В России предложили разработать единую школьную форму с косынками для девочек

Татьяна Вакалюк: кому вот пиджак никак ))

И слава богу, что такая форма не задержалась надолго

Татьяна Вакалюк: на другом специализируется

У нас зимой Чемезов примерно в том же ключе высказывался. И прокуратура ответила нам, что он так заботится о нас, глупеньких.

TARDIS: Девочка ведь так и ходит в своём хиджабе?

Не знаю, не интересовалась, школа далеко не в моём районе. Вроде бы да. По школам Тюмени резонанса и каких-то указаний по этому поводу не было, узнала только здесь сегодня про этот случай.

moreshine: Чемезов

moreshine: заботится о нас, глупеньких.

видимо, образование сказывается :)

Ну и колхоз.

со мной что то не так, или я не догоняю.

в чем проблема то, ну пусть эти девочки носят свои головные уборы, чё прицепились то?
кому они мешают? почему надо упереться и запретить?
мне не мешают девочки в косынках, хиджабах, шляпах, бейсболках, тюбетейках и тп
на что это влияет?

Troyanska_Ya,
Сначала речь шла только о платках, которые требует национальная культура (и то не для все), теперь уже хотят абсолютно все школьниц нарядить в платки и платья определенной длины. Дальше что? Повсеместное обрезание? Для всех?

Танюшка14,
Так были формы с фуражками. В 60 годах. У пап тех, кому сейчас в район 50 лет.

Аноним 456: на физкультуру дети вынуждены переодеваться в одном классе.

Сто раз уже обсуждали, мальчики выходят в коридор, переодеваются девочки, и наоборот. Кто там кого оскорбил?

Ясно: Нас таким образом готовят к следующему президенту - Кадырову

Я считаю, что вообще зря опять форму ввели. В мои школьные годы ходили просто в чем и обычно. Т.е. восновном что у парней, что у девченок это были джинсы и футболка или какая-нибудь кофта. Тоже никто не выделялся по материальному признаку. Зато сейчас еще кучу денег надо, чтоб ребенку гардероб отдельный к школе собрать.

Сиpин: А кто сейчас мешает надеть юбку ниже колена, если кому-то это важно?

школьницы кажись саботажницы

Troyanska_Ya: почему надо упереться и запретить?

в светской школе - светская форма. В религиозной пусть будет форма, как угодно подчеркивающая религиозность. Но в светской школе этого быть не должно. Вообще.

Что б не было видно богатых и бедных. У нас в школе много богатых.. Моя дочка лучше их одета)))) хотя бы не богаты... Верхнюю одежду и сапоги тоже будем одинаковые вводить?.

moreshine: Не видно было, кто богатый, кто бедный

Враньё, всё было видно, жёсткие платья из советского магазина у большинства и сшитая на заказ из хорошей заграничной ткани форма была даже в моей деревне у дочек исполкомовских работников. Так же и с обувью.

Аноним 312: 35, ага, так и вижу своих голубоглазых блондинов в тюбетейках

У меня не блондин, волос темный, русый, сам узкоглазый (лисьи глаза), очень смуглый, загорает за два дня, но ,у него родной отец, в какой то степени молдаванин, мне во что, его нарядить?
Совсем уже, позорище

#Иди за Багз: Так же и с обувью

И с верхней одеждой, и с сумками, и со всякими мелочами типа пеналов и прочим. И это еще если в гости друг к другу не ходить.

moreshine: Вот хочет девушка ее надеть, она наденет. Не хочет - не наденет

А потом скажут, непокрытая голова оскорбляет чувства и косынка станет обязательной.

moreshine: Блузка, пиджак, юбка ниже колен, можно брюки тоже определенного фасона. То есть, то, что никого не оскорбит, ничего не откроет у девушек, которые вступили в пору половой зрелости, и может сочетаться и с религиозными требованиями

А людей, чьи чувства не оскорбляют юбки и брюки других фасонов слушать будут?

Колубара: Ну то есть суть в том, чтобы мусульманским девушкам разрешили носить в школу косынки. Официально. Да ради бога.

А сейчас запрещают?

Ясно: Нас таким образом готовят к следующему президенту - Кадырову

Не дай бог.

Аноним 315,
Зачем косынки? Тюбитейки или кепки. Но! По нормам нашего этикета в помещении мужчины снимают головной убор. Даже в церкви.

Тогда и на телефоны нужно придумать стандарты, это архи важно сейчас. В столь непростое для страны время, когда практически все мужское население ушло на фронт.. А то ведь по телефону как раз сейчас молодежь и определяет достаток друг друга. У кого какой телефон и того такой и статус. Давайте заставим родителей для детей приобрести телефоны для школы. А чё

Заставь дурака Богу молиться - он лоб расшибет.

Напомнило

Важно не то, что НА голове, а то, что В голове.

Блин, сколько можно постить этот бред с периодичностью раз в пол года?
Предложить не значит осуществить. Сколько уже предлагали??
Сейчас не то время, не те дети, которые послушно будут носить форму, да ещё тряпки на голове!
! Могут разрабатывать сколько угодно, с начальной школой может, это ещё прокатит, а дальше нет
У нас давно своя форма в гимназии - начиная с 5 класса (а кто то и раньше) многие плевать на неё хотели, уж на говоря про старшеклассников
И никто ничего не может сделать - и к директору вызывают, и а собраниях ругают, но многи не носят и все
Не пустить в школу не имеют право!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы