Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вы наши учебники истории давно читали? Сейчас старшекласснику, чтобы составить более менее объективное мнение о многих событиях, надо перелопатить кучу всевозможных источников, а не просто хорошо выучить учебник
Не у вас одной
Какая досада! Упустили поколение, хоть немного глотнувшее свободы, которое теперь растит следующее поколение с понятием о ценности человеческой жизни, о том, что можно просто спокойно и комфортно жить, способных критически мыслить. Думаю, нынешнюю молодежь тяжело загнать обратно в стойло. А то, что сейчас усиленно пытаются насаждать в школах, у подостков вызовет скорее всего эффект, обратный ожидаемому
Аноним 78,
Да, растить в мире розовых пони и комфортной жизни, если ударят по одной щеке подставь вторую, все люди братья, а в это же время соседние страны будут растить свои поколения с совершенно другими ценностями и установками. И как же больно будет вашим нежным деткам когда розовые очки сломаются. Мир жесток, а рая на Земле не бывает, досадно, но это так. Переучить весь мир вы никогда не сможете.
Убеждена, что соседним и несоседним странам нет никакого дела до наших поколений. Вы когда-нибудь испытывали на себе враждебное отношение жителей какой-нибудь страны? Или по телевизору рассказывали, а там же врать не будут?
Да-да... И вокруг одни враги...
Категорически не согласна
Да это и не нужно
Испытывала, да, еще до 2014 года и это было мало приятно, так скажем. И семья моего дяди (военного) испытывала, и тоже далеко до событий 2014 года, когда после распада СССР бежали из Литвы роняя тапки, и семья моей подруги, сбежавшая в начале 2000-х из Казахстана, бросив там квартиру.
На воспитание Н-го поколения в одной из Европейских стран мы тоже закрывали глаза, ну пусть воспитывают как хотят, их страна, их дело, чем это закончилось для нас знают все. Вы точно хотите повторить историю?
Аноним 452,
Зачем вы тему уводите ? С какой целью? Оправдываете малолеток?
Тема о том, как подростки глумятся над памятью всего народа! Так как война коснулась каждого в СССР!
С чего такая уверенность? У всего народа СССР не нашлось бы достойного правителя? Среди миллионов?
А я нет. И тоже жила в союзной республике, но нас не гнали, мы сами приняли решение уехать в Россию, т. к. у родителей здесь родина
А это не так? Кто нам дал право решать кому и в каких ценностях и традициях воспитывать поколения?
А что ж мы не диктуем им, как надо правильно жить и воспитывать? Во всех союзных республиках было очень много россиян
Вам повезло, другим нет, о чем речь?
Все так, только в ВОВ мы потеряли около 27 млн. человек, т.к. были не дальновидны. Ваши хваленые штаты никогда не ждут когда угроза будет для них слишком реальна, а действуют на опережение, ставя свое существование и своей страны на первое место.
Речь о том, что бывшие республики ссср уже лет 30 как суверенные государства, имеющие право самостоятельно решать как им жить и с кем дружить. Мы будем "освобождать" все страны, где по вашему мнению притесняют русских?
Вас несет куда-то....
Вы лучше поинтересуйтесь как образовались республики ссср, может быть поймете чем они недовольны
Так зачем им знать, они знают историю переписанную Соросом.
Да ни вопрос. Только вы мне ответьте на один вопрос. Почему никто не возмущался и попробовал устроить переворот. Народ был вооружен, революционно настроен, и фанатично верил в светлое будущее, а тут невинные жертвы. Только не надо про страх, никто ничего не боялся. Люди верили в то, что строили.
И откройте яндекс и сравните количество судимых на 100 тыщ населения с 1930 по 1940 г и количество судимых с 1990 по 2000г у нас и в Америке. И скажите чтож никто не кричит о невинно осуждённых и стране захлебнувшейся в репрессиях.
Да это не я задавала, репортеры) Года два назад по инету гулял это ролик. Да и сейчас найти можно) А вообще, про недалекость молодежи легенды слагать можно) столько роликов с их ответами по сети гуляет..... Погуглите, интересно будет)
https://ki-news.ru/2022/05/09/eksperiment-chto-znaet-sovremennaya-molodezh-o-velikoj-otechestvennoj-vojne/
И?
Какой процент нашей молодёжи считает, что во 2 мировой победили исключительно США? Вряд ли большой
То, что дети путают Вторую мировую и ВОВ, это я в курсе. Остальное для меня из области фантастики
Пока не берут. Но при полной мобилизации буду там, не сомневайтесь. А вы будете жарить на вечном огне в это время?
Это правда и это страшно и противно!
Ум Честь Совесть,
Я не знаю кто и зачем распространяет весь этот бред, но в массе молодежь далеко не такая тупая. Хотя в принципе я даже понимаю...хорошо же представить молодежь отсталыми детьми, которые читать-то толком не умеют и радостно сбросить с политической арены. Они ж критически мыслить не умеют, истории не знают, литературы тож, что с ними считаться....а это неправда. Таких незамутненных идиотов поискать еще но это дело нехитрое.
Ум Честь Совесть,
Ещё одна...добровольцем идите. Санитаркой вон можно в госпиталь.