В Петербурге найден самый принципиальный пешеход: девушка полчаса не пропускала машину во дворе

Аноним 141: Как красиво сказано, культурно, по питерски)

И поребрик присутствует в разговоре ))

Znayka,
Посмотрите видео, если интересно, не хочу пересказывать

Леди на пледе: Посмотрите видео, если интересно, не хочу пересказывать

Ща не могу, позже посмотрю

ужас какой...
У нас на Чайковского перерыли все, что можно. Теперь проезд к домам только по тротуару.
Дня через три шла женщина и сильно возмутилась, увидя машину на тротуаре. Ругалась. Потом в зеркало заднего вида смотрела, что она на следующий въезжающий автомобиль руками махала.
Я ещё подумала, хорошо что не пнула.
И если следовать правилам ПДД, то ни один автомобилист домой не попадёт, так как мы сейчас делим один тротуар.

sheveleva82: И если следовать правилам ПДД, то ни один автомобилист домой не попадёт

Наши автомобилисты уже готовы на своих авто сразу через лифт в квартиру заезжать.

Леди на пледе: Наши автомобилисты уже готовы на своих авто сразу через лифт в квартиру заезжать.

8 многоэтажных домов. Куда вы предлагаете деть машины?). К подземным паркингам, так же подьезд, только через тротуар. Улица теперь не проездная. Въезд только с одной стороны. Ремонт длится уже несколько месяцев.

Если б все и во всём были б такими принципиальными, как бы мы хорошо сейчас зАжили, уважая друг друга ...
И мусорные пакеты у дверей никто б не выставлял, и на тротуар бы никто не плевал, потому что сразу замечание сделали бы.
Хоть помечтать.

Леди на пледе: Однозначно женщина не должна была метаться по Дороге в поисках как обойти движущуюся на неё машину. Она шла совершенно верно

А по тротуару то почему она не идет? Обязательно по дороге?

Аноним 610: А по тротуару то почему она не идет?

Может потому что его там нет? Но в этом она сама конечно виновата, надо было смотреть, где квартиру покупаешь Ну по логике

Леди на пледе: Может потому что его там нет?

На фото оно есть, а на самом деле нет

Аноним 610,
Это газон с деревьями , видно же. Не лазить же там под ветками. Там и собачки небось какают, негде же больше ) у нас ведь все устроено для водителей и собачек

Вот из моего окна фото, один в один, ну, не надо там задом ездить, там проезжая часть. И везде так. У брата заезд ещё как на видео в новости, с проезжей части поворачиваешь вдоль торца дома и на придомовую, ты просто влетишь в того, кто едет задом в этот момент.

Аноним 610: фото оно есть,

Там нет тротуара

Леди на пледе: Это газон с деревьями , видно же. Не лазить же там под ветками. Там и собачки небось какают, негде же больше ) у нас ведь все устроено для водителей и собачек

Никто там не какает и петербуржцы за собачками убирают и эти газоны давно уже, со времён моего детства, с тропинками, которые делают там, где чаще ходят и их посыпают. Ну, не выдумывайте.

Ой, я б сдала назад и подождала пока девушка проследует в свой мир. Связываться с питерцем в осенней меланхолии себе дороже. Вон полчаса потерял в результате

Вот, с другой стороны дома. И это тоже не тротуар! Это придомовая, по ней ходят и ездят. Красное здание - ДШИ, у неё есть пешеходный переход в конце этой дороги.

Если абстрагироваться от того кто прав, кто виноват, я поражена какой вежливый водитель, в Екб бы уже вышли и напинали наверное, или спецом наехали, а этот стоит уговаривает. Девушка тож интересная, я б не смогла когда на тебя три мужика давят,даже если и права))). Вобщем неоднозначная ситуация

Леди на пледе: Аноним 610,
Это газон с деревьями , видно же.

Это тротуару, засыпанный листьями. Возле всех подъездов есть тротуар.
По теме, если бы она была водителем действительно, она бы знала, что в данной ситуации проще отойти в сторону. Но у нас же все сейчас живут по принципу моя хата с краю никого не замечаю.
А так же:
3. В ЖЗ преимущество в движении – у пешеходов, а водители ТС обязаны уступать им дорогу.
Все логично, но, правда, здесь есть единственное исключение. Пешеходы не имеют права создавать транспортным средствам необоснованные помехи.
, а девушка чем может обосновать? У нее было два варианта отойти в право, отойти в лево.
По поводу того что водитель мог сдать назад, нет не мог, по пдд, потому что у него существует:
Ограничения распространяются и на движение на задней передаче;
Крайне нежелательно совершать любые опасные маневры
, что может привести к
любые потенциально опасные маневры становятся причиной привлечения водителя к ответственности по иным пунктам и правилам.
Надо думать не только о своей гордыне, но и о других участниках дорожного движения.

Если бы водитель начал двигаться назад и при этом кого нибудь или что нибудь задел, к нему бы сразу были применены правила которые я выше написала.

svetlonio,
Света, там реально опасно сдавать назад, водитель, заезжающий на придомовую тебя не видит!
Ну, так вот устроены у нас дворы в Питере и девушке ли этого не знать - она тут живёт))))

Там не тротуар, там кусты с полуметром отступа от дороги, отделены поребриком, чтобы земля не выносилась

Почитала - я не юрист от слова вообще, но на придомовой территории все знаки и разметки - на усмотрение собственников, это не городская автомобильная дорога и тамошними правилами не регламентируется.. Соответственно, все домыслы по поводу движения по полосам условного - и движения водителя в этот момент по встречке, требования к водителю отпрыгнуть на припаркованные справа авто - примерно ту же силу имеют, что и требования его к девушке обойти по поребрику или газону
Скорее всего, там вообще круговое движение по двору, все припаркованы справа и в одном направлении
Тут, похоже, все-таки встретились два одиночества. Да, у пешехода преимущество (в равнозначной ситуации, а не «он прет по встречке», как тут формулируют), но в ситуации, когда ей можно встать на поребрик, а ему нужно сдать полсотни метров в узком проезде - ну как бы...
Но можно, можно бурно требовать, да
Не стоит только потом, за углом, удивляться ситуации, когда в твоё положение в совершенно логичной человеческой ситуации не вошли.. в детсаду на минуту не задержались, тебя дождавшись, а ребёнка сдали в полицию, потому что право имеют, без бахил в присутствие не пустили - а бахилы кончились в корзинке... и вот это вот все

#Иди за Багз: Вот из моего окна

У вас еще прилично там места, спокойно пешеход с машиной разойдутся.

#Иди за Багз,
Ужас какой. Вы меня прямо убедили в Питер не переезжать. Парадные придумали, а для безопасного движения пешеходов ничего нет. Мелькай между машин. Фи

#Иди за Багз,
Ну вот я даже не знаю что делать в этом случае. Не повезло конечно встретить эту хандру на принципе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы