В Петербурге найден самый принципиальный пешеход: девушка полчаса не пропускала машину во дворе

И он стал хамить сразу, в ту же секунду, с самого начала видео предлагать скорую и намекать на душевное нездоровье. А мог бы просто выйти, извиниться за внезапный выезд на неё и сопроводить за ручку вокруг машины. Но нет, он с 1 же минуты видео заявил, что он тоже никуда не сдвинется. Так почему же женщина "ненормальная", а он "нормальный"?
Я думаю, она закусилась именно от обиды, что она шла, а он тупо на неё ехал, мол метнется, не переломится, я тут царь на машинке.

И, кстати, товарищи менты признали, что у неё преимущество в движении.

Леди на пледе: Девушка совершенно права

Леди на пледе: мужчина выехал не на свою полосу движения в тот момент, когда там была женщина.

Вы серьезно? По такой логике машина может проехать только когда все пешеходы разойдутся по домам, потом опять завернешь, а там человек, опять сдавать назад?

Аноним 833: А ему не проще отъехать?

В конкретной ситуации не знаю, на видео не видно, потому что камера вперед. Но для женщины видно, что если ей на 3 метра назад отойти, то слева будет совершенно сухое и чистое место отойти в сторону. Или если отойдет на 5 метров, то может и в своей полосе оставаться - вправо сдвинется авто. Есть ли подобное место позади машины - не известно.

Я переложила на свой двор, он примерно такой же - одна полоса припаркованных, для движения только одна. Если в правой от меня полосе нет просветов позади. то сколько бы я не сдавала назад, это не решит проблемы - мы просто досдаем до угла и снова окажемся в точности той же ситуации.

Мужик не прав что хамит. Но я бы не хотела оказаться на его месте, потому что ни в одну из 4 сторон некуда, а летать не умею.

Аноним 833: товарищи менты признали, что у неё преимущество в движении

На нерегулируемом пешеходном переходе пешеход, безусловно имеет преимущество. Но если он на переходе встанет на полчаса, мотивируя этим преимуществом, то будет не прав. Даже имея преимущество, можно им пользоваться по-разному.

Аноним 951: Мужик не прав что хамит. Но я бы не хотела оказаться на его месте

Значит надо уважать других людей, у него, очевидно, с этим напряженка.

Аноним 951: Но если он на переходе встанет на полчаса, мотивируя этим преимуществом, то будет не прав.

Да, но если они все трое считают, что она ку-ку, то значит тот, кто здравомыслящий, должен уступить) Ну логично же.

Аноним 106: Вы серьезно?

Совершенно. Просто на секунду представьте, что там стоит не женщина с телефоном, а встречное авто или женщина с коляской или человек в инвалидном кресле. Те, кто быстро не запрыгнет на бордюр, те, кто не сможет метаться по Дороге ища себе путь отхода. Тогда будет проще понять, почему мужчина - хам неправ. Да, ей было легко запрыгнуть в листву, но женщина решила его проучить. Думаю второй раз он задумается прежде чем выезжать на идущего по своей стороне человека.

Леди на пледе: Просто на секунду представьте, что там стоит не женщина с телефоном, а встречное авто или женщина с коляской или человек в инвалидном кресле. Те, кто быстро не запрыгнет на бордюр, те, кто не сможет метаться по Дороге ища себе путь отхода.

Тогда предлагаю вам представить скорую помощью или пожарную машину на месте автомобиля.
Зачем придумывать какие-то обстоятельства?

Аноним 951: Но для женщины видно, что если ей на 3 метра назад отойти, то слева будет совершенно сухое и чистое место отойти в сторону.

Теоретически она могла там остановиться еще до того, как они встретились и все бы разъехались спокойно
Но ей уперлось именно идти на таран

Аноним 730: я бы включила музыку и стояла и ждала

Я бы вышла из машины, оставила ее и пошла гулять

Леди на пледе: Думаю второй раз он задумается прежде чем выезжать на идущего по своей стороне человека.

А если он ехал там задолго до того, как она появилась? Куда ему деться? Запрыгнуть на бордюр?

У нас есть такая улочка, где двум машинам сложно разъехаться. Но там есть кармашки. И всегда все нормально проезжают и пропускают по ситуации. Никто рогом не упирается кто правее))

Леди на пледе: Просто на секунду представьте, что там стоит не женщина с телефоном, а встречное авто или женщина с коляской или человек в инвалидном кресле

Всем трем категориям есть место чуть сзади и правее либо четко немного (!) назад. Никому не надо прыгать на бордюр.

Говорю ж полностью ситуация в видео не раскрыта - если для упертого водителя тоже есть справа сзади место сдвинуться, то одно дело. Если сзади все до конца запарковано, то другое.

Леди на пледе: , а встречное авто

прчием тут это?

Леди на пледе: или женщина с коляской или человек в инвалидном кресле

и? там дофига место куда сместится чтобы машина проехала. нико не обязан сдавать назад.

Если бы там было встречное авто, что маловероятно, ибо там явная условная односторонка, то сдавал бы назад тот, кому сдавать меньше и у кого меньше проблем задний ход создаст, это нормально.. Здесь гораздо больше шансов без проблем «сдать назад» имела девушка - она не заденет припаркованные автомобили, не рискует зацепить кого-то, кто идёт за ней и т.п Скорее всего, мужику водитель сдавать куда дальше, иначе бы скорее всего не кобенился, ДДД работает обычно. Но даже если упереться и представить на месте здоровой упёртой девушки очередного сферического коня в вакууме, как это происходило в теме про добитого камнем самокатчика - то в отличие от барышни на своих двоих инвалид на коляске имеет «основания для создания помехи», так что не думаю, что водитель сколь-нибудь адекватный отказался бы уступить.. но не гарантия.. Но тогда бы, да, именно в ситуации специальных условий - он был бы абсолютно неправым, да
Здесь же нет
Хотя, подозреваю, что многие бы сдали - чисто чтобы время не терять. А не потому что неправы

Леди на пледе: Просто на секунду представьте, что там стоит не женщина с телефоном, а встречное авто или женщина с коляской или человек в инвалидном кресле.

Это другая ситуация, вы не находите?
Да и вообще часто оценивается кому ближе сдать назад, я вижу впереди место.

Ну если сдаст назад, пропуская машину, поедет обратно там инвалид, сдаст обратно назад, поедет там коляска, сдаст назад, едет обратно там человек, сдаст назад, едет там опять человек, сдаст назад... Нет, пешеход может так же увидеть машину и просто остановиться, пропустить, обойти.

Мне попался как то такой водитель во дворе, мог сдать метр назад, но нет, мне пришлось пол дома сдавать назад, подъездов 5-6 с поворотом, потом огибать задом дом, выезжая на проезжую часть задом, потому что он уперся и не хотел сдавать назад один метр, хотя прекрасно видел пока не тронулся с места что едет машина. Не вы там были за рулем?

Вижу только два человека, которые никуда не спешат. Итог то один, машина сдавать назад не стала, увели девушку

KILAXY: Я бы вышла из машины, оставила ее и пошла гулять

Отличный вариант!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы