В Екатеринбурге третьеклассник держит в страхе целую школу

*«Схватил девочку за горло и душил». В Екатеринбурге третьеклассник держит в страхе целую школу
Родители не знают, как спасти своих детей, так как отчислить школьника не могут.

В екатеринбургской школе № 52 третьеклассник терроризирует учителя и других детей: Саша (имя изменено. — Прим. ред.) кричит на уроках и позволяет себе бить одноклассников. Об этом рассказали родители, они уже не раз писали заявление на имя директора с просьбой как-то решить вопрос.

— Завуч и директор не могут нам помочь, хотя мы неоднократно к ним обращались. В прошлом году к нам поступил ученик-второгодник. Он старше всех в классе, матерится, обижает детей, курит, угрожает расправой. Недавно он схватил одноклассницу за горло и душил, — рассказала Юлия, мама одной из учениц. — Это очень агрессивный ребенок, его мама на контакт не идет, отказывается перевести его в другую школу или провести с ним работу.

«Мы боимся за своих детей. Что будет, если он завтра придет в школу с ножом или гранатой?»
Юлия, мама ученицы третьего класса школы № 52

— Он матом кроет педагогов, не говоря уже о наших детях. Мы хотим, чтобы школа или министерство образования обратили внимание на эту жуткую ситуацию и определили данного ребенка в другое учреждение, где он сможет обучаться, не издеваясь над другими ребятами, — подытожила женщина.

Мама другой девочки подтвердила, что «мальчик-хулиган» набросился на ее дочь и душил. Это произошло в 20-х числах сентября.

— Да, ребенок же врать не будет. Следов не было, мы ребенка осмотрели. Мы маме Саши сразу позвонили, она ответила: «Мне всё равно, я не приду». Написали общую, коллективную жалобу на имя директора, — рассказала Анастасия, мама одноклассницы Саши. — Потом я пошла в полицию, но там сказали, что не работают с детьми, отправили меня в опеку. В опеке нам сказали, что к ним уже поступало о нем от школы письмо и они начинают работать. За эту неделю уже были в сторону другого ребенка угрозы. Школа сама страдает, но отчислить по закону его не могут, если не будет какого-то вопиющего случая. Сами уже думаем переводиться в другой класс.

«Он бегает с ножницами, зажигалками, но, пока ничего не случилось, сделать ничего не могут, как мне в опеке сказали, - Анастасия, мама третьеклассницы.

Родители пытались как-то повлиять на маму Саши в чате класса. Но она ответила им только агрессией:
— Советую тем, кому заняться нечем, пойти в военкомат, защищать родину, а не сидеть в кустах, — ответила мама Саши родителям в мессенджерах. — Воспитываю нормально, а угрозы постоянные в мой адрес и в адрес моего ребенка от родителей я не удаляю, а сохраняю. Мужей отправьте в армию, чтобы от школы немного отойти. Пусть нас переведут в четвертый класс, мы остались на второй год по просьбе школы. Зачем я тогда пошла на поводу у школы и оставила ребенка на второй год? Поэтому пусть переводят в четвертый класс. Вы же умеете угрожать, так вперед к директору с ультиматумом.

По информации родителей, однажды Саша прыгнул на другого ребенка и тот упал. Несколько уроков пострадавший мальчик пролежал на скамейке, так как ему было плохо.

Ситуацию прокомментировали в полиции Екатеринбурга: — Ранее в полицию сообщений и заявлений в отношении данного ребенка не поступало. На учете семья не состоит. Сотрудники ПДН территориального ОВД проверят информацию, опубликованную в СМИ, — ответили в ведомстве.
*

(с) Екатеринбург Он-Лайн

Мне вот интересно, почему с такими ситуациями ни администрация школы, ни полиция разбираться не хочет или не может?
Раньше бы папа ребёнка пришёл и поговорил по-мужски с этим отморозком, а теперь это чревато уголовкой для самого папы.
По-моему в этой же школе как раз и был конфликт между родителем и ребёнком, который закончился судом для отца, который попытался ребёнка своего защитить.

Как с такими детьми бороться?

В соседнем теме как раз активно обсуждают уже пару дней
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/934829/

Не могу найти тему здесь. Была такая же история . В 163 школе. Лет 7 назад. Малыш, милая мордашка так же приходил в школу с ножницами или ножом.
Родители в один прекрасный день не повели своих детей из этого класса в школу полным составом. Как то порешали ситуацию в пользу всего класса.
Смогли убрать юного героя из школы.
У знакомой сын как раз в этом классе учился. Знаю из первоисточника.

Аноним 531: По-моему в этой же школе как раз и был конфликт между родителем и ребёнком, который закончился судом для отца, который попытался ребёнка своего защитить.

Да,, в этой же орденоносной 52 школе это было. Интересно чем по итогу закончилось для отца мальчика?

На Крауля в школе тоже есть такой ученик. Я про него столько слышу от детей на площадке. Ужос, он дикий и опасный.

Аноним 531: Как с такими детьми бороться?

Это психически больные дети. Они вообще не должны учиться в школе, тем более в массовой. Они должны сидеть дома, получать лечение от психиатра, а потом учиться на дому. Спасибо инклюзии.

А почему из родителей никто заявление в полицию не написал ещё? Полиция права - нет заявления ничего сделать не могут.
Школа бездействует. Пишите в полицию

Благодаря уничтоженной психиатрии и перевода ее в добровольность страдают нормальные люди. Сейчас не может школа обязать мать ребенка обследовать его и лечить. Или закрыть в дурке. Даже если он бьет детей , носит зажигалки, ножницы. Завтра нож принесет?

193 carino: А почему из родителей никто заявление в полицию не написал ещё

Вы внимательно читали первый пост? Написано же

Аноним 531: Потом я пошла в полицию, но там сказали, что не работают с детьми, отправили меня в опеку. В опеке нам сказали, что к ним уже поступало о нем от школы письмо и они начинают работать

Аноним 874,
Да. Вот как раз маме из той темы на заметку: не надо оставлять травмы без заявления "до следующего раза".

Аноним 759: Спасибо инклюзии.

Причем тут инклюзия? Такие дети должны быть на индивидуальном обучении. Только назначает его ПМПК, а такие мамы на ПМПК не ходят, и вряд ли посещают профильных врачей. Поэтому формально ребенок здоров и может учиться в массовой школе. У нас же отменили принудительное лечение, а психиатра многие как огня боятся.

193 carino: А почему из родителей никто заявление в полицию не написал ещё? Полиция права - нет заявления ничего сделать не могут.
Школа бездействует.

++++
Наша школа избавилась от такого. Но сколько было выпито крови, ужас. Все педагоги строчили бумаги + родители. Только и только так можно как-то повлиять. В итоге родители забрали ребенка, тк побоялись проблем.
Причем у нас школа частная и родителям парня даже выплатили все потраченные деньги (хотя не должны были). Лишь бы ушли поскорее.

Ignis: Была такая же история . В 163 школе. Лет 7 назад.

В 48. www.u-mama.ru/forum/gossip/news/689175/

193 carino: А почему из родителей никто заявление в полицию не написал ещё? Полиция права - нет заявления ничего сделать не могут.

Потому что полиция не принимает заявлений:

Аноним 531: Потом я пошла в полицию, но там сказали, что не работают с детьми, отправили меня в опеку.

Полиция примет только если есть причинение вреда средней тяжести, зафиксированное в медучреждении. Причем лучше при обращении в травму их просить, чтобы направили документы в полицию и школу, они спрашивают, передавать или нет.

Аноним 531: По информации родителей, однажды Саша прыгнул на другого ребенка и тот упал. Несколько уроков пострадавший мальчик пролежал на скамейке, так как ему было плохо.

В этот момент школа вызывает родителей и скорую. Врачи фиксируют травму и отправляют данные в полицию. Дальше работает пдн.

Аноним 462,
Значит и в 48.
Но я точно про 163 знаю. Да, Аркаша.
Значит первые его дела были в 163.
Район то один.
Перечитала тему. Да. На 17 странице. Был он в 163.и там родители принесли докладные и не повели детей. И ушёл он в 48 школу.
Но ведь смооги его из 163 убрать. Родители таки добились

Аноним 824,
Нифига они не вызывают.
Сын поконфликтовал с одноклассником,слово за слово,он моего толкнул и в результате у сына синячина на лице и сотряс.Весь день сын был в школе его тошнило,он с синяком и ссадиной подходил к медику - мне НИКТО НЕ ПОЗВОНИЛ,и скорую ему никто не вызвал.
Он смог дойти до дома и уже с лавочки я его бледно-зелёного забрала.
2 недели пробыл на больничном с СГМ.
Конечно после этого мне классная позвонила,правда не для того чтоб извиниться или узнать как ребенок себя чувствует,а узнать написали мы заявление в полицию или нет?
Сын попросил не говорить врачам что это одноклассник сделал - сказал что упал.Но в школе всё знали и НИЧЕГО не сделали.

аноним 1001: три хаха
не вызывают они никого! скрывают изо всех сил.

Если школа заинтересована (а судя по первому посту, да), то вызовут. А вот, если школа НЕ заинтересована, то сложнее. Но тут, опять, непонятно, мальчику было плохо настолько, что он встать не мог, родителей вызвали?

Селедка: Нифига они не вызывают.

У нас вызывают. Когда сын упал неудачно, вызвали меня и скорую прямо в школу.

Аноним 531: Мне вот интересно, почему с такими ситуациями ни администрация школы, ни полиция разбираться не хочет или не может?

Потому что проще ответить

Аноним 531: что не работают с детьми,

И никакой заботы.

А родителям надо писать - писать-писать. Фиксировать каждый случай. Как папочка накопится, так вынуждены будут начать работу с обращениями.

Селедка: Сын попросил не говорить врачам что это одноклассник сделал - сказал что упал.Но в школе всё знали и НИЧЕГО не сделали.

Вы сами скрыли.
Я в пдн ходила, объяснительную писала. Но сын сам упал, так и написала

Инклюзия здесь не при чем.

Нужна ответственность родителей. Не справляются, сидите рядом с ребёнком или забирайте и учите сами. А сейчас школа кругом обязана. А мамаша родителей крыть будет в чате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы