В министерстве также не наблюдают резких скачков цен на продукцию.
Фото: https://pixabay.com
В Ассоциации компаний розничной торговли сообщили РИА Новости, что российская розничная торговля обладает достаточным запасом товаров. Оснований для повторения мартовского ажиотажа нет.
«За последнее время торговые сети и поставщики не раз успешно справлялись со всплесками потребительского спроса и располагают всеми необходимыми ресурсами, чтобы оперативно отреагировать на него и в этот раз», — подчеркнули в АКОРТ.
По словам представителей ассоциации, сформирован внушительный запас гречки, сахара и других продуктов первой необходимости. Их росту способствовали высокий урожай и «некоторые ограничения на экспорт».
В Минпромторге подтвердили, что дефицита продуктов и отдельных товаров в регионах не наблюдается. Ведомство вместе с федеральными сетями постоянно мониторит запасы всех социально значимых товаров. Также Минпромторг сообщил, что госрегулирование цен может негативно повлиять на экономику, поэтому министерство будет максимально опираться на рыночные механизмы.
Аноним 788,
гречку уже съели после февраля? или еще с карантина осталась?
Аноним 788
Девчуля: гречку уже съели после февраля? или еще с карантина осталась?
Не переживайте, съели.
Аноним 848
Девчуля,
Слушайте,но вы смеетесь,а в нашей семье гречка один из основных гарниров,я в феврале не набрала ее по 69руб за 800грамм,бегала потом искала за 99руб покупала,бывало и 120руб брала,а недавно увидела гречку увелку по 76руб и да я ее набрала,а теперь думаю МАЛО взяла,тк судя по всему,кушать хочется зп не растут,а цены растут!!!
Аноним 5
Аноним 788: В свете последних тенденций видимо пора закупаться продуктами.
Каких тенденций? Или мы продукты все на западе закупаем?
Аноним 264
Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое ... (с) Жванецкий.
НУ как не вспомнить? Просто актуальней некуда эта его юморестка...
TARDIS: Если что то утверждают, то будет с точностью наоборот
Так кто это "наоборот-то" делает? люди сами и делают. Им сказали, что нет предпосылок, но все равно побегут гречку скупать, муку и соль или что там еще. Еще пару дней и будет новость "в магазине пропала гречка, караул!!"
Даже самые спокойные побегут сейчас, типа просто так, на всякий случай и якобы без паники. Ага ага.
Просто не надо такие новости опубликовывать вообще, чтобы мысли лишний раз не было про это
Аноним 788: В свете последних тенденций видимо пора закупаться продуктами.
Еще вчера надо было
Аноним 887
TARDIS: Если что то утверждают, то будет с точностью наоборот
Это точно. Проверено уже много раз
Аноним 566
Cat in the city: К чему вообще такие новости? Ажиотаж создать очередной?
Естественно!
У нас же все от обратного работает!
агааа, написали, что ничего не грозит, значит хотят бдительность погасить, надо бежать! вперед за гречкой!
Аноним 848: Слушайте,но вы смеетесь,а в нашей семье гречка один из основных гарниров,я в феврале не набрала ее по 69руб за 800грамм,бегала потом искала за 99руб покупала,бывало и 120руб брала,а недавно увидела гречку увелку по 76руб и да я ее набрала,а теперь думаю МАЛО взяла,тк судя по всему,кушать хочется зп не растут,а цены растут!!!
как здооорово! червяков и моль морили когда-нибудь? я рис купила пачку и выкинула весь шкаф, как и выкинула закрома в кризис 14 г. - такая же была.
тема как обычно для русского менталитета: хорошие сапоги? очень вызывающе! я бы такие не взяла! значит надо брать!!.
Аноним 848,
да - и цены растут из-за таких как вы. Сахара полно и всего на 2-3 руб дороже, чем было до 24.02. из-за этого стоило драки в магазинах устраивать и покупать по 100 кг.
Девчуля: гречку уже съели после февраля? или еще с карантина осталась?
Меня в той теме обсмеяли, что я тампонами и туалетной бумагой закупилась впрок. Ну ничего, все используется по назначению, а цены на Тампакс и Зеву почему-то так и не откатились до тех, что были ДО.
Аноним 264: НУ как не вспомнить? Просто актуальней некуда эта его юморестка...
В Ассоциации компаний розничной торговли сообщили РИА Новости, что российская розничная торговля обладает достаточным запасом товаров. Оснований для повторения мартовского ажиотажа нет.
«За последнее время торговые сети и поставщики не раз успешно справлялись со всплесками потребительского спроса и располагают всеми необходимыми ресурсами, чтобы оперативно отреагировать на него и в этот раз», — подчеркнули в АКОРТ.
По словам представителей ассоциации, сформирован внушительный запас гречки, сахара и других продуктов первой необходимости. Их росту способствовали высокий урожай и «некоторые ограничения на экспорт».
В Минпромторге подтвердили, что дефицита продуктов и отдельных товаров в регионах не наблюдается. Ведомство вместе с федеральными сетями постоянно мониторит запасы всех социально значимых товаров. Также Минпромторг сообщил, что госрегулирование цен может негативно повлиять на экономику, поэтому министерство будет максимально опираться на рыночные механизмы.
Вместо H&M в регионах могут открыться Zarina и Befree
Екатеринбуржцам предложили сдать на переработку ненужные дисконтные карты
Шопоголики берут всё: стиральные порошки, школьная форма, канцелярия со скидками, всё по 200 в Sinsay и распродажа в ОБИ
Новости U-mama.ru,
В свете последних тенденций видимо пора закупаться продуктами.
Значит, инвертируем слова и действуем
Аноним 788,
гречку уже съели после февраля? или еще с карантина осталась?
Не переживайте, съели.
Девчуля,
Слушайте,но вы смеетесь,а в нашей семье гречка один из основных гарниров,я в феврале не набрала ее по 69руб за 800грамм,бегала потом искала за 99руб покупала,бывало и 120руб брала,а недавно увидела гречку увелку по 76руб и да я ее набрала,а теперь думаю МАЛО взяла,тк судя по всему,кушать хочется зп не растут,а цены растут!!!
Каких тенденций? Или мы продукты все на западе закупаем?
НУ как не вспомнить? Просто актуальней некуда эта его юморестка...
Продукты не в дефиците. В дефиците зарплата.
Если что то утверждают, то будет с точностью наоборот
Мы ее вообще не едим, пачки на год, ест немного только муж иногда.
Мне она и бесплатно не нужна.
Так кто это "наоборот-то" делает? люди сами и делают. Им сказали, что нет предпосылок, но все равно побегут гречку скупать, муку и соль или что там еще. Еще пару дней и будет новость "в магазине пропала гречка, караул!!"
Даже самые спокойные побегут сейчас, типа просто так, на всякий случай и якобы без паники. Ага ага.
Просто не надо такие новости опубликовывать вообще, чтобы мысли лишний раз не было про это
Еще вчера надо было
Это точно. Проверено уже много раз
Естественно!
У нас же все от обратного работает!
агааа, написали, что ничего не грозит, значит хотят бдительность погасить, надо бежать! вперед за гречкой!
как здооорово! червяков и моль морили когда-нибудь? я рис купила пачку и выкинула весь шкаф, как и выкинула закрома в кризис 14 г. - такая же была.
тема как обычно для русского менталитета: хорошие сапоги? очень вызывающе! я бы такие не взяла! значит надо брать!!.
Так сами люди и делают это наоборот своей глупой паникой
Аноним 848,
да - и цены растут из-за таких как вы. Сахара полно и всего на 2-3 руб дороже, чем было до 24.02. из-за этого стоило драки в магазинах устраивать и покупать по 100 кг.
А я и не продукты. Кто понял, тот понял
Конечно, сами. И тарифы с 1 января самостоятельно поднимут и инфляцию сами создают, у нас народ ого-го какой, все сами
Еще раз - люди не научены, они сами это делают
+ Так люди сами и бегут все скупать. На всякий случай. А не потому что поставщик продукты не завозит в магазин, потому что их нет.
Ну пусть кушают их, а не хлеб из нашего зерна.
Меня в той теме обсмеяли, что я тампонами и туалетной бумагой закупилась впрок. Ну ничего, все используется по назначению, а цены на Тампакс и Зеву почему-то так и не откатились до тех, что были ДО.
Тоже Жванецкого вспомнила))