Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Путин объявил в России частичную мобилизацию. Свежие новости, что взять призывнику - стр.66

отсрочка вроде только очная форма((((

Девочки, отпишитесь, у кого мужья уже сходили в военкомат...

У меня все 3 мужа попадают в мобилизацию ( первый бывший муж, офицер военный в отставке 50 лет. Второй бывший муж, младший офицерский состав, участник второй чеченской с наградами ( 41 год(. Третий муж с которым живём ( 37 лет вдвшник. От первых двух мужей дети, со всеми бывшими хорошие отношения, сижу и думаю капец. Ждем повесток.

Astral: Девочки, не паникуйте раньше времени. Эти повестки, которые пришли уже, на ежегодные сборы.

И? От этого легче должно стать? Где гарантия, что после сборов муж вернётся домой, а не отправится ТУДА?

Аноним 669: Одно дело работника не будет месяц. А если год, а если два.

Слушьте, ну как берут сотрудников на время декретных отпусков? Заключается срочный трудовой договор с новым человеком с такой вот формулировкой-"на время декретного отпуска основного сотрудника". Так же и тут должно быть.

Марфа11: Если офицер, то по логике - да.

Прапорщик.

Аноним 981: отсрочка вроде только очная форма((((

Вот пока нигде не нашла ответа, уточнения. Просто студенты. А у моего последний курс. Сессия почти закончилась и дальше диплом.

Лилибeт,
Я так на это надеюсь. Это он учился то молодой, а сейчас... С 30 на учёте по псориазу. В 35 колени по снимками развалились. Если он с ними в полной выкладке в бронике даже пройдётся, не то что пробежится - опять опухнут. Куда в сорокет такой боец, пусть даже и лейтенант. Тут-то постоянно колено в бандаже.
Все снимки, выписки взял с собой.
Жду. Пойду ромашки с валерьянкой выпью...

Аноним 631,
Ежегодные сборы отменили. Сейчас будут проводить ту что Путин объявил.

Аноним 588: Вернутся ли? И когда вернутся? 5лет? 3? 10? Пообещал он все сохранить. Да этими пустыми обещаниями только подтереться

Вы серьёзно думаете, что даже три года это продлится?
Я так поняла, что мобилизация именно для того, чтобы скорее всё закончить. И очень на это надеюсь
Не знаю, стоит ли просто так верить обещаниям, но всё, что было обещано раньше, выполнялось. Руководство компании вело себя достаточно честно. Дело в том, что команда у нас профессиональная, специалистов ценят, и есть кадровый голод в нашей области. Если люди побегут, новых найти будет не просто, так что в интересах руководства удержать людей.
А в альтруизм собственников я, конечно, не верю.

Моему 45, служил. В 1997 находился на территории военных действия, но участия не принимал. Какая очередь мобилизации?

Аноним 247: Прапорщик.

По первому разряду - до 35 лет, ну то есть нет.

Аноним 247: Вот пока нигде не нашла ответа, уточнения. Просто студенты. А у моего последний курс. Сессия почти закончилась и дальше диплом.

Если он срочную службу не прошел, то его никто не мобилизует. В крайнем случае могут призвать на срочную службу, но она не проходит в горячих точках.

Astral: Ежегодные сборы отменили.

Да что вы говорите. У меня сейчас муж на сборах уже вторую неделю.

Аноним 906: Моему 45, служил. В 1997 находился на территории военных действия, но участия не принимал. Какая очередь мобилизации?

Какое звание?

Аноним 247: Слушьте, ну как берут сотрудников на время декретных отпусков? Заключается срочный трудовой договор с новым человеком с такой вот формулировкой-"на время декретного отпуска основного сотрудника". Так же и тут должно быть.

Тогда надо вносить изменения в ТК. Я же не сама это придумала. Человека когда в армию призывали , ему на предприятии место сохраняли чтоли? Нет. Увольняли с соответствующей формулировкой. Те на законодательном уровне это так. Если только собственники предприятий внесут какие-то изменения самостоятельно. Но это риски и дополнительные затраты. Кто-то захочет, кто- то нет.

Муся: В организации, где я работаю, топ менеджер выступил с обращением

Какая крутая компания, молодцы!

А вот еще мне не понятно, 35 включительно? или как при призыве - 27 исполнилось и все, гуляй Вася.
Муж проходит по первой волне, но 35 исполнилось пару недель назад.

Вчера вечером во внутрикорпоративном чате было разъяснение от наших юристов, по документам о мобилизации. Так же собраны основные прозвучавшие тезисы. Обещают помощь всем, кому придут повестки в рамках законодательства. Так же сказали, что будут пытаться делать "бронь" на всех сотрудников, но не факт, что так можно. Призывают не паниковать и ждать дальнейших пояснений правительства, они точно будут.
ИТ, системообразующая компания.
У мужа группа В, не служил по здоровью, но диплом института связи, 30 лет. Уже ничего не удивит в этой новой реальности.

undefined

moreshine: Ни слов частичная.

В названии указа слово это есть.ячитала.

undefined

Som Ja: Люди прозревают.

я никогда не жила в мире розовых пони. про мобилизацию я говорила, как только про референдумы заговорили, ибо это единственное логическое развитие событий. у нас на работе кипиш - 90 процентов водителей подлежат мобилизации. кто будет работать? шеф просто в шоке. а женщины удивительно спокойны. многие и не знали до вечера.

А если в группе учета стоит МВД а не РА (российская армия), что это значит? Везде в пояснениях стоит РА

Astral: Ежегодные сборы отменили.

По выданным повесткам все равно же обязаны явиться

И главное, заметили, не пандемия, а коронавирусные ограничения.
Не в***а, а СВО.
Не мобилизация, а частичная мобилизация.
«Хоть горшком назови…»

Вот и детали. В некоторых регионах вышли уже приказы военных комиссаров.
Из телеграма Павла Чикова.

Военный комиссар Татарстана Сергей Погодин подписал приказ «Об объявлении мобилизации». Документ опубликован в газете «Республика Татарстан». - rt-online.ru/prikaz-voennogo-komissara-respubliki-tatarstan-ob-obyavlenii-mobilizatsii/
21 сентября 2022 г. №183 г.
Казань

Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. №647, с 09 часов 00 мин. 21 сентября 2022 г. объявлена частичная мобилизация на территории Республики Татарстан.

Приказываю:
=Всем офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, проживающим постоянно на территории Республики Татарстан, имеющим мобилизационные предписания или получившим персональные повестки военных комиссариатов муниципальных образований, явиться в сроки и пункты, указанные в персональных повестках, а в случае неполучения персональных повесток прибыть в сроки и пункты, указанные в мобилизационных предписаниях.

=Гражданам, пребывающим в запасе, временно проживающим на территории Республики Татарстан, немедленно убыть к месту постоянного жительства и прибыть в пункты, указанные в мобилизационных предписаниях, а при невозможности — в военный комиссариат по месту состояния на воинском учете.

=Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военных комиссариатов муниципальных образований, выезд за пределы района (города) временно запрещается.

=Призываемые в соответствии с § 1 настоящего приказа офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса при явке по мобилизации обязаны иметь при себе документы и личные вещи, указанные в мобилизационных предписаниях и персональных повестках.

=Руководителям организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности освободить граждан, призываемых в соответствии с § 1 настоящего приказа, от работы и службы, произвести с ними полный расчет, выплатить им заработную плату и обеспечить их явку в сроки и пункты, указанные в мобилизационных предписаниях или в персональных повестках.

=Руководителям организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, гражданам — владельцам транспортных средств доставить исправные автомобильные транспортные средства, дорожно-строительные, подземно-транспортные и другие машины и механизмы в сроки и пункты согласно нарядам военных комиссариатов муниципальных образований.

=Граждане Российской Федерации, не явившиеся по мобилизации в указанные им сроки и пункты, и руководители организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, а также владельцы транспортных средств, не поставившие в установленные сроки транспортные средства по нарядам военных комиссариатов муниципальных образований или препятствующие своевременной явке граждан и поставке транспортных средств по мобилизации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

=Настоящий приказ объявить и разъяснить во всех организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

Муся: что мобилизация именно для того, чтобы скорее всё закончить. И очень на это надеюсь

По моему представлению прекращение военных действий возможно только политической силой, а не военной. Насколько я помню, в Афганистане война прекратилась выводом наших войск, то есть политикой, а не потому, что моджахеды все закончились

Аноним 669: Тогда надо вносить изменения в ТК. Я же

Собираются, вчера об этом вещали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы