто не держит.

Аноним 553

Аноним 421: студенты

С того что в педколледже обязательна практика в образовательных учреждениях. Раньше точно была. Ее просто не подпишут, если ты условно бабушек мыл. Бабушки это медицинский. Или для вас все едино?

Аноним 553

Аноним 421,
А вот про выход вы правильно подметили. Не хочешь волонтерить - на выход. И как студент будет относиться к такой, с позволения казать, практике?

Аноним 421

Аноним 553: Ее просто не подпишут,

Если туда само учебное учреждение направляет что вдруг не подпишут то

Аноним 421

Аноним 553: И как студент будет относиться к такой, с позволения казать, практике?

Как их мамы, наверное, будут всем недовольны. Но может дети, некоторые, другие. И не во всем берут пример. И имеют своё виденье.

Аноним 553

Аноним 421,
Аноним 421,
Оно не направляет. Но если разнарядка выдать сто волонтеров - чем их заманивать? Первая мысль - зачесть практикой.

Аноним 421

Аноним 480: В медицинском одна практика, в педе совершенно другая!вы понимаете это?!

Вы о каких то правилах и справедливости. Ситуация изменилась неужели не понятно. Идёт война. При необходимости к станку встанут и высококвалифицированные кадры и женщины и студенты.

Аноним 22

Анонимка,
Я то понимаю, вы не орите. Но раз все так сложилось , то почему любую инициативу воспринимают оюди в штыки, с этой же помощью.
Хотя вы правы да, не надо помогать. Есть разовые выплаты, есть зп мобилизованных. Этого хватит на няню . Одинокие мамки с двумя тремя детьми вертятся и эти вывернутся.

Аноним 553

Аноним 421,
И бесплатно. Чтоб от голода помереть. Чистить так чистить, да? Ладно, не провоцируйте, тут нельзя

Аноним 421

Аноним 480: И вы встанете к станку

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";