Изучение истории в российских вузах станет обязательным в следующем году

мама
Астрахань

Аноним 296: Чему учится человечество?

Тому, что ничему не учится. ))))

Аноним 777

Shashka,
Русь уже не Киевская, а просто Русь)))

мама
Екатеринбург

Сиpин,
Я то по 20-му)) для меня все эти турецкие войны просто невозможное что то
То ли дело с революции 1917-го, все чётенько, понятненько, а НЭП так вообще мое все

Аноним 296: У ребёнка сейчас X-Xll век по программе, тоже сплошная война.

У нас вся история войны. Вопрос в том, что заходит, а что нет.
Для меня внешняя политика всегда была неинтересной, зато внутренняя от Зубов отскакивала.
Но!
Зачем это всё не профессионалам? Там реально года обучения за глаза.

мама
Астрахань

Лагерта: Я то по 20-му)) для меня все эти турецкие войны просто невозможное что то

Я 20й тоже больше люблю. А с 30-х до 60-х вообще сильно.

Екатеринбург

Лагерта: Зачем это всё не профессионалам? Там реально года обучения за глаза.

+++
в школе учили - хватит! Врачи весь первый курс историей заняты - 3! пары в неделю.... пипец просто. Наших врачей больше нечему учить?

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: 3

Так а я за что???? Жесть конечно…мне жаль студентов.

Аноним 296

РыбкаЗолотая: Врачи весь первый курс историей заняты - 3! пары в неделю.... пипец просто

У меня ребёнок за первый курс написала по истории докладов и тестов больше, чем по всем предметам вместе. И это в меде

Екатеринбург

SNadya,
тут уж кому что заходит))) Мне Кацва и Юрганов нравятся, а кто-то стреляется от них)))) Ишимова детская)))
Прекрасны Козленко-Тороп, но опять для изучения, а не для почитать, там система, термины-даты-таблицы-документы интересные. Почитать можно Орловых, Верта.
А если РФ, то вот такой, лучше не видела, там Уткин в авторах:

Аноним 296

Лагерта: Вопрос в том, что заходит, а что нет.

У меня другой вопрос. Зачем?

Екатеринбург

Аноним 296: У меня ребёнок за первый курс написала по истории докладов и тестов больше, чем по всем предметам вместе. И это в меде

А я за что! Лечфак! дай бог хоть сдать без проблем....

мама
Астрахань

Аноним 296: У меня ребёнок за первый курс написала по истории докладов и тестов больше, чем по всем предметам вместе. И это в меде

По аналогии вспомнилось почему-то.
Работала я когда-то в колледже. И вот закупил колледж новое учебное оборудование для сварщиков. Но оказалось, что старые преподаватели на нем работать не умеют. И вот студентам целый семестр вместо сварочного дела преподавали философию.

мама
Астрахань

Аноним 296: в меде

Я, к слову, на истфаке училась. И на 2 курсе у нас один из самых сложных зачетов был по валеологии. никто с первого раза не сдал.
Ни фига не помню, кроме того, как преподаватель изображал матку.

Екатеринбург

Сиpин: как преподаватель изображал матку

как ее, господи... Малышева?
Не наш истфак))))

мама
Екатеринбург

Аноним 296: У меня другой вопрос. Зачем?

Нет, ну знать историю нужно, хоть общие тенденции. Но если ты не на истфаке, то года обучения более чем.

мама
Екатеринбург

Сиpин: И на 2 курсе у нас один из самых сложных зачетов был по валеологии. никто с первого раза не сдал.

У меня матанализ но я договорилась с преподом
А анатомия, физиология и гигиена отлично, потому что преподаватель моего мужа любила сильно, как толкового студента спортфака ну и мне его слава досталась
Как щас помню, первый вопрос был структурно-функциональное строение коры больших полушарий мозга

мама
Астрахань

РыбкаЗолотая: как ее, господи... Малышева?
Не наш истфак))))

Нет, не ваш, астраханский.
Просто училась я давно, а мой 2 курс был, страшно вспомнить, аж в прошлом веке. Конец 90-х, нищий университет, из всего УМК у преподавателя только он сам, даже учебников не было. А ему, видимо, хотелось наглядности. Он встал между рядами, положил руки на головы студентам слева и справа от себя и торжественно объявил: "Я - матка!"
Дальше я уже ничего не помню.

мама
Екатеринбург

Сиpин: объявил: "Я - матка!"

Аааааааааааааа

Аноним 777

До какого года историю ещё можно читать? Когда её переписывать взялись? Года с 12?

мама
Екатеринбург

Аноним 777: Когда её переписывать взялись?

Ее всю жизнь переписывали, как придет новый правитель, так понеслась
Я не зря написала про историю КПСС то)) в первоисточниках по первым съездам совсем не та история, что мы предполагаем.

У нас точно не было истории. Хоть гуманитарий.

anonim

Новейшую историю будут, видимо, разжевывать еще дополнительных три семестра.
Про последние 20 лет в неокрепшие мозги загонять инфу с нужной точки зрения и "правильной истины"

мама
Астрахань

Лагерта: Ее всю жизнь переписывали, как придет новый правитель, так понеслась

Зато всегда можно выбрать, что ближе.

Аноним 434

Сиpин: торжественно объявил: "Я - матка!"

божечки,как наглядно и познавательно

мама
Екатеринбург

Сиpин: Зато всегда можно выбрать, что ближе.

Уже не дадут

Аноним 434

Лагерта: Уже не даду

ну,не знаю....
никто не вечен под луной........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";