Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Конечно не оправдывает. Речь шла о причине и следствии взаимной ненависти.
Аноним 471,
А как вам слова Шендеровича о том, что погибшие от падения самолёта это заслужили?
Что-то все смешалось. Неизвестно, что это за анонимы на каких-то левых форумах. Может быть, это вообще один человек с разными никами, что гадать то.
Погибли люди, их очень жалко и точка.
Больше самолётов летает, больше вероятность таких событий. Никто сейчас не будет переносить авиабазы. Два варианта, не мерять ситуацию на себя или тихонечко сходить с ума.
Если вежливо, то он не очень умный человек значит
Аноним 82,
Да ладно? Я не верю. .. он че с дуба рухнул
Пойду посмотрю ..
А Вы читаете отдельные слова? Без контекста?
Трудна работа модератора в наше время.
Анонима 210 почистили, хотя политики там не было. Но все равно в поддержку напишу.
Подписана на одну даму с Украины. Это из её инсты. Преклоняюсь...
Пс. Можете банить. Все равно буду писать с других рег
И всеми силами сохранять психику
Людей жалко ВСЕХ. Они ни в чем не виноваты и не заслужили такой ужас. Просто сейчас те, кто стал свидетелем этого кошмара или потерял своих близких, лучше понял тех, в чьи дома сейчас летит ракета. Вот и все. Поняли их страх, ужас,гнев, злость и другие эмоции
Как самолет вообще упал в Ейске? Вопросы к официальной версии крушения Су-34
В Ейске истребитель Су-34 упал рядом с многоэтажным жилым домом и загорелся. Согласно официальной версии, самолет выполнял учебный полет, а крушение произошло после выхода из строя одного из двигателей. К этой версии уже сейчас есть вопросы.
Почему самолет упал в городе? В Минобороны сообщили, что причиной крушения стало возгорания одного из двигателей. На двух видео, на которых видно падение самолета, заметно, что истребитель долго летит в одном направлении — в сторону жилых домов. От взлетно-посадочной полосы до здания, рядом с которым он разбился, примерно 4 км. Незадолго до падения самолета также видна вспышка, на одной из фотографий виден катапультировавшийся летчик рядом с местом взрыва.
▪️Военный летчик, генерал-майор в отставке Владимир Попов в интервью «Фонтанке» отметил, что подобные катастрофы – нечто исключительное. «На моей памяти, чтобы самолет падал точно в жилой дом, было лишь один раз — в Новосибирске. Это было связано с психическим расстройством гражданского пилота», – говорит Попов. Согласно инструкциям, летчики должны до последнего пытаться обеспечить безопасность находящихся на земле, уточняет эксперт. Катапультироваться, по его словам, можно только тогда, когда «не существует даже малейшей угрозы нанесения вреда наземной инфраструктуре».
Почему после крушения продолжились взрывы? Минобороны заявило, что самолет выполнял учебно-тренировочный полет. То есть самолет не должен был быть снаряжен боекомплектом. Но на видео с места крушения слышны продолжающиеся несколько минут взрывы. Как сказал основатель Conflict Intelligence Team Руслан Левиев в эфире канала «Популярная политика», характер взрывов может говорить о том, что самолет нес боекомплект.
Почему над Ейском проходил учебный полет Су-34. В Ейске располагается 859-й центр боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ. Этот аэродром, как отмечает «Би-би-си», использовался для тренировок летчиков военно-морского флота. Однако Су-34, согласно информации на сайте Минобороны России, не стоит на вооружении ВМС. В СIT предполагают, что на самом деле самолет должен был нанести удары по украинской территории.
Где второй пилот? На одной из фотографий виден один парашютист рядом с загоревшейся девятиэтажкой. В соцсетях также появилось видео с выжившим летчиком. На ролике он лежит на земле на соседней от горящего здания улице и не может встать. В ответ на вопрос подошедшего человека о том, был ли самолет сбит, он отвечает «нет». Ни на одном из видео или фотографий не виден его напарник. В Минобороны же утверждают, что катапультировались оба летчика.
Контекст. Вечером в понедельник в Ейске упал военный самолет, после падения начался пожар в девятиэтажном доме. Согласно официальным данным, в результате погибли четыре человека, шесть пропали без вести, еще 25 человек пострадали. Пожар в доме и остатки самолета потушили. Замгубернатора Краснодарского края Анна Минькова сообщила, что люди после начала пожара выпрыгивали из окон, три человека погибли от полученных травм.
▪️Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения самолета, однако в ведомстве не уточнили статью, по которой заведено дело.
Аноним 706,
А читала. Про то, что отдельная жизнь истории неинтересно, а в целом история сппаведливо наказывает такими ситуациями. А интересно, сожжение массово евреев в концлагеря это тоже справедливое возмездие истории раз они погибли и виноваты значит были на этом основании раз погибли? Пришла б в голову Шендеровичу такая философская сентенция в отношении других жертв и посмел бы он такое сказать где бы то ни было. Или вот такие дикие высказывания про возмездия историей можно безнаказанно только в отношении трагедий в России говорить?
Ветивер,
просто любопытно для чего этот текст? И так понятно, что вопросов много. Но речь сейчас не об этом.
Я бы оригинал хотела увидеть/услышать. А не в изложении журналистов прочитать « заявил, ... якобы...»
Драгоценная, Вы же понимаете для чего она это выложила, и я понимаю....
Аноним 706,
Он все в Фейсбуке написал. Там оригинал
я не верю, что Шендорович так сказал, найду вечером, послушаю. Я думаю он мог сказать, что это все следствие сами знаете чего. Но вряд ли там про возмездие, украинцы пишут в основном - этот самолет летел к нам.
Я это регулярно пытаюсь написать в телеге RT радующимся погибшим украинцам. Буквально вчера, погибли люди в разрушенного доме в Киеве. Без толку. Для них чем больше, тем лучше. И это русские люди
Каждый воспринимает через призму своего сознания. Кто-то только буквально. К сожалению.
кто вам сказал, что это пишут люди? никто не может это проверить, зато реальные люди втягиваются в эмоциональную воронку по полной программе
Откуда вы это все постите? Статья уже известна.