В Екатеринбурге третьеклассник держит в страхе целую школу

У нас в школе перевели такого на домашнее обучение

Селедка: всё знали и НИЧЕГО не сделали.

Про вас, в данном случае, можно так же сказать. И это странно. Почему?

аноним 1001: когда он в 4 классе стал крепко прижиматься к девочкам сзади и делать движения тазом, его мама на собрании на жалобы всех родителей говорила, что девочки сами просят и сами пристают.

у нас такой в садике был.
в начале дрался, жалобы писали все. Мама не реагировала.
Ближе к выпускному- да - начал вот так девочек зажимать, делать движения тазом и целоваться к ним лезть.
НО - самое странное, - девочки реально были от него в восторге и многие сами к нему лезли.

Аноним 448,
Я сделала:отвела сына в травмпункт,позвонила учителю и участковый поговорил с родителями и мальчиком о том,что нужно соизмеоять силу(их участковый,но заявление мы не писали).
Меня бесит то,что удар бул по головн,в районе глаза.И он с травмой целый день провел в школе без помощи,хоья его видели учитель,медик и завуч.Ни сами скорую не вызвали,ни мне не сообщили о том,что ребена нужно отвести к врачу.
И потом ни один из них не извинился и не спросил как ребенок себя чувствует.

Сиpин: Причем тут инклюзия? Такие дети должны быть на индивидуальном обучении. Только назначает его ПМПК, а такие мамы на ПМПК не ходят, и вряд ли посещают профильных врачей.

+++
Обычно мамы или вообще не водят или водят в частные и потом эта информация никуда не утекает. Ну и если водят, то видимо толком не лечат.

И в итоге потом разводят руками со словами - ну он просто активный мальчик, сдвг. Епт, дак лечи, раз сдвг. Если что у меня у самой сдвг, но я им занимаюсь и он никого не лупит и уроки не срывает.

А еще часто вообще не видят проблемы и говорят, что это его обижают, его провоцируют.

У сына в классе был агрессивный мальчик, но там родители понимали проблему и решали ее совместно с врачами и школьными педагогами. Через год из ежика превратился в обычного мальчика. Раньше всех бил исподтишка, обзывался, посылал педагогов, а сейчас обычный мальчик да еще и отличник в некоторых четвертях. Но родители там реально приложили много усилий.

Аноним 462: Полиция примет только если есть причинение вреда средней тяжести, зафиксированное в медучреждении.

Не согласна. В свое время дочь 14 лет пожаловалась на одноклассника, что тот ее все прижать пытается где-то, под юбку лезет. Написала заявление в ПДН. Вызывали для беседы мальчика и маму его. Маму это очень отрезвило. И мальчику она как-то смогла донести, что шалости его небезопасны

а из больницы полиция принимает заявления? если снимать травмы с указанием причины?

Аноним 531: Мне вот интересно, почему с такими ситуациями ни администрация школы, ни полиция разбираться не хочет или не может?

я бы сказала, не хочет.

мой оболтус как-то собачью цепь-удавку в школу принес, сразу на заметку к завучу по воспитательной работе попал, с условием и средненькой успеваемостью, на целую четверть.

ну тут только байкот школе объявить наверное. всем дружно не отпускать детей на урок. объяснять это тем, что родители опасаются за жизнь и здоровье своих детей.
после этого школа начнет как-то действовать

193 carino: дочь 14 лет пожаловалась на одноклассника, что тот ее все прижать пытается где-то, под юбку лезет

14 лет - это важно, да. У нас тоже в 14 лет приняли же просто по факту того, что к обнаженным телам фото одноклассниц прифотошопил и в соцсетях выложил. Вообще всякие сексуальные принимают лучше, чем синяки. ну и с 14 лет тоже полицию проще заставить что-то делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы