Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Что к чему
Молодежи жирненьких нулевых за 40.
Тогда рада за них.
А вы в иностранной компании работали?
Просто пожелаю вам удачи!!! Сил!
Икею жалко
Это приходила социально ответственная компания, которая пыталась отвечать за экологию, продукцию, сотрудников. Одна из самых близких к идеалу в этом мире.
Если такое было с вами, это не значит, что другие заслужили или должны пережить то же самое.
Не, я не поняла, а ИКЕЮ выгоняли что-ли? Гнали тряпками до границы? Сами нос задрали и ушли. И вся их социальная ответственность и любовь к россиянам стала ясна.
Столько минусов над объективными логичными ответами
Сотрудников жаль, но это не конец света. Нам то что плакать теперь?
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал. Я же не коммунист. Когда нацисты пришли…»(с)
Я что то тоже не поняла. Ну из за санкций, так опять они не нами введены. Но у маниакально настроенных только одни мы всегда виноваты, остальные зайки
А причём тут это? Простой народ то тут не причём, все вопросы к небожителям задавайте..
Ну как в чем. Они сейчас из-за границ зовут вас на баррикады.
Параллель с теми, кого не трогает увольнение 10 000 сотрудников.
Аноним 569,
Ой, не заморачивайтесь! Вам это не интересно
Пусть приедут помогут)) а то у самих опка в тепле, хотя сейчас уже не факт ...
Вы знаете что, я не вижу чтобы кто то страдал от безработицы... честно.. неделю пишу обзваниваю компании по установке домофона в офис, никто не рвётся ответить и его установить, значит все отлично у компаний, раз до клиентов дела нет, тоже самое и сотрудниками не могу найти на 45-50 тысяч руб сотрудника в офис и на 60 в цех. Значит все хорошо, нет безработицы
А когда можно уже просто пожить?
Без "потерпеть, поднатужиться, затянуть пояса"...
Так уже хочется, чтобы хоть одно поколение нашей страны могло сказать, что действительно жило в условиях, "обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека" (ст 7 Конституции РФ)
И, желательно, обеспечивало не одного человека, ценой жизни своих близких((
Золотая середина,
Эта молодежь встала и уехала жить в Сербию, Казахстан, Армению, Грузию, Аргентину и др страны. Они живут там, видят мир, в котором нет жажды убийства соседей, агрессии и токсичности в социуме. Они тратят там свои деньги и поднимают экономику там ( разгоняют рынок квартир, товарооборот сетей, кафешек таксистов). Их зарплат и накоплений достаточно уже просто потому, что они смогли встать и уехать… А эти деньги могли бы оставаться в России, тратиться на малый бизнес, быть внутри страны…но нет.
А теперь представьте- молодежи нет, пенсий платить не с чего, все захиревает, технологическая отсталость, медицина в долгих очередях, расходников нет, пояски затянуты донельзя…санкции- отличная перспектива?
А у той молодежи все будет отлично. Как бы вы не злорадствовали😂😆
Скайфолл,
Ой , очень хочу посмотреть на молодежь , которая разгонит экономику Армении, Аргентины и всех перечисленных стран . Список подобран Мега гениально -этих как раз не колбасит от геополитических передряг 🤣🤣🤣.
ппкс !
Я та молодежь 38 лет, в семье работает один и на всех всего хватает и нас тут таких ооочень много. Кому то пофиг Просто наслаждаются жизнью ...ну собсно почему нет у нас досуг совместный, отсутствие стресса от иноязычной среды благодаря переводчикам в каждом телефоне...все супер,это не в революцию бежать, все очень лайт, но я не могу быть до конца счастлива, т к будущее РФ вижу ровно так как Вы описали ... больно и не знаю, могли ли бы мы что то сделать, чтоб изменить это. Уж скорее кажется более реальным сепарироваться как то от этого и забыть всю ту прошлую жизнь и разочарование в соотечественниках...надеюсь время лечит и отпустят меня переживания за мою больную родину мать и я перестану читать форумы рф и начну жить своей новой жизнью в полной мере. Уж кто бы мог подумать, что меня когда либо будут трогать политические вещи...какой же абсурд происходит и о боги, такая куча народу поддерживает это
Так вот икеа и разгоняла экономику РФ и др компании. Сейчас в РФ то что есть шанс ее разогнать кому?
коль так... выбор страны для жизни очевиден и он я вно не в пользу РФ . Что будет дальше в РФ для детей наших? помимо убитой экономики...какие ВУЗы дадут перспективное будущее ребенку? Для развития науки...да хоть чего. Российские вузы лучше или Аргентинские ? Я уж молчу про гражданство, вопросов нет какое гражданство дает свободу. Сейчас смотрела Дудя и вот парнишка (бывший терапевт)говорит... уникальный мы народ ,учимся на врачей за свои деньги, чтоб потом работать за копейки, потом бац и долг отдавать пойти. Вроде убежал, только я то знаю какой сейчас пуд соли сьест после нашего диплома , чтоб там врачем или хоть младшим перс устроится. Да и не пнут ли еще с нашим паспортом, список стран лояльных к русским все меньше увы
Сразу вспомнился 1991 год......
Конкретно что можно сделать расстраиваясь, или не расстраиваясь от ухода ИКЕА?
ЗЫ. Про уволенных сотрудников понятно было ещё в марте.
Кроме грызни на форуме ничего. 10 тыс? От пандемии ещё больше пострадало. Кто говорил? Перетопчитесь? Предпринимателям, особенно тыкали. «Что за бизнес у вас такой?». Почему к СВОИМ , русским у нас такое отношение? А ИКЕА, это ИКЕА!!! (Я не вам, если что).
ИКЕА сама ушла, конкретно ее никто не выгонял. Политика компании.