IKEA уволила 10 тысяч сотрудников в России

Аноним 4

Аноним 20: куча народу поддерживает это

Потому что человек ищет всегда где лучше (и очень невсегда дело касается финансов, хотя в основном они правят миром). Такова природа «простого народа». А есть элиты мировые они тоже ищут где лучше, как лучше. Вы ищите, они ищут. Все. Никакой мировой справедливости нет. И не было. И не могло быть никогда. Это все игра. ИКЕА ушла, Зугрес. Косово. Опять же посмотреть сколько стран живет в долг (к вопросу чем, конкретно, обеспечена стабильность), и перед кем этот долг. И как они решают эти долги. Иногда это не касается граждан, иногда касается. Иногда их убивают. Человек всегда ищет где лучше… и очень часто его желание пересекается с другим, которому тоже надо где лучше.

Аноним 4

Аноним 463: Я может чета не понимаю но осталось прекрасное поле деятельности. Икея все производства держала в Китае и России, соответственно все осталось тут и там и почему всему этому не продолжить работу послав икею подальше

Так и надо. Но это все очень неодномоментно. А людям надо прямо сейчас. Терпеть 10-20 никто не хочет. Я не стебусь. Я тоже не хочу. И никогда не хотели. Лучше уехать в тёпленькое, ещё лучшее родиться там. Опять же никто не обсуждает внутренние изменения в России. А их есть и не мало. Но разве они в новостях. Нет. Людям только треш подавай. Это интереснее.

Аноним 391

Аноним 932: Вы знаете что, я не вижу чтобы кто то страдал от безработицы... честно..

Да ни говорите, знакомая менеджера не может найти, надо оклад всем 70..

Скайфолл: А теперь представьте- молодежи нет, пенсий платить не с чего, все захиревает, технологическая отсталость, медицина в долгих очередях, расходников нет, пояски затянуты донельзя…санкции- отличная перспектива?

У вас только такой сценарий. С вашим пессимизмом сразу пойти повеситься походу и остается. Смысл ваших страданий то, вы все равно ничего не сделаете

Аноним 973

Прочитала на е1, что Икеа помогла трудоустроиться всем своим бывшим работникам кто хотел , зарплату выдали больше чем обещали, ДМС ещё оставили на несколько месяцев. Так что не переживайте за бывших работников Икеа. Все у них нормально.

просто посетитель
Екатеринбург

На икею наплевать, уволенных жаль

Аноним 10

Эх какая разница кто и что думал и говорил. Итог один.
От того, что люди меняют свое мнение или не меняют.. кто-то сразу понял, что все плохо, кто-то не сразу - мне не радостно. Это ничего не меняет в целом.

Аноним 648

Аноним 463,
Заводы они продадут. Это уже давно решено. Просто не факт, что оборудование там не изношено в хлам а новое нам не завезут.

мама
Екатеринбург

Аноним 20: скорее кажется более реальным сепарироваться как то от этого и забыть всю ту прошлую жизнь и разочарование в соотечественниках...надеюсь время лечит и отпустят меня переживания за мою больную родину мать и я перестану читать форумы рф и начну жить своей новой жизнью

Ой да хватит делать вид, что переживаете за больную родину мать! Кто за родную мать переживает, не несётся поскорей в места, где ж...пе теплее, включив по дороге двойные стандарты (Израиль соседей не бомбит, Турция Северный Кипр не анннексирует, любимый фрилансерами Гоа опять же... Но, конечно, "вы не понимаете, это другое")
Соотечественники в вас, кстати, тоже разочарованы. Кстати, почему соотечественники? Соотечественники - это те, которые СО-Отечеством, это к вам явно не относится.

Аноним 185

SNadya: Но, конечно, "вы не понимаете, это другое")

а что вы хотели, конечно другое насмотрятся дудя и медузы, и т.п., там мозги промоют хорошенько, и несут в массы, некоторые вообще в агрессию впадают

Анонимно: Прочитала на е1, что Икеа помогла трудоустроиться всем своим бывшим работникам кто хотел , зарплату выдали больше чем обещали, ДМС ещё оставили на несколько месяцев. Так что не переживайте за бывших работников Икеа. Все у них нормально.

это неинтересно, а как же позаламывать руки

бабушка
Екатеринбург

Аноним 463: послав икею подальше.

Сколько вложили в бизнес в России подобные Икеа? Кто решится на подобное сейчас? Это понятно?

Аноним 97

Анонимно: Прочитала на е1, что Икеа помогла трудоустроиться всем своим бывшим работникам кто хотел , зарплату выдали больше чем обещали, ДМС ещё оставили на несколько месяцев. Так что не переживайте за бывших работников Икеа. Все у них нормально.

Тоже прочитала
Никого не бросили, босиком на улицу в мороз не выставили. Саму Икею жалко, любила её.
От нас, в данном случае, ничего не зависит, живём дальше

Аноним 432

Аноним 185: это неинтересно

Это как раз интересно. Много знаете отечественных компаний которые заплатили БОЛЬШЕ обещанного и ещё ДМС оставили. Я к сожалению знаю мало компаний где есть ДМС в принципе, а уж чтобы оставили обслуживание после увольнения, вообще не знаю таких.
Смысла заламывать руки конечно нет особого уже, просто жаль что сами рушим все, и живем по принципе а, « сгорел сарай, гори и хата»

мама
Екатеринбург

Аноним 432,

Аноним 432: сами рушим все, и живем по принципе а, « сгорел сарай, гори и хата

Всё, что происходит сегодня с нашей экономикой - результат в том числе неадекватных санкций, наложенных на Россию вопреки здравому смыслу и логике, и соблюдающих интересы лишь определённой кучки странстран. Не так что-ли?

Аноним 776

SNadya: поскорей в места, где ж...пе теплее, включив по дороге двойные стандарты (Из

О боги, да вы для начала начните за себя отвечать, прежде чем говорить а вон другие чо и ничего. Им можно, а нам нельзя что ли?

Аноним 185: неинтересно, а как же позаламывать

Вы получаете главный приз в переворачивании с ног на голову. Ах да, я забыла, можно же только восторгаться и всему радоваться, а иное это залаиывание рук

Аноним 97: Никого не бросили, босиком на улицу

А должны были? Это характеризует только компанию икеан и никак не связано с тем, что работники остались без работы

Аноним 97: данном случае, ничего не зависит

Действительно от вас ничего не зависит

Сплошной позитив

Кто пишет "да пошли они"? Это люди с психологией вечно обиженных, недолюбленных.

Аноним 432

Аноним 4: Терпеть 10-20 никто не хочет. Я не стебусь. Я тоже не хочу. И никогда не хотели

Так терпим всю жизнь. Нормальные года без особых потрясений ну наверное лет 15 только и было. Считаю это маловато, но хоть так. А так вечно то понос, то золотуха. Мне вот 44. Не 70 вроде и то, что только не было. СССР, Афган, Развал Союза и танки на Красной площади, ГКЧП, перестройка, талоны на еду и очереди за хлебом, отсутствие еды как таковой и пустые полки в магазинах, наркоманы на каждом углу и грабеж средь бела дня ( шапки снимали, на квартиры повсеместно ставили решетки на окна и железные двери), криминал ( создание опс, рэкетиры и покупка одежды на рынках, мерили сапоги, на картонке стояли , Чеченские военные кампании, дефолт, вечные какие-то реформы денежные которые просто обнуляли все накопления, потом небольшое затишье и опять по- новой, сейчас вовсе из телевизора говорят « пустим ракету, а сами в рай» и смеются. Очень конечно весело.
Ещё что-то может и упустила. Считаю что слишком дохрена всего, поэтому людей которые страдают по стабильности, икее, пытаются выжить в других странах понимаю. Ну не от хорошей жизни они бегут и теряют в комфорте, усложняют себе жизнь. И плевать им в спину тоже как-то неправильно. На такое решиться ещё надо , не все могут. И злорадствовать тоже неправильно как-то. «Рыба ищет где глубже, а человек где лучше» а тут типа потерпите ещё 20 лет, ну если доживете конечно. Ок , мне будет 64 и там скажут, ну бабка, тебе уж и помирать пора. Вот и получается, ждали, ждали всю жизнь и нихрена не дождались. Ну терпение безграничное это одна из национальных наших черт конечно, и выживаемость и приспособляемость . Поэтому и 20 и 30 будем ждать, а кто-то ждать не хочет, а хочет жить сейчас, а не послезавтра

мама
Екатеринбург

[b]Спл

Аноним 776:
О боги, да вы для начала начните за себя отвечать, прежде чем говорить а вон другие чо и ничего

Так я за себя и отвечаю. И не "чо и ничо", а довольно аргументированно. Вашу реплику вообще трудно понять: кому им можно? Кому нам нельзя? Кому " чо и ничо"?

мама
Екатеринбург

SNadya: с нашей экономикой - результат в том числе неадекватных санкций, наложенных на Россию вопреки здравому смыслу и логике

прежде чем такое говорить, можно хотя бы курс по той самой логике пройти.
я понимаю, что многие вообще не способны причинно-следственные связи выстраивать, но в принципе этому можно научиться. при желании.

Аноним 237

SNadya: результат в том числе неадекватных санкций,

Ну так а санкции почему сработали? Потому что своего ничего нет. Все сложные производства, медицина, строительство завязаны на импорте.
Столько лет государственные деньги вваливаются в разные великие цели. Людям, науке, производствам - пшик.
А вы хотите, чтоб всё было "как у них".

Аноним 776

SNadya: понять: кому им можно?

Все прекрасно понятно. Вы кивает на другие страны, словно это даёт индульгенцию делать тоже самое.

Мирка: . при желании

Просто желания у них другие

Аноним 432

SNadya: Не так что-ли?

Нет, к сожалению не так. Это все как раз очень все ожидаемо и закономерно.
А искать крайних, это тоже кстати одна из национальных черт. Это не я, это все они))

мама
Екатеринбург

Мирка: , можно хотя бы курс по той самой логике пройти.

Ну, проведите, заодно с привязкой к геополитической ситуации. Интересно мне всегда было узнать, какие могут быть альтернативные варианты решения ситуации, в которой оказалась РФ, и что надо было делать, чтоб не допустить эту ситуацию. Изучаю либеральные СМИ, слушаю, ищу ответ, и ничего внятного не нашла. Может хоть вы, со своей логикой имне поможете? А то как закатывать глаза и кричать, как всё плохо-плозо, - так этого навалом. А рацио - нет.

Аноним 237: А вы хотите, чтоб всё было "как у них".

Да Боже сохрани

Аноним 97

Аноним 776: А должны были?

Странный вопрос. В принципе, могли просто уволить, без выплат сверх положенного и ДМС ещё на несколько месяцев. Могли не помогать с трудоустройством.

Аноним 776: Действительно от вас ничего не зависит

И от вас тоже. Ни от кого из нас не зависит ситуация.

Аноним 432: Мне вот 44

Мне 50
Всю жизнь живу в эпоху перемен

мама
Екатеринбург

SNadya: А рацио - нет

рацио одно: не начинать то, что начали. к сожалению, больше написать не могу, улечу в бан.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";