В России предложили разработать единую школьную форму с косынками для девочек

Татьяна Вакалюк: разрешишь одному - завтра придет 20, а послезавтра 200.

Как раз это и беспокоит

Татьяна Вакалюк: Так что примут внутренний нормативный акт, и будьте добры соблюдать.

Не рискнет директор самостоятельно

TARDIS: Про конфликт в тюменской школе не слышали?

Там директриса такая - только дай поскандалить.

TARDIS: Не рискнет директор самостоятельно

принять решение о конкретной форме в школе? Все рискуют, а она не сможет?

TARDIS: С огромным удовольствием в старших классах переоделись в синюю форму с юбкой

надо же, ну хоть кому-то это чудо чудное, диво дивное нравилось :)

Chайkа: Там директриса такая - только дай поскандалить.

Девочка ведь так и ходит в своём хиджабе?

Татьяна Вакалюк: принять решение о конкретной форме в школе?

Так у них наверняка в Уставе все прописано.

Татьяна Вакалюк: хоть кому-то это чудо чудное, диво дивное нравилось

Вообще ни разу не нравилось но это было лучше, чем платье с фартуком

moreshine: Не видно было, кто богатый, кто бедный

Я раньше также считала. Но потом убедилась, что эта форма в итоге так дорого стоит и хватает ее ненадолго, что проще обычную одежду носить

TARDIS: Так у них наверняка в Уставе все прописано.

или нет :)
Ничего, еще раз соберет совет и пропишет почетче. И донесет до родителей в индивидуальном порядке.
Скандал был только из-за драки на входе, имхо.

TARDIS: это было лучше, чем платье с фартуком

кому как. Платье имхо идет всем и может быть разным. А кому не идет пиджак, тот так и страдал, а куда его денешь из того комплекта.

Татьяна Вакалюк: Платье имхо идет всем и может быть разным

Я носила то, что продавали, а продавали одинаковые платья цвета какашки

Татьяна Вакалюк: кому не идет пиджак, тот так и страдал, а куда его денешь из того комплекта.

В выпускных классах отбили себе право носить только юбку 1989год

235: А мальчикам тюбетейки и все довольны

педагогам тогда белые кудрявые парики

Когда перечисляют плюсы формы, меня всегда забавляет тезис о том, что не будет виден достаток. Он же у нас только по форме виден, остальное вот вообще незаметно.

TARDIS: продавали одинаковые платья цвета какашки

нормальные темно-коричневые платья продавали. И подшивали под себя. В отличие от синего ужаса, там с пиджаком ничего нельзя было сделать. И разнообразить синий ужас было невозможно ничем, кроме блузки.

TARDIS: это было лучше, чем платье с фартуком

Не…это была жесть. Я была маленькая и очень худая, на меня никогда не было размера, и если в платье с фартуком это было не сильно заметно, то в это форме это был атас какой-то, юбку ещё можно было немного ушить, но пинджак этот с карманами…..

Татьяна Вакалюк: нормальные темно-коричневые платья продавали.

С тех пор коричневый цвет ненавижу

Дженсольмино: но пинджак этот с карманами…..

Я ж говорю, мы в школе себе только юбки оставили и пкрешивпои их кто во что горазд. Я в джемпере ходила

Ну сказал и сказал сюда зачем это притащили? Мало ли кто что говорит. Никто это не примет никогда.

moreshine,
Че вокруг да около ходить и тянуть кота за…сразу хиджаб, паранджа и тд

Татьяна Вакалюк: это та плоскость, на которой двум параллельным тз (двум религиям, претендующим на доминирование) просто не сойтись никода

То есть в 21 веке атеистическая точка зрения об устройстве мира в в числе основных тз уже не вспоминается даже?
И имеющие её, права голоса если и имеют, то не слышны?
Вот здесь становится страшно.

TARDIS: а продавали одинаковые платья цвета какашки

Мы жили в области. Даже там продавали разных фасонов и разных оттенков коричневого.
У меня даже было с коротким рукавом и 3/4. Но честно, не помню, так покупали или в ателье обрезали)
Нам потом еще разрешили ходить без фартуков. Как раз модные были такие широкие кожаные пояса.
Эх, у меня тогда талия была, почти как у Гурченко в молодости) и я еще посильнее ремень затягивала)))

Аноним 421: То есть в 21 веке атеистическая точка зрения об устройстве мира в в числе основных тз уже не вспоминается даже?
И имеющие её, права голоса если и имеют, то не слышны?

у того ведомства, которое это высказало в некоем безответственном диалоге, такой тз нет. Оно на другом специализируется.
Так что имхо рано бояться и накручивать себя. Мало ли где кто что сказал?
И светская форма никаких косынок на головах не предусматривает, это религиозная приблуда.

Все хорошо у меня:): Даже там продавали разных фасонов и разных оттенков коричневого.

Не спорю, но не моё это, не моё платье каждый день это мука. А вот костюм предпочтительнее, желательно с брюками
Поэтому, ну никак не понимаю ностальгии по советской форме

TARDIS: платье каждый день это мука

ну кому вот пиджак никак :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы