В России предложили разработать единую школьную форму с косынками для девочек

Сиpин: А кто сейчас мешает надеть юбку ниже колена, если кому-то это важно?

Им мало носить то, что они считают нужным.
Им важно, чтобы и другие носили то же самое

moreshine: она никого не оскорбляла

А мальчикам тюбетейки и все довольны🤗

капучино ): у меня ассоциация с колонией почему то

у меня тоже...что за бред, ну в православных школах или мусульманских делайте что хотите, но не в светском же учреждении

Лагерта: ну не весь он сваливался, а только с правого плеча

ОКА: фартуком, который сваливался.

Так-то кнопки для этого пришивались и ничего не сваливалось)))

То есть сейчас форма в гимназия и других школах никого не возмущает?! Да с нашивками.. А как общую для всех, дак все сразу против..

Анонимка: Так-то кнопки для этого пришивались и ничего не сваливалось)))

меня не парило если честно, поправила и ладно.

moreshine: учитывая местную специфику. Но они должны быть базовые, типовые. Среди них должна быть и косынка. Вот хочет девушка ее надеть, она наденет. Не хочет - не наденет. Православные тоже носят косынки

Новость можно обсуждать, конечно, но очевидно же из текста, что имеется в виду национальная специфика входящих в РФ республик - Дагестан, например. Или чтобы ученица из Дагестана могла надеть косынку в русской школе.

Татьяна Вакалюк: ни в какую не идем, имхо

Хорошо, если так.

Татьяна Вакалюк: Поэтому всем будет проще линейкой не мерять и косынок не требовать.

Лайтовый вариант в виде разрешения ношения хиджабов уже есть. Это на сегодняшний день. Что будет в будущем никто не предскажет.

Классно, цену только адекватную делайте, а ни как в студии Т, где качество гов-о, а цена конская.

TARDIS: Лайтовый вариант в виде разрешения ношения хиджабов уже есть.

это где? Если в школе введена форма, и в ней нет никаких хиджабов, то их ношение - нарушение.

moreshine: В России предложили разработать единую школьную форму с косынками для девочек

Татьяна Вакалюк: это где?

Про конфликт в тюменской школе не слышали?

TARDIS: Про конфликт в тюменской школе не слышали?

вот имхо, это выступление и есть реакция ведомства на этот конфликт. Не более чем.
Потому что условная единая косынка - не хиджаб ни разу, и первыми же против этой идеи будут кто? правильно, ортодоксальные мусульмане. Так что этим прямым не пересечься никогда.
А тюменская школа введет форму и заткнет этот фонтан.

Этого не сделают, так болтовня.

Ой, не знаю) мне 47, семья была средняя))) платье не кололось, у меня были красивые укороченные) никто длину не отслеживал. Фартуки тоже были все красивые, ничего не сваливалось. А воротнички с манжетами какие разные на любой вкус можно было придумать и пришить, помните?)
Блин, жалко ни коллекция воротничков не сохранилась, ни фото нет в школьной форме. Я не любительница архивов, у меня и у детей по минимуму школьных фото, раз в год общее)))

Татьяна Вакалюк: тюменская школа введет форму и заткнет этот фонтан.

Перед отцом уже извинились. Так что его дочки будут ходить в своих хиджабах

Татьяна Вакалюк: вот имхо, это выступление и есть реакция ведомства на этот конфликт.

Правильно. И уже то, что данный конфликт вынесен на федеральный уровень, напрягает.

TARDIS: Перед отцом уже извинились. Так что его дочки будут ходить в своих хиджабах

утихнет, и вылетят его дочки в хиджабах только в путь. Школьные конфликты заканчиваются всегда одинаково :)

Все хорошо у меня:): А воротнички с манжетами какие разные на любой вкус можно было придумать и пришить

как бесило их пришивать блин но у меня мама крючком разные вязала красоты токмо ради для

Татьяна Вакалюк: утихнет, и вылетят его дочки в хиджабах только в путь. Школьные конфликты заканчиваются всегда одинаково

А вы оптимист

Коммент про тюбетейку повеселил, просто представила такой колорит в одном классе)))

А мне интересно другое: вот в нашей школе много началки, но нет для них раздевалки. И на физкультуру дети вынуждены переодеваться в одном классе. Многие стесняются, за то что дети приходят в спортивном на весь день- ругаются. Как по мне так такие условия оскорбляют вообще всех. Может этот вопрос порешать.

Все хорошо у меня:): воротнички с манжетами какие разные на любой вкус можно было придумать и пришить, помните?)

Я помню. Это было ужасно всякий раз пришивать воротнички бесило страшно.
С огромным удовольствием в старших классах переоделись в синюю форму с юбкой

TARDIS: А вы оптимист

директор же наверняка понимает, что разрешишь одному - завтра придет 20, а послезавтра 200. А послепослезавтра придут в чем угодно адепты чего-нибудь еще, Кришны или диванной партии. Так что примут внутренний нормативный акт, и будьте добры соблюдать.

капучино ): у меня ассоциация с колонией почему то

Вы для меня Америку открыли. Знать не знала, что в колониях женщины носят косынки и что они синего цвета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы