Химерра: смогут освоить и программирование, и графическое моделирование, и рисование.
А кто учить то будет? Какой грамотный iT будет детей учить за 30т.?
Аноним 53
Аноним 5: Надеюсь у вас дома тоже нет интернета? Зачем вам он дома?
Три канала телевизора и так можно посмотреть
Да, отключаем в 22-00 и спать. Телевизор не смотрим особо. РБК только иногда. Ну может канал культура еще. Есть еще вопросы? Отвечу. По IT сфере сына на курсы водили. Если еще захочет, можно дома и онлайн купить курс. Но в школе все это лишнее. В школе надо русский, математику, историю учить. IT несомненно нужно. Но для азов и не нужны дорогие компьюторы. Придумают что-нибудь. Иначе как они без сетевого выживут?
Финансирование программы цифровизации школ будет урезано из-за проблем с бюджетом, сообщил глава Минцифры Максут Шадаев. В 2022 году на это направление выделялось 12,3 млрд рублей.
Но при этом
Зато в 2023 году резко вырастут расходы бюджета на патриотическое воспитание школьников. Если в этом году на это направление, включая закупку атрибутики с госсимволами, выделено 6,47 млрд рублей, то в следующем — уже 39,7 млрд рублей (+510 %), а в 2024-м эти траты вырастут еще на 13 %, до 44,32 млрд рублей. Все это в 3,5 раза больше финансирования цифровизации школ (в 2023 году оно сокращается с 12,3 до 11,2 млрд рублей).
Как бы неравномерная замена
Аноним 53: Какой нормальный iT специалист пойдет учить детей в школу на 35 000.
много. Касаемо так же математиков, ин языка и других предметов.
в 2020 и 2021 никто об этом заранее не знал
темы про великую радость от введения программ не заводили
на мой взгляд, это просто умение выделить негатив и поплясать на нём
Аноним 5
Аноним 53: Но в школе все это лишнее. В школе надо русский, математику, историю учить. IT несомненно нужно. Но для азов и не нужны дорогие компьюторы.
Помню в моё советское детство прогресс воспринимался по другому
Надо же как все поменялось за эти годы
Танчик,
я согласна с Вами
на мой взгляд, заголовок отражал бы лучше ситуацию, если звучал иначе
допустим, минцифры подключило столько-то тысяч школ к интернету и оплатило двухгодичное обучение программированию ста тысячам старшеклассников
Потому что это так и есть, но тема бы не росла
Аноним 53
Аноним 5: Помню в моё советское детство
В вашем советском детстве учили, а не родителей обвиняли, что они не учат. И сейчас против прогресса никто не будет, но прогресс ли замена живого учителя на ролики? А уроки программирования это объемный курс. Его нужно вводить, но убрав тогда лишние дисциплины. Иначе все галопом по Европе будет.
Аноним 5
Аноним 53: вашем советском детстве учили, а не родителей обвиняли, что они не учат. И сейчас против прогресса никто не будет, но прогресс ли замена живого учителя на ролики?
Так вы поймите, наличие или отсутствие в школе интернета на качество образования никак не повлияет.
В ютубе куча роликов, созданных учителями, прекрасных роликов. Мы по ним с сыном много тем прошли.
Так что учитель, способный по теме урока снять вменяемый ролик это очень хороший учитель.
А тот, кто просто видео включает, то такой учитель и сам ничему не научит. Имхо
Помнится, была тут тема про цифровизацию школ, так все дружно кричали про вред, про "теперь он и вас посчитал" и прочая и прочая. А тут вон оно что! Приостановили для доработки, даже не отменили, оказывается - каменный век, береста и технологический суверенитет
А кто учить то будет? Какой грамотный iT будет детей учить за 30т.?
Да, отключаем в 22-00 и спать. Телевизор не смотрим особо. РБК только иногда. Ну может канал культура еще. Есть еще вопросы? Отвечу. По IT сфере сына на курсы водили. Если еще захочет, можно дома и онлайн купить курс. Но в школе все это лишнее. В школе надо русский, математику, историю учить. IT несомненно нужно. Но для азов и не нужны дорогие компьюторы. Придумают что-нибудь. Иначе как они без сетевого выживут?
может потому что
Но при этом
Зато в 2023 году резко вырастут расходы бюджета на патриотическое воспитание школьников. Если в этом году на это направление, включая закупку атрибутики с госсимволами, выделено 6,47 млрд рублей, то в следующем — уже 39,7 млрд рублей (+510 %), а в 2024-м эти траты вырастут еще на 13 %, до 44,32 млрд рублей. Все это в 3,5 раза больше финансирования цифровизации школ (в 2023 году оно сокращается с 12,3 до 11,2 млрд рублей).
Как бы неравномерная замена
в 2020 и 2021 никто об этом заранее не знал
темы про великую радость от введения программ не заводили
на мой взгляд, это просто умение выделить негатив и поплясать на нём
Помню в моё советское детство прогресс воспринимался по другому
Надо же как все поменялось за эти годы
да, но это же традиционная черта русского человека.
Танчик,
я согласна с Вами
на мой взгляд, заголовок отражал бы лучше ситуацию, если звучал иначе
допустим, минцифры подключило столько-то тысяч школ к интернету и оплатило двухгодичное обучение программированию ста тысячам старшеклассников
Потому что это так и есть, но тема бы не росла
В вашем советском детстве учили, а не родителей обвиняли, что они не учат. И сейчас против прогресса никто не будет, но прогресс ли замена живого учителя на ролики? А уроки программирования это объемный курс. Его нужно вводить, но убрав тогда лишние дисциплины. Иначе все галопом по Европе будет.
Так вы поймите, наличие или отсутствие в школе интернета на качество образования никак не повлияет.
В ютубе куча роликов, созданных учителями, прекрасных роликов. Мы по ним с сыном много тем прошли.
Так что учитель, способный по теме урока снять вменяемый ролик это очень хороший учитель.
А тот, кто просто видео включает, то такой учитель и сам ничему не научит. Имхо
С каких пор хотеть жить стало некрасиво?
Помнится, была тут тема про цифровизацию школ, так все дружно кричали про вред, про "теперь он и вас посчитал" и прочая и прочая. А тут вон оно что! Приостановили для доработки, даже не отменили, оказывается - каменный век, береста и технологический суверенитет