Сиpин,
Я то по 20-му)) для меня все эти турецкие войны просто невозможное что то
То ли дело с революции 1917-го, все чётенько, понятненько, а НЭП так вообще мое все
Аноним 296: У ребёнка сейчас X-Xll век по программе, тоже сплошная война.
У нас вся история войны. Вопрос в том, что заходит, а что нет.
Для меня внешняя политика всегда была неинтересной, зато внутренняя от Зубов отскакивала.
Но!
Зачем это всё не профессионалам? Там реально года обучения за глаза.
SNadya,
тут уж кому что заходит))) Мне Кацва и Юрганов нравятся, а кто-то стреляется от них)))) Ишимова детская)))
Прекрасны Козленко-Тороп, но опять для изучения, а не для почитать, там система, термины-даты-таблицы-документы интересные. Почитать можно Орловых, Верта.
А если РФ, то вот такой, лучше не видела, там Уткин в авторах:
Аноним 296: У меня ребёнок за первый курс написала по истории докладов и тестов больше, чем по всем предметам вместе. И это в меде
По аналогии вспомнилось почему-то.
Работала я когда-то в колледже. И вот закупил колледж новое учебное оборудование для сварщиков. Но оказалось, что старые преподаватели на нем работать не умеют. И вот студентам целый семестр вместо сварочного дела преподавали философию.
Я, к слову, на истфаке училась. И на 2 курсе у нас один из самых сложных зачетов был по валеологии. никто с первого раза не сдал.
Ни фига не помню, кроме того, как преподаватель изображал матку.
Сиpин: И на 2 курсе у нас один из самых сложных зачетов был по валеологии. никто с первого раза не сдал.
У меня матанализ но я договорилась с преподом
А анатомия, физиология и гигиена отлично, потому что преподаватель моего мужа любила сильно, как толкового студента спортфака ну и мне его слава досталась
Как щас помню, первый вопрос был структурно-функциональное строение коры больших полушарий мозга
РыбкаЗолотая: как ее, господи... Малышева?
Не наш истфак))))
Нет, не ваш, астраханский.
Просто училась я давно, а мой 2 курс был, страшно вспомнить, аж в прошлом веке. Конец 90-х, нищий университет, из всего УМК у преподавателя только он сам, даже учебников не было. А ему, видимо, хотелось наглядности. Он встал между рядами, положил руки на головы студентам слева и справа от себя и торжественно объявил: "Я - матка!"
Дальше я уже ничего не помню.
Ее всю жизнь переписывали, как придет новый правитель, так понеслась
Я не зря написала про историю КПСС то)) в первоисточниках по первым съездам совсем не та история, что мы предполагаем.
Новейшую историю будут, видимо, разжевывать еще дополнительных три семестра.
Про последние 20 лет в неокрепшие мозги загонять инфу с нужной точки зрения и "правильной истины"
Тому, что ничему не учится. ))))
Shashka,
Русь уже не Киевская, а просто Русь)))
Сиpин,
Я то по 20-му)) для меня все эти турецкие войны просто невозможное что то
То ли дело с революции 1917-го, все чётенько, понятненько, а НЭП так вообще мое все
У нас вся история войны. Вопрос в том, что заходит, а что нет.
Для меня внешняя политика всегда была неинтересной, зато внутренняя от Зубов отскакивала.
Но!
Зачем это всё не профессионалам? Там реально года обучения за глаза.
Я 20й тоже больше люблю. А с 30-х до 60-х вообще сильно.
+++
в школе учили - хватит! Врачи весь первый курс историей заняты - 3! пары в неделю.... пипец просто. Наших врачей больше нечему учить?
Так а я за что???? Жесть конечно…мне жаль студентов.
У меня ребёнок за первый курс написала по истории докладов и тестов больше, чем по всем предметам вместе. И это в меде
SNadya,
тут уж кому что заходит))) Мне Кацва и Юрганов нравятся, а кто-то стреляется от них)))) Ишимова детская)))
Прекрасны Козленко-Тороп, но опять для изучения, а не для почитать, там система, термины-даты-таблицы-документы интересные. Почитать можно Орловых, Верта.
А если РФ, то вот такой, лучше не видела, там Уткин в авторах:
У меня другой вопрос. Зачем?
А я за что! Лечфак! дай бог хоть сдать без проблем....
По аналогии вспомнилось почему-то.
Работала я когда-то в колледже. И вот закупил колледж новое учебное оборудование для сварщиков. Но оказалось, что старые преподаватели на нем работать не умеют. И вот студентам целый семестр вместо сварочного дела преподавали философию.
Я, к слову, на истфаке училась. И на 2 курсе у нас один из самых сложных зачетов был по валеологии. никто с первого раза не сдал.
Ни фига не помню, кроме того, как преподаватель изображал матку.
как ее, господи... Малышева?
Не наш истфак))))
Нет, ну знать историю нужно, хоть общие тенденции. Но если ты не на истфаке, то года обучения более чем.
У меня матанализ но я договорилась с преподом
А анатомия, физиология и гигиена отлично, потому что преподаватель моего мужа любила сильно, как толкового студента спортфака ну и мне его слава досталась
Как щас помню, первый вопрос был структурно-функциональное строение коры больших полушарий мозга
Нет, не ваш, астраханский.
Просто училась я давно, а мой 2 курс был, страшно вспомнить, аж в прошлом веке. Конец 90-х, нищий университет, из всего УМК у преподавателя только он сам, даже учебников не было. А ему, видимо, хотелось наглядности. Он встал между рядами, положил руки на головы студентам слева и справа от себя и торжественно объявил: "Я - матка!"
Дальше я уже ничего не помню.
Аааааааааааааа
До какого года историю ещё можно читать? Когда её переписывать взялись? Года с 12?
Ее всю жизнь переписывали, как придет новый правитель, так понеслась
Я не зря написала про историю КПСС то)) в первоисточниках по первым съездам совсем не та история, что мы предполагаем.
У нас точно не было истории. Хоть гуманитарий.
Новейшую историю будут, видимо, разжевывать еще дополнительных три семестра.
Про последние 20 лет в неокрепшие мозги загонять инфу с нужной точки зрения и "правильной истины"
Зато всегда можно выбрать, что ближе.
божечки,как наглядно и познавательно
Уже не дадут
ну,не знаю....
никто не вечен под луной........