Школы на время учебного процесса должны закрывать двери на ключ. Взросллые не проходят. И детям не разрешается выходить из здания.
Все посещения руководства школ родителями должны согласовываться. Встречать у входа посетителя.
Так нам объясняли
Фофновая_Фыфечка: И теперь давайте обратимся к статистике.
Сколько было пожаров за последние года в учебных заведениях и сколько случаев СТРЕЛЬБЫ?
а вот я пошла искать. свежую на вскидку не нашла. 2019:
Общеобразовательная организация 166
ВУЗ 36
СПО 17
ДОУ 64
по сравнению с предыдущими годами рост, примерно на 20%
Стрельба: сегодняшний - 16 случай за все время.
Откуда в военкомате военные? Там военкомы то настоящие военные недавно появились. В военкомате обячные люди, осуществляющие прием и учет. Военные они в армии.
Аноним 398
Коко_в_шанели: Школы на время учебного процесса должны закрывать двери на ключ. Взросллые не проходят. И детям не разрешается выходить из здания.
Все посещения
В нашей школе так все и происходит. Во время уроков с 8 до 14 родители могут прийти только по предварительной договоренности, тогда им дверь откроют.
Аноним 116
Коко_в_шанели: Школы на время учебного процесса должны закрывать двери на ключ. Взросллые не проходят. И детям не разрешается выходить из здания.
Все посещения руководства школ родителями должны согласовываться. Встречать у входа посетителя.
Колючую проволоку, вышки по периметру...
Аноним 398
Аноним 116: Колючую проволоку, вышки по периметру
У нас забор высокий и домофон, не возмущаемся
Аноним 389
Аноним 398:
У нас забор высокий и домофон
Прям не проскочить.
Так же как в закрытые дворы никто чужой не заходит
Аноним 389: Так же как в закрытые дворы никто чужой не заходит
Ну меньше,чем в открытые явно .
777
Кому надо-то просочится в школу, невзирая на замки , охрану и железные двери. Так-то даже в школу заходить необязательно, расписывать не буду. А если учесть изобретательность шизиков, так все меры защиты скорее против детей сработают.
Действительно, карательная психиатрия, и ведение всех неустойчивых личностей.
Аноним 116: Колючую проволоку, вышки по периметру.
Если это спасет кому-то жизнь, я согласна
Аноним 745
Аноним 585: Да никакие двери не помогут от психов.
Только домашнее обучение , или как там, дистанционка.
Нужны нормальные заборы и хорошая охрана.
У нас высокие заборы без дыр и калитки на ключах (потом сама сразу закрывается). На входе в школу турникет на ключе, который пропускает по одному! Около турникета сидит подготовленный мужчина (есть оружие, какие именно не знаю). Он не просто сидит за столом, у него есть укрытие (До него нельзя дотянуться рукой). Если приходит человек без пропуска, то записывает в журнал фио и цель визита.
Также у нас есть камеры как на улице так и по всей школе.
Но у нас родители за это платят…
Аноним 643: Вот что в школах постоянно отрабытывают, типа действия при эвакуации
Сколько еще таких трагедий должно произойти, чтобы власти взялись за охрану школ и детских садов? Такая трагедия опять... И как? Как отпускать своих детей... В школу, блин, всего лишь в школу.
Аноним 745
Аноним 389: Прям не проскочить.
Проскочить можно, но точно туда можно проскочить все же с меньшей вероятностью.
Аноним 584
Зачем изобретать то, что уже изобретено.
Вход, охрана и контроль как в любой гос орган: аппарат губернатора, любое министерство, прокуратура, отдел полиции, управление приставов и тд.
это можно решить надувным трапом как в самолетах. в целом должны быть альтернативные способы эвакуации для каждого класса.
пулька: Учитель из класса вышла, дети закрылись, не , не вариант
для этого есть СКУД (система контроля управлением доступа), те же екарты и спец пропуска для учителей могут открывать/закрывать двери
Аноним 584: Зачем изобретать то, что уже изобретено.
Вход, охрана и контроль как в любой гос орган: аппарат губернатора, любое министерство, отдел полиции, управление приставов и тд.
именно, и там ролевая модель прописывается с уровнем доступа.
Аноним 188
Фофновая_Фыфечка: Нужно писать петицию и обращаться в сми, выходить на митинг?????
Что нужно сделать , чтобы в сфере безопасности всех учебных заведений что-то изменили ?????
Аноним 745: Около турникета сидит подготовленный мужчина (есть оружие, какие именно не знаю). Он не просто сидит за столом, у него есть укрытие (До него нельзя дотянуться рукой)
Вот это все не сработает, когда человек зайдет и начнет стрелять сразу. Ни один охранник не готов к такому и получится в итоге все так же как всегда.
Был же охранник в школе. Даже два. Он их застрелил.
Аноним 584
KILAXY: Ни один охранник не готов к такому и получится в итоге все так же как всегда.
Давно придумано бронированное стекло, но это все деньги.
Black raven: чтобы власти взялись за охрану школ и детских садов
Каким образом можно обеспечить полную безопасность?
С садиками мне еще понятно, двери на домофон и все сидят.
Но в школе то постоянно поток учеников, кто к первому уроку, кто ко второму или третьему, пересменка днем, все туда сюда ходят. Даже если домофон сделать, когда идет поток детей, двери открыты нараспашку, человек может вместе с ними пройти и ни один из детей не заметит его и не обратит внимание. В школу попадет и тут уже все, все меры бесполезны, охранников уложит и пошел дальше.
Я в принципе не могу понять как организовать закрытую школу с большой проходимостью.
Фофновая_Фыфечка: Сколько ещё будет таких случаев ?
Что предприняли власти в итоге???? Что????
У нас перекрыли все калитки во двор школы. Только по электронным пропускам. Дочь, если забывает пропуск, договаривается с кем то из одноклассников, чтоб подождали ее, не проходили. Так как действительно без пропуска попасть даже в час пик сложно. Залатали забор, все дырки для лазанья перекрыли. В круговую установили камеры вокруг школы.
Я понимаю, что , кто захочет, тот пройдет, но тем не менее кол-во посторонних на территории школы снизили до минимума (раньше двор был просто проходной), соответственно заметить постороннего сейчас проще.
Мне кажется реально нужен глухой высокий забор, и калитка с домофоном и видеофоном. Пришёл, позвонил, показал паспорт, цель визита - тогда только открыли. Сами же дети гуляют на этой территории за глухим забором. Дети по картам заходят (хотя тоже может быть такое что псих вместе с детьми просочится )
Хоть какая то толика безопасности...
А так реально ужас...
Отправляешь детей в школу и страшно же
Школы на время учебного процесса должны закрывать двери на ключ. Взросллые не проходят. И детям не разрешается выходить из здания.
Так нам объясняли
а вот я пошла искать. свежую на вскидку не нашла. 2019:
Общеобразовательная организация 166
ВУЗ 36
СПО 17
ДОУ 64
по сравнению с предыдущими годами рост, примерно на 20%
Стрельба: сегодняшний - 16 случай за все время.
Я к вам не приставала. Отвечала пользователю,что не сравнимы выстрелы в военкомате и в школе
Откуда в военкомате военные? Там военкомы то настоящие военные недавно появились. В военкомате обячные люди, осуществляющие прием и учет. Военные они в армии.
В нашей школе так все и происходит. Во время уроков с 8 до 14 родители могут прийти только по предварительной договоренности, тогда им дверь откроют.
Колючую проволоку, вышки по периметру...
У нас забор высокий и домофон, не возмущаемся
Прям не проскочить.
Ну меньше,чем в открытые явно .
Кому надо-то просочится в школу, невзирая на замки , охрану и железные двери. Так-то даже в школу заходить необязательно, расписывать не буду. А если учесть изобретательность шизиков, так все меры защиты скорее против детей сработают.
Действительно, карательная психиатрия, и ведение всех неустойчивых личностей.
TARDIS,
Да нет разницы, если человек не готов, что начнется стрельба, то будет убит, хоть в школе он, хоть в автобусе полном росгвардейцев
По какому принципу? С учётом что оправдательных приговоров 0.1%, уверены что вы лично под такую карательность не попадете?
Если это спасет кому-то жизнь, я согласна
Нужны нормальные заборы и хорошая охрана.
У нас высокие заборы без дыр и калитки на ключах (потом сама сразу закрывается). На входе в школу турникет на ключе, который пропускает по одному! Около турникета сидит подготовленный мужчина (есть оружие, какие именно не знаю). Он не просто сидит за столом, у него есть укрытие (До него нельзя дотянуться рукой). Если приходит человек без пропуска, то записывает в журнал фио и цель визита.
Также у нас есть камеры как на улице так и по всей школе.
Но у нас родители за это платят…
Сколько еще таких трагедий должно произойти, чтобы власти взялись за охрану школ и детских садов? Такая трагедия опять... И как? Как отпускать своих детей... В школу, блин, всего лишь в школу.
Проскочить можно, но точно туда можно проскочить все же с меньшей вероятностью.
Зачем изобретать то, что уже изобретено.
Вход, охрана и контроль как в любой гос орган: аппарат губернатора, любое министерство, прокуратура, отдел полиции, управление приставов и тд.
это можно решить надувным трапом как в самолетах. в целом должны быть альтернативные способы эвакуации для каждого класса.
для этого есть СКУД (система контроля управлением доступа), те же екарты и спец пропуска для учителей могут открывать/закрывать двери
именно, и там ролевая модель прописывается с уровнем доступа.
Это утопия. Примите как факт.
Ну тут случай не просто псих обыкновенный, тут провокация смертника
Вот это все не сработает, когда человек зайдет и начнет стрелять сразу. Ни один охранник не готов к такому и получится в итоге все так же как всегда.
Давно придумано бронированное стекло, но это все деньги.
Каким образом можно обеспечить полную безопасность?
С садиками мне еще понятно, двери на домофон и все сидят.
Но в школе то постоянно поток учеников, кто к первому уроку, кто ко второму или третьему, пересменка днем, все туда сюда ходят. Даже если домофон сделать, когда идет поток детей, двери открыты нараспашку, человек может вместе с ними пройти и ни один из детей не заметит его и не обратит внимание. В школу попадет и тут уже все, все меры бесполезны, охранников уложит и пошел дальше.
Я в принципе не могу понять как организовать закрытую школу с большой проходимостью.
У нас перекрыли все калитки во двор школы. Только по электронным пропускам. Дочь, если забывает пропуск, договаривается с кем то из одноклассников, чтоб подождали ее, не проходили. Так как действительно без пропуска попасть даже в час пик сложно. Залатали забор, все дырки для лазанья перекрыли. В круговую установили камеры вокруг школы.
Я понимаю, что , кто захочет, тот пройдет, но тем не менее кол-во посторонних на территории школы снизили до минимума (раньше двор был просто проходной), соответственно заметить постороннего сейчас проще.
Мне кажется реально нужен глухой высокий забор, и калитка с домофоном и видеофоном. Пришёл, позвонил, показал паспорт, цель визита - тогда только открыли. Сами же дети гуляют на этой территории за глухим забором. Дети по картам заходят (хотя тоже может быть такое что псих вместе с детьми просочится )
Хоть какая то толика безопасности...
А так реально ужас...
Отправляешь детей в школу и страшно же