Падение бомбардировщика произошло из-за попадания птиц в его двигатели.
Фото: t.me/kondratyevvi
Причиной падения военного самолета Су-34 в Ейске стало попадание в двигатели двух чаек, это обстоятельство привело к возгоранию и крушению. Об этом ТАСС сообщили в силовых структурах.
Там уточнили, что птицы попали в двигатели Су-34 во время взлета бомбардировщика, останки птиц найдены экспертами при осмотре обломков.
17 октября 2022 года произошло крушение самолета Су-34 во дворе жилого дома в Ейске. По утверждению МО РФ, катастрофа произошла во время учебно-тренировочного полёта. После взлёта самолёт пробыл в воздухе меньше трёх минут. Пилоты успели катапультироваться. Пожар возник в результате разлива горючего. Погибли 15 человек, в том числе семья из семи человек, пострадали 43.
Главным военным следственным управлением СК России было возбуждено уголовное дело. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что разрушенный дом будут восстанавливать. Завершить основные работы планируют в беспрецедентно сжатые сроки — в мае 2023 года. Пострадавшие жильцы размещены в пунктах временного проживания.
Новости U-mama.ru: Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что разрушенный дом будут восстанавливать.
Вот где позорище позорное,как и его действия и заявления непосредственно с потерпевшими. Почему он ещё на посту ?
Аноним 743
Там пожар был. Очень сильный, т.к. горело топливо. Останки птиц не сгорели разве? Это так, мысли вслух.
Ну, а по поводу губера. Он из вертикали власти. Свой в доску. Кто ж его снимет?
Aквилeгия: Ну что людей дебилами- то считать?
Самое страшное, что 80% схавают
Вы про себя? У меня друг- военный летчик на пенсии. Говорит, что от птиц самолетов упало больше, чем сбили, неисправности и т.д Почти 50% случаев это птицы.
Катерина.н.к: Ага, кукурузное поле года три расследовали, а тут прям бэтмены
С кукурузным полем возились потому что поспешили "героя" наградить, а его так то надо было посадить. А как его посадишь если он герой?
Аноним 524
Аноним 743: ам пожар был. Очень сильный, т.к. горело топливо. Останки птиц не сгорели разве? Это так, мысли вслух.
черный ящик есть. там все фиксируется.
другой вопрос что никого не волнует что набор высоты самолеты ведут прям над городом.
Аноним 53
Прекрасная Женщина:
Вы про себя? У меня друг- военный летчик на пенсии. Говорит, что от птиц самолетов упало больше, чем сбили, неисправности и т.д Почти 50% случаев это птиц2 1
Больше 50
Это основная причина крушений при взлете и посадке
Вот на большой высоте, там другие причины, но это и бывает редко
Ничо себе. Там так полыхало, а останки птиц сохранились.
Я б скорее поверила в раздолбайство при обслуживании или ошибку пилотирования.
Но птицы, так птицы.
Подмастерье зажиточный: С кукурузным полем возились потому что поспешили "героя" наградить, а его так то надо было посадить. А как его посадишь если он герой?
А что он не так сделал?
Аноним 524
Редиsка Кэт,
я в курсе где то находится. вопрос чего то должны решить. или домов или аэродрома.
там по сути потенциальных жертв четверть курортного города.
Аноним 524: я в курсе где то находится. вопрос чего то должны решить. или домов или аэродрома.
в мирное время может и встал бы вопрос переноса аэродрома.
Сейчас точно нет. Будут жить как жили.
В Иркутске и вовсе авиазавод, там точно никто никто менять ничего не будет.
Аноним 524
Редиsка Кэт: в мирное время может и встал бы вопрос переноса аэродрома.
потенциальная проблема была заложена в 1988 году. не надо винить ни спец операцию, ни еще кого то.
власти города знали, ничего не появилось резко.
те кто покупал там квартиры, участки и тд - тоже вроде в курсе.
у нас у самих дом в Косулино, самолеты идут на посадку. но нас проще, вокруг поля и если не будет взрыва в воздухе на нас не упадет и то мысли бывают.
а тут у людей на оси взлетной полосы дома стоят. и их не парит ничего.
Причиной падения военного самолета Су-34 в Ейске стало попадание в двигатели двух чаек, это обстоятельство привело к возгоранию и крушению. Об этом ТАСС сообщили в силовых структурах.
Там уточнили, что птицы попали в двигатели Су-34 во время взлета бомбардировщика, останки птиц найдены экспертами при осмотре обломков.
17 октября 2022 года произошло крушение самолета Су-34 во дворе жилого дома в Ейске. По утверждению МО РФ, катастрофа произошла во время учебно-тренировочного полёта. После взлёта самолёт пробыл в воздухе меньше трёх минут. Пилоты успели катапультироваться. Пожар возник в результате разлива горючего. Погибли 15 человек, в том числе семья из семи человек, пострадали 43.
Главным военным следственным управлением СК России было возбуждено уголовное дело. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что разрушенный дом будут восстанавливать. Завершить основные работы планируют в беспрецедентно сжатые сроки — в мае 2023 года. Пострадавшие жильцы размещены в пунктах временного проживания.
Военный самолет Су-30 упал на двухэтажный жилой дом в Иркутске, пилоты погибли (видео)
Вот где позорище позорное,как и его действия и заявления непосредственно с потерпевшими. Почему он ещё на посту ?
Там пожар был. Очень сильный, т.к. горело топливо. Останки птиц не сгорели разве? Это так, мысли вслух.
Ну, а по поводу губера. Он из вертикали власти. Свой в доску. Кто ж его снимет?
Какое? Когда?
Я, конечно, не сильна в расследованиях крушений самолетов, но что не так то?
Ваша какая версия?
Вы про себя? У меня друг- военный летчик на пенсии. Говорит, что от птиц самолетов упало больше, чем сбили, неисправности и т.д Почти 50% случаев это птицы.
Офигительная скорость расследования
Подскажите, как определили, если все сгорело. Там же адское пламя было
Ага, кукурузное поле года три расследовали, а тут прям супербыстрое расследование
Обычная причина при аварии самолёта. Не обязательно искать заговор.
С кукурузным полем возились потому что поспешили "героя" наградить, а его так то надо было посадить. А как его посадишь если он герой?
черный ящик есть. там все фиксируется.
другой вопрос что никого не волнует что набор высоты самолеты ведут прям над городом.
Больше 50
Это основная причина крушений при взлете и посадке
Вот на большой высоте, там другие причины, но это и бывает редко
Да, например 14 летний сын командира за штурвалом.
Во многих городах так.
аэродром появился сильно раньше, чем жилой дом.
Вопрос администрациям, зачем так строят?
И так далеко не в одном Ейске.
как так? вы хоть видели где дом и где аэродром?
Ничо себе. Там так полыхало, а останки птиц сохранились.
Я б скорее поверила в раздолбайство при обслуживании или ошибку пилотирования.
Но птицы, так птицы.
дом, в который влетел Су-34, находится в трехстах метрах от оси полосы
https://74.ru/text/incidents/2022/10/25/71764157/
Почитайте, там объясняют доходчиво, почему истребители летают над городом.
А что он не так сделал?
Редиsка Кэт,
я в курсе где то находится. вопрос чего то должны решить. или домов или аэродрома.
в мирное время может и встал бы вопрос переноса аэродрома.
потенциальная проблема была заложена в 1988 году. не надо винить ни спец операцию, ни еще кого то.
власти города знали, ничего не появилось резко.
те кто покупал там квартиры, участки и тд - тоже вроде в курсе.
у нас у самих дом в Косулино, самолеты идут на посадку. но нас проще, вокруг поля и если не будет взрыва в воздухе на нас не упадет и то мысли бывают.
а тут у людей на оси взлетной полосы дома стоят. и их не парит ничего.
а вы где прочитали, что я виню сво?
не про вас разговор. в прошлой теме винили.