Слушайте, ну по сути все из-за редкости сочетаний. не более. Через лет 20 будет куча дам с именем по типу Вероника Ивановна или Элина Петровна......
А дети сейчас по-другому мне кажется восприниают имена, не как в моем детстве-Дениска, в ж...пе сосиска и т.д
Аноним 165
Milena29: почему отец свое имя не изменил на Добрыню?
Отдыхали в турции - был Добрыня и все, все спрашивали не Никитич? ребенок довольно кивал - Никитич. И все радовались как дети.
Аноним 330
Sunny_S: Родители наверно молодые совсем и не понимают этимологию имени..
У меня мама педиатр. Как-то на вызов приехала (на чужой участок), а там девочку Мелена зовут… Мама спросила: а вы знаете/понимаете значение имени?
Молодые родители сказали, нет, да и пофиг, главное, имя красивое)))
Аноним 330
Анютыч: Прекрасно звучит. Сразу представляется веранда, и стол с кружевной скатертью, и чашки тонкого фарфора. "Анна Ильинишна, душенька, не соблаговолите ли передать тот крэмовый бисквит? А смородиновая наливка в этом году у вас просто чудо как хороша!" И веет черемухой, и закатные лучи золотом ложатся на печь с израсцами...
Это нашему поколению такое представляется))) А сегодняшним детям нормально будет. У нас набор яслей в этот раз радует, сплошь русские имена)))
Каждому свое. Ага.
Мне очень красиво звучит.
Слушайте, ну по сути все из-за редкости сочетаний. не более. Через лет 20 будет куча дам с именем по типу Вероника Ивановна или Элина Петровна......
А дети сейчас по-другому мне кажется восприниают имена, не как в моем детстве-Дениска, в ж...пе сосиска и т.д
ну тогда он не был бы Добрыней Никитичем
Добрыня нормально. А вот Золушку не понимаю
Анютыч,
Это прям вот класс, как вы расписали!
Отдыхали в турции - был Добрыня и все, все спрашивали не Никитич? ребенок довольно кивал - Никитич. И все радовались как дети.
У меня мама педиатр. Как-то на вызов приехала (на чужой участок), а там девочку Мелена зовут… Мама спросила: а вы знаете/понимаете значение имени?
Молодые родители сказали, нет, да и пофиг, главное, имя красивое)))
Это нашему поколению такое представляется))) А сегодняшним детям нормально будет. У нас набор яслей в этот раз радует, сплошь русские имена)))
Аноним 330,
Существует 3 варианта значения имени, если брать 2 первых, то еще более менее...
Значение имени Мелена:
Производная форма греческого имени Мелания - "темная, смуглая, брюнетка" или славянского имени Милена перевод - "милая".
Испанское (Melena), объяснение - "грива"и в переносном значении означает - "с красивыми волосами".
Медицинский термин, происходит от латинского слова melaena или от др.-греческих μέλαινα νόσος перевод - «черная болезнь»
Добрыня обычное имя
Много их сейчас
С нами родился Добрыня Никитич 2 декабря 2016 года.