Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Путин объявил в России частичную мобилизацию. Свежие новости, что взять призывнику - стр.66

Евгения Викторовна: Явится 23.09.22 по вопросу контрольный явки; 26.09.22 по вопросу отправки на учебные сборы приписного состава с 26.09.22 по 10.10.22. Повестки вручили прямо на работе. Мужчина старший сержант, 37 лет.

Получается - один на контроль, другой на сборы?

Мирa: если есть огромный офицерский резерв. Насколько знаю из открытых источников, офицерский запас около 1 млн

Офицеры это командиры. Кем-то они должны командовать.
Считайте на роту 4-5 офицеров наверное. Остальные солдаты.

Chouchou: П.с. не уверена что можно озвучивать стоимость контрактов,

Популизм это. Потом окажется, что такая цифра складываемся из нескольких доплат/выплат.

Аноним 89: Ну то есть нам это развяжет руки, а больше я вам ничего не скажу!!!

А я тут причём? Я как и Вы. Логично пытаюсь мыслить.

Аноним 983,

Нет, одному человеку две повестки

Tafatf: Офицеры это командиры.

Вы не правы. Точнее, не полностью правы. Но я не хочу проводить лекцию о званиях и должностях в армии. Короткий пример, лётчики - это все офицеры. Причем старшие. Не бывает летчика рядового.

Chouchou: Оплата 470 тыс. Сказали не в сами горячие точки, но на территорию Украины.

Мне кажется, объяви они такие условия, и без мобилизации бы народ пошел.
Такая зп - запредельная мечта для многих, а безбашенных полно, кто не особо думает о месте дислокации.

Аноним 35: Да с чего фейк? Муж лейтенант запаса, заканчивал в университете военную кафедру. Вчера принесли в 18.30. Завтра в 9 быть в военкомате.
До сих пор в шоке. Ипотека, работа, дети.. Какова вероятность, что он завтра получит предписание уже послезавтра явиться с вещами?

Какая у него специальность по военному билету? Может редкая?

Мирa: лётчики - это все офицеры. Причем старшие. Не бывает летчика рядового.

Потому что летчиком может стать только курсант авиационного училища, а это вуз. Пока он курсант, он, вроде бы, в звании сержанта. Срочник или контрактник летчиком быть не может. Но ВВС это далеко не вся армия.
Вам выше то о другом. Офицеров полно, но кем им командовать, если нет младших воинских званий?
Призывать будут явно соблюдая баланс офицеров и рядовых\сержантов. Ну это по уму так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы