В Петербурге найден самый принципиальный пешеход: девушка полчаса не пропускала машину во дворе

svetlonio: Ну вот я даже не знаю что делать в этом случае. Не повезло конечно встретить эту хандру на принципе

Так, вот, он ничего и не делал
Я иногда тоже так тупо стою и жду, когда все пройдут, чтоб не дай бог не показалось, что я их давлю

Ой, вот рядом тема о том, как жиличка не пускала ремонтников и приставов в квартиру, где была утечка водопроводная. Полгода весь подъезд сперва уговаривал, потом сидел без холодной воды, но мадам ведь в своём праве, не так ли?? Может и не пускает.
Все же ок?

Аноним 610: а девушка чем может обосновать?

День у нее не задался решила свое поганое настроение выместить на других
Я прям восхищена терпением водителя))

А вопрос то не новый, и камень преткновения давнишний.
1dtphelp.ru/shtrafy-gibdd/obyazan-li-peshehod-propustit-avtomobil-v-zhiloj-dvorovoj-zone/
По правилам в п. 17.1 пешеход имеет преимущество, но не вправе создавать необоснованные помехи в движении транспортных средств. При этом ни в данном пункте, ни в самих ПДД понятие «необоснованной помехи» не раскрывается.

Пункт 1.2 определяет преимущество как право на движение первым в выбранном направлении по отношению к прочим участникам движения.

Таким образом, под необоснованной помехой следует понимать любое создание неудобств другим участникам движения без наличия на то объективных причин.

Еще один довод не в пользу пешехода – это часть 2 ст. 24 ФЗ «О безопасности дорожного движения», который запрещает ограничивать или нарушать права иных участников движения, при реализации своих. Выдержка ниже...

Осталось уточнить про объективные причины у девушки , что же такое объективного было, что не позволило ей сделать шаг вбок. Интересно сознание своей правоты и просто хотелки это объективные причины?

Леди на пледе,
Это хрущевская застройка, там ещё нормально места, чтоб разъехались, разошлись, в центре все хуже не переезжайте

KILAXY:
У вас еще прилично там места, спокойно пешеход с машиной разойдутся.

Мне мой район очень нравится, здесь плотность населения меньше, машин меньше, парков больше и всегда всё чисто и ухожено
Парчок на фото - там с собаками гуляют - всегда убран, в этом году новые деревья посадили
Через дорогу огромный парк вдоль Дудергофского канала, чуть выше ещё один огромный парк

Аноним 141: Как красиво сказано, культурно, по питерски)

Это точно! на удивление все участники спокойны - какие питерцы хладнокровные))
Я бы уже на 2 минуте психанула 🤦‍♀️😆

в кедах: на пустом месте то сочинять...

Уже со скорыми много было таких принципиальных из-за которых больной умирал... Сколько машины едут, стараюсь между машинами аккуратно встать и водитель подождёт пока дойду до того места, где спокойно можно встать. А ей захотелось поговорить. Скучно наверно и времени полно вот и припералась...

Леди на пледе: Девушка совершенно права.

Почему она права? Вот правда,не пойму вас... В чём права? Что машинам нельзя ехать по двору?Это где такие правила написаны то?

Леди на пледе: почему она должна искать пути решения, если водитель неправ?

Какие пути решения? Сделать шаг в сторону что-ли? И почему водитель не прав? Вы тоже так по двору ходите,никому ехать не даёте?

Леди на пледе: Девушка совершенно права

в чем она права? вы на работе заработались?

Реклама Стокманнннн))) бабадура

Вот и можно подвести итог, выяснив, какой процент юмам права купили, а в правила не заглядывали ...90%!!! ЧТД

Оспади, че за мужик пошёл... Скорую, здоровье... Тьху, тупень.

Сидит, видит, женщина фпичали. А тебе надо край быстро проехать +закусился же). Ну скажи, девушка, вы такая красивая , А вокруг грязь и сырость . Дайте руку, я вас доставлю на другой край дороги! А то и на руки возьму, перенесу.
Человеколюбие творит чудеса.
Так что, сам дурак.

Че за мужики.... Романтизьма нету. (С) А ещё Питер.

Менты питерские, тоже блин, умники вялые.
Могли бы ей сразу озвучить, что в ПДД описаны, а изначально запротоколлированы и выведены требования, на основании конфликтных ситуаций, угрожающих жизни и здоровью, а все остальные случаи решаются путем коммуникации сторон и мирных соглашений.
Взяли бы, предприняли попытку примерения.
Но видно, что сами такие же недалекие, как этот быдло хам.

Ну чоуж, бывает.

А по сути, поскольку, тротуара нет, поэтому это единая дорога для всех, и пешеход и водитель на равных правах, и только взаимо договариваться, и если водителю длинно сдавать назад, раз такой принципиальный, то мог бы ей предложить, раз уж она принципиальная такая , ей сдать назад пять шагов, сам бы вперед-вправо сместился в кармашек , и разошлись бы....

Но да, искусство коммуникации не всем дано, пичаль. Час времени потерял, бедолага.

Аноним 295: ну не несите в массы бред.

Аноним 730: вы на работе заработались?

Мне так нравится, как здесь умеют общаться, молота. Сплошная образованная интеллигенция. Если вы удосужитесь прочитать тему, я своё мнение правоты женщины обосновала.
Но вы можете считать меня заработавшейся, несущей бред и тому подобное.

Леди на пледе: Девушка совершенно права. А три нахальных мужика пытаются из неё дурочку сделать. Раз уж взялась, напишет пусть на них и за оскорбление.

По ПДД , невзирая на преимущество пешеходов в жилых зонах нельзя создавать необоснованные помехи для движения ТС

Blöb,
Опять одно и тоже. См выше, ответ на ваш редчайший вопрос был.

Леди на пледе: См выше

Читайте ПДД, там всё написано

Blöb: Читайте ПДД, там всё написано

Этот совет вам. Я буквально этим летом сдавала повторно на права другой категории, все повторила Сдала с 1 раза.

Я ничо не пойму выше приведены ссылки и на законы и на ПДД и все равно умудряются считать девушку правой. Ну как так то?
Является ли осознание девушкой своего приоритета объективной причиной , для того что бы помеха ею созданная была обоснованная.
Да- помеха обоснованная.
Нет - помеха необоснованная.
Вот и все.
Предвидя дальнейшее возражения про мужика, мужик тоже неправ, но его неправость не делает девушку правой. И в этой ситуации вопрос кто больше неправ не стоит. чем Мерять то? количеством и простотой необходимых телодвижений для разрешения ситуации?

Девушка явно не в себе.

Леди на пледе:
Мне так нравится, как здесь умеют общаться, молота. Сплошная образованная интеллигенция. Если вы удосужитесь прочитать тему, я своё мнение правоты женщины обосновала.

вы ПДД внимательно прочтите. ее не давили. сдавтаь назад никто ей не обязан. я бы включила музыку и стояла и ждала. и пусть бы стояла идиотина и дальше. я в машине и сижу. мне нормально.

3 мужика не могли разрулить. Ей, видите ли, проще отойти. А ему не проще отъехать? Тоже захотелось постоять, поскандалить? Вся суть патриархального общества "мужик всегда прав", а у бабы меланхолия, пмс и ваще ей не трудно, подвинется)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы