Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Стало известно, что шведская компания IKEA уволила 10 тысяч сотрудников в России, об этом пишет агентство Франс Пресс. Всего же в РФ у компании было 12 тысяч сотрудников.
Компания официально объявила об уходе из России в июне, а в конце августа СМИ сообщали, что IKEA рассматривает возможность вернуться в течение двух лет в случае изменения экономической обстановки и ослабления санкционного давления. Производства, принадлежащие компании, были проданы с такими условиями, чтобы их можно было вернуть, если ситуация станет благоприятной.
Тем временем, в регионах убирают буквы "IKEA" на торговых центрах "Мега". Летом руководство компании заявило, что не планирует закрывать или перепродавать сеть ТРЦ "Мега", приналежащую IKEA, чтобы потребители могли "приобретать необходимые товары".
В Белоруссии заведено уголовное дело на замдиректора магазина за повышение цены
Шопоголики на сумасшедших днях в «Стокманне», несколько дешевых находок и финальная распродажа в H&M
Очень жаль.
Кто там весной/летом говорил что не очень она нам и нужна - радуйтесь. И это только одна икеа схлопнулась.
не надо передергивать. никто не радовался. но и убиваться из-за их решения я не стану. это их решение.
их не гнали.
хотя о чем я - на колу мочало - начиная сначала
Не самая печальная новость в текущей ситуации, однако, все равно грустно…надеюсь, что нормальная жизнь к нам хоть через 10 лет, но вернётся…
Конечно. Не вас же уволили.
а вас уволили?
да просто подождать надо, вот сейчас высвободившиеся рабочие руки хлынут на рынок труда и зп станет еще меньше. И тех, кто был счастлив от ухода икеа и прочих организации "волной" тоже заденет, тогда голову может и включат, но и тут наверное маловероятно
Я знаю некоторых сотрудников перевезли вместе с семьями в Ереван, подруга работала няней в семье как раз и они уехали.
+++ Зимой разговаривали с приятельницей, она говорила - фигня, просто не читай интернет, ничего страшного не случилось, живём же нормально. Потом мужа у неё уволили в связи с санкциями, и долго не мог работу найти и она тоже без работы была.
И вот когда мобилизацию объявили, общались, он нашел работу, но говорит, что мобилизуют 100% его, она нашла работу по специальности, организует банкеты, говорит - 15 банкетов впереди по плану надеюсь никто не отменит
👍
вот так вот...
А пакет кгмпе5сационный выплатили? Не увидела.
И что?
Первый в мире уволенный сотрудник?
Остальных не жалко?
да всех заденет.
Всех жителей нашей страны, и тех кто осознаёт и тех кто отрицает, накроет всех одинаково. Экономический и социальный упадок будет, насколько глубоко и как надолго пока неясно
красивая фраза, можно подумать из за чего то другого вы готовы убить себя?
из 12 тыс - 10 уволили..А 2 тыс зачем оставили?
я честно выражаю мнение свое. убивающихся было предостаточно. без меня справились. я не хочу.
Помню в святые 90 заводами увольняли...Причем как увольняли - переставали платить зарплату, люди сами и уходили, хотя некоторые, особо упертые, ходили и работали бесплатно......Капитализьм...
победа, че
Я тоже помню.поэтому никакого шока нет.
Молодёжи конечно трудновато придётся после жирненьких 2000-х)))
Ну ничего,будет возможность "поработать лапками",зато потом будет что вспомнить)
Откуда вот эта нелюбовь и злорадство по отношению к собственным детям и внукам? Сами не жили нормально и другим не дадим
Золотая середина,
Сколько у вас яда в этих словах. Вся молодежь, которая хорошо жила и будет жить дальше хорошо, только в другой стране или в России, но найдет способ жить счастливо и не упахиваться как это было модно в совке за гроши.
А те, для кого нормально терпеть и злорадствовать, когда плохо другим (как вы, например), и дальше будут сидеть и страдать.
По теме: очень жалко икею. Сотрудникам желаю найти хорошее место работы.
Ну да, не жили хорошо и не фиг начинать, да?
Откуда это в вас? Ещё и со смайликами...
Икею жаль. Сотрудников тоже. Чего тут обсуждать - слабо понимаю. Жирненькие 2000е что ли? Смысл? Имеем то, что имеем. Это факт свершившийся. Работаем с тем, что есть. Хоть заламывай руки, хоть нет- фарш невозможно провернуть назад.
Ignis,
Почитайте новость на Е1. Ru всё им отлично выплатили и даже больше. Помогли найти работу. Че жалеть их? Нас увольняли, сокращали, обманули ещё и плевать. Сама ищу работу, сложно сейчас.