В Ижевске бывший ученик устроил стрельбу в школе, погибли 15 человек

просто посетитель
Екатеринбург

Школы на время учебного процесса должны закрывать двери на ключ. Взросллые не проходят. И детям не разрешается выходить из здания.
Все посещения руководства школ родителями должны согласовываться. Встречать у входа посетителя.
Так нам объясняли

Екатеринбург

Фофновая_Фыфечка: И теперь давайте обратимся к статистике.
Сколько было пожаров за последние года в учебных заведениях и сколько случаев СТРЕЛЬБЫ?

а вот я пошла искать. свежую на вскидку не нашла. 2019:
Общеобразовательная организация 166
ВУЗ 36
СПО 17
ДОУ 64
по сравнению с предыдущими годами рост, примерно на 20%
Стрельба: сегодняшний - 16 случай за все время.

мама
Екатеринбург

А-мурка: Что вы прислали с этим военкоматом.

Я к вам не приставала. Отвечала пользователю,что не сравнимы выстрелы в военкомате и в школе

бабушка
Екатеринбург

TARDIS: В военкомате же военные?

Откуда в военкомате военные? Там военкомы то настоящие военные недавно появились. В военкомате обячные люди, осуществляющие прием и учет. Военные они в армии.

Аноним 398

Коко_в_шанели: Школы на время учебного процесса должны закрывать двери на ключ. Взросллые не проходят. И детям не разрешается выходить из здания.
Все посещения

В нашей школе так все и происходит. Во время уроков с 8 до 14 родители могут прийти только по предварительной договоренности, тогда им дверь откроют.

Аноним 116

Коко_в_шанели: Школы на время учебного процесса должны закрывать двери на ключ. Взросллые не проходят. И детям не разрешается выходить из здания.
Все посещения руководства школ родителями должны согласовываться. Встречать у входа посетителя.

Колючую проволоку, вышки по периметру...

Аноним 398

Аноним 116: Колючую проволоку, вышки по периметру

У нас забор высокий и домофон, не возмущаемся

Аноним 389

Аноним 398:
У нас забор высокий и домофон

Прям не проскочить.
Так же как в закрытые дворы никто чужой не заходит

Екатеринбург

Аноним 389: Так же как в закрытые дворы никто чужой не заходит

Ну меньше,чем в открытые явно .

777

Кому надо-то просочится в школу, невзирая на замки , охрану и железные двери. Так-то даже в школу заходить необязательно, расписывать не буду. А если учесть изобретательность шизиков, так все меры защиты скорее против детей сработают.
Действительно, карательная психиатрия, и ведение всех неустойчивых личностей.

мама
Екатеринбург

TARDIS,
Да нет разницы, если человек не готов, что начнется стрельба, то будет убит, хоть в школе он, хоть в автобусе полном росгвардейцев

Аноним 584

777: карательная психиатрия

По какому принципу? С учётом что оправдательных приговоров 0.1%, уверены что вы лично под такую карательность не попадете?

Екатеринбург

Аноним 116: Колючую проволоку, вышки по периметру.

Если это спасет кому-то жизнь, я согласна

Аноним 745

Аноним 585: Да никакие двери не помогут от психов.
Только домашнее обучение , или как там, дистанционка.

Нужны нормальные заборы и хорошая охрана.
У нас высокие заборы без дыр и калитки на ключах (потом сама сразу закрывается). На входе в школу турникет на ключе, который пропускает по одному! Около турникета сидит подготовленный мужчина (есть оружие, какие именно не знаю). Он не просто сидит за столом, у него есть укрытие (До него нельзя дотянуться рукой). Если приходит человек без пропуска, то записывает в журнал фио и цель визита.
Также у нас есть камеры как на улице так и по всей школе.
Но у нас родители за это платят…

мама
Екатеринбург

Аноним 643: Вот что в школах постоянно отрабытывают, типа действия при эвакуации

Сколько еще таких трагедий должно произойти, чтобы власти взялись за охрану школ и детских садов? Такая трагедия опять... И как? Как отпускать своих детей... В школу, блин, всего лишь в школу.

Аноним 745

Аноним 389: Прям не проскочить.
Так же как в закрытые дворы никто чужой не заходит

Проскочить можно, но точно туда можно проскочить все же с меньшей вероятностью.

Аноним 584

Зачем изобретать то, что уже изобретено.
Вход, охрана и контроль как в любой гос орган: аппарат губернатора, любое министерство, прокуратура, отдел полиции, управление приставов и тд.

мама
Екатеринбург

Аноним 212: При пожаре эта дверь всех и похоронит

это можно решить надувным трапом как в самолетах. в целом должны быть альтернативные способы эвакуации для каждого класса.

пулька: Учитель из класса вышла, дети закрылись, не , не вариант

для этого есть СКУД (система контроля управлением доступа), те же екарты и спец пропуска для учителей могут открывать/закрывать двери

Аноним 584: Зачем изобретать то, что уже изобретено.
Вход, охрана и контроль как в любой гос орган: аппарат губернатора, любое министерство, отдел полиции, управление приставов и тд.

именно, и там ролевая модель прописывается с уровнем доступа.

Аноним 188

Фофновая_Фыфечка: Нужно писать петицию и обращаться в сми, выходить на митинг?????
Что нужно сделать , чтобы в сфере безопасности всех учебных заведений что-то изменили ?????

Это утопия. Примите как факт.

мама
Екатеринбург

КняженикаНика: Может просто психов принудительно лечить?

Ну тут случай не просто псих обыкновенный, тут провокация смертника

Екатеринбург

Аноним 745: Около турникета сидит подготовленный мужчина (есть оружие, какие именно не знаю). Он не просто сидит за столом, у него есть укрытие (До него нельзя дотянуться рукой)

Вот это все не сработает, когда человек зайдет и начнет стрелять сразу. Ни один охранник не готов к такому и получится в итоге все так же как всегда.
Был же охранник в школе. Даже два. Он их застрелил.

Аноним 584

KILAXY: Ни один охранник не готов к такому и получится в итоге все так же как всегда.
Был же охранник в школе. Даже два. Он их застрелил.

Давно придумано бронированное стекло, но это все деньги.

Екатеринбург

Black raven: чтобы власти взялись за охрану школ и детских садов

Каким образом можно обеспечить полную безопасность?
С садиками мне еще понятно, двери на домофон и все сидят.
Но в школе то постоянно поток учеников, кто к первому уроку, кто ко второму или третьему, пересменка днем, все туда сюда ходят. Даже если домофон сделать, когда идет поток детей, двери открыты нараспашку, человек может вместе с ними пройти и ни один из детей не заметит его и не обратит внимание. В школу попадет и тут уже все, все меры бесполезны, охранников уложит и пошел дальше.
Я в принципе не могу понять как организовать закрытую школу с большой проходимостью.

мама
Екатеринбург

Фофновая_Фыфечка: Сколько ещё будет таких случаев ?
Что предприняли власти в итоге???? Что????

У нас перекрыли все калитки во двор школы. Только по электронным пропускам. Дочь, если забывает пропуск, договаривается с кем то из одноклассников, чтоб подождали ее, не проходили. Так как действительно без пропуска попасть даже в час пик сложно. Залатали забор, все дырки для лазанья перекрыли. В круговую установили камеры вокруг школы.
Я понимаю, что , кто захочет, тот пройдет, но тем не менее кол-во посторонних на территории школы снизили до минимума (раньше двор был просто проходной), соответственно заметить постороннего сейчас проще.

мама
Екатеринбург

Мне кажется реально нужен глухой высокий забор, и калитка с домофоном и видеофоном. Пришёл, позвонил, показал паспорт, цель визита - тогда только открыли. Сами же дети гуляют на этой территории за глухим забором. Дети по картам заходят (хотя тоже может быть такое что псих вместе с детьми просочится )
Хоть какая то толика безопасности...
А так реально ужас...
Отправляешь детей в школу и страшно же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";