В России предложили разработать единую школьную форму с косынками для девочек

Люто ненавидела форму, что коричневую, что синюю. До сих пор эти цвета не ношу.

moreshine: вот как раньше была советская школьная форма.

Правильно. Всем форму. А то только почему то школьникам, врачам, военным да еще некоторым. Всех обязать. Чиновников в первую очередь, чтоб

moreshine: Не видно было, кто богатый, кто бедный. а то завидовать будут друг другу.
moreshine: Среди них должна быть и косынка. Правильно, продажи масок закончились - надо начать косынки продавать. Всем, что только детям то? Всем не выделяться!
Все мы привыкли, надо признаться, из серой массы не выделяться! Цы.

Форма дисциплинирует. Я не вижу в этом проблему. Страшных воспоминаний детства не помню, форма и форма, а вот когда её отменили, вечно гемморой что одеть,модно, не модно, ой она одно и тоже и носит, фуу. Вот это помню.
Работала на практике во время учёбы проводником ж. Д вагонов форма и даже пилотка была. Тоже не помню что я прям страдала.Как то форму одеваешь и прям совершенно другой настрой помню, какая то прям собранность и приятное чувство ответственности за свой фронт работы.
Ну и во всяких дорогих учебных заведениях своя форма, не думаю,что они с зеками аналогию проводят. У меня ребёнок наоборот гордо ходит.
Про косынки мне тоже как- то ровно. А то нацепят банты с пол головы или кулю огромную и сидит за ней кто то и только банты и видит. Или в старших классах плывут, розовые , синие,красные волосня во все стороны болтаются,дреды всякие. Не хочу показаться прям бабулей в своих высказываниях, тоже молодые были и эксперементировали, но по хорошему в учебном заведении учёба и дисциплина должна быть превыше всего, а не самовыражение. За воротами хоть с кольцом в носу и цепочкой до пупа.

moreshine: Помню в теме про хиджаб мне сказали - а причём тут косынки?
Притом.

Меня там задизлайкали когда я сказала, что скоро и нас заставят голову покрывать.

Аноним 29,
Сейчас есть форма и между прочим красивая. Во многих школах можно одевать любую детскую одежду в школьном стиле. У нас в классе дети очень красиво и опрятно все выглядят.

На доп. образовании тоже форма, только там очень строго: не та ткань (длина, цвет, фасон все как надо) и все ругают, но у них там даже если ребенок по росту не подходит могут перевести на класс вперёд или назад, чтобы все были одинаковые.

В классах жарко, у них пот бежит по лбам, давайте ещё косынки оденем? На окна в школах и сидушки в туалетах, зарплату предложившего пусть отправят.

И педагогам косынки гулять так гулять

Аноним 24: В классах жарко, у них пот бежит по лбам, давайте ещё косынки оденем?. вообще не поняла ваш посыл . Пот какой то что к чему.

ОlgaLov: скоро и нас заставят голову покрывать.

Вас уже заставили? Или Вашего ребенка?

хм, новый виток истории?
я помню сказочку про пионерский галстук.
«Петроградские комсомольцы устраивали субботники по разгрузке вагонов на Октябрьской железной дороге. И всегда вместе с комсомольцами в субботнике участвовали ребята. Была среди этих ребят девочка лет десяти, Оля Тарасевич – вихрастая, боевая. Для солидности она, подражая взрослым, повязывала красную косынку. Однажды на дорогу приехал Феликс Эдмундович Дзержинский. Он подошел к Оле, стоявшей ближе к нему, снял с ее головы косынку и повязал на шею. — Вот так носи, взрослой еще успеешь быть! – сказал Феликс Эдмундович и улыбнулся». (Благодарим за ссылку на Маленькие истории)

Я вот не против формы, но адекватной, красивой, удобной и недорогой ( или это фантастика))?)
Сама ходила в форме и значок октябренка был, до 3 класса. Потом форму отменили. Я не помню кусалось это платье или нет, но хорошо помню, что как отменили ее, у мамы началась головная боль , что купить в школу, а у меня одеть, потому, что выбор появился))). А так утром встал, напялил форму и вперёд).
Косынки это ваще огонь 🔥! Надеюсь придумщики тож в них будут ходить)

Предлагаю начать с депутатов. Чтоб ни одна башка без косынки в телеке не светилась. Есть же форма в началке-красивая. Что еще надо? Платок напялить, речевки по утрам орать?
У старших строгий вид, все прилично. В платках в нашей школе ходят девочки, всем пофиг на них. Им надо-пускай ходят, никому не мешает

Аноним 49: Ещё ни разу флага не было

У нас каждый понедельник первым уроком

Аноним 914: потому, что выбор появился

Да, выбор для многих очень страшная вещь.
А, уж, ответственность за него, вообще, непосильна.
Гораздо легче, когда диктуют и указывают.
Печально...

Аноним 29,
это всё, конечно, интересно, очень.
но со скамейки у подъезда надо иногда вставать и делом заниматься, ИМХО, конечно

У нас что, школу к Храму приравняли, чтобы туда в косынках ходить?

moreshine: Да, выбор для многих очень страшная вещь.
А, уж, ответственность за него, вообще, непосильна.
Гораздо легче, когда диктуют и указывают.
Печально...

очень печально(
а мы еще удивляемся откуда у симановского такое стадо подчиненных

Scarlett O'Hara: это всё, конечно, интересно, очень.
но со скамейки у подъезда надо иногда вставать и делом заниматься, ИМХО, конечно одна про пот в ответ, другая про скамейку. что..куда..

В нашей школе последние года 3 именно от руководства навязывается понятие "форма класса". Если раньше было единым синий цвет и эмблема школы. Теперь есть классы в красных галстуках, в клетчатом, в жилетах определённого кроя, класс, где Все носят только брюки. И никакой эмблемы школы. Я понять не могу, зачем это разнообразие, если внутри класса это все равно обязаловка.

moreshine,
К сожалению, дело было не в этом)). А в том, что в 90е денег не было вообще и если раньше хоть форма была, раз в год купил и забыл, то потом у родителей забота была, в том что купить( и подешевле), ведь если в форме ты неделю ходишь, то в одной и той же блузке ходить не будешь неделю, надо несколько. Ну а у меня начиналось утро с того, что " в этой рубашке я не пойду, а в той я вчера ходила, а у этой пуговица расстегивается и тд", короче каждое утро скандал)), и мама говорила, что когда форма была, такого не было. Но к 9 классу, все настолько к этому привыкли, что когда решили снова форму ввести, то все родители взбунтовались, что это дополнительные траты)).

Боже😄 по стопам Ирана идем? Жесть

Best_Mother: Всё было понятно по обуви, ранцу и верхней одежде

и форма была разная
и фартуки кружевные, и белые, и черные

Аноним 914: К сожалению, дело было не в этом))

И в этом тоже.
Ведь, когда была форма, с ребёнком не нужно было договариваться, обсуждать, искать компромиссы и т.д. Просто - все носят без вопросов и предпочтений.
Я тоже училась в 90е. Первые 2 класса мы ещё носили форму. И даже октябрятами успели стать. Но ведь,кроме формы, всегда была ещё одежда. Не состоял же гардероб школьницы из одного школьного платья. В 90е этот пункт расходов, наоборот, исчез. Да, нужно было выбирать удобное и недорогое. Но уже, как раз, выбор появился.

moreshine,
Я жила в деревне. В моем случае это была школьная форма+штаны с кофтой "на выход", все! У меня не было гардероба)). Остальное, старенькое, то что отдано от старших и тд, т.е. для дома. А когда формы не стало, надо было покупать юбку ( а я их терпеть не могла, платье удобнее, но не было платьев подходящих для школы у нас), и блузки. А так как я юбку не любила, мне ещё надо было брюки покупать. Но юбка тоже должна была быть, типа праздничная школьная одежда - это реально было очень много трат. Родителям 2 года просто зп не платили, и купить все это надо было извернуться+ мне 10, я уже с подростковыми закидонами, "это не надену, почему Маше купили, а мне вы не покупаете и тд". Ну и я не единственный ребенок была. Это я сейчас понимаю, что очень тяжело было, тогда думала иначе конечно...
Когда ближе к 2000 с деньгами попроще стало и к 9 классу форму предложили, тогда все отказались, это конечно, стало б ещё доп.тратой.

Если как говорится, раньше у молодого человека глаза загорались от ножки в туфельке, которая немного выглядывала из под длинного платья. Я к тому, что даже юбка ниже колена может развить фантазию больше чем мини юбка. В мини-всё и так показано, а в макси-простор для фантазии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы