Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Путин объявил в России частичную мобилизацию. Свежие новости, что взять призывнику - стр.66

Аноним 758: Люди, вы чего серьёзно можете шутить в этой ситуации? Ну мне вас тогда жалко....

А мне вас жалко. Что плохо в шутках ?!! В 41-45 в окопах шутили, песни пели, любовь крутили.
По вашему, что надо волосы рвать на голове , слёзы лить сутками?? Как , это поможет в сложившейся ситуации ?!!
Тут выше уже писали, что это защитная редакция , что с ума не сойти!
Я б ой , как не хотела, чтоб в моем окружении , в такой не легкой ситуации, были люди, которые паникуют, слезу сутками льют и бегают с криками : мы все умрем!!! Караул!!! Помогите !!
Вашим мужикам , поддержка нужна , а не истеричная женщина

Вчера посмотрела интервью Тамары Глобы ( астролога), оно выходило в Апреле. Случайно попалось, видимо все кинулись его смотреть раз в ТОПе оно
Она там говорила, что военные действия действительно будут, и что 2023 год будет еще тяжелым для всех
Но идет самый настоящий "передел мира", что очень что будет многое меняться, меняться страны и границы, и все совсем устаканиться к 2026 году.
Посмотрите кому интересно, по таймингу там можно посмотреть конкретные ответы на вопросы

Императрица,
Ну вот
А я читала, что следующий год кролика и будет он поспокойнее, чем год тигра.

Аноним-кус: надо волосы рвать на голове , слёзы лить сутками?? К

ну вот сейчас да, я не сдержалась и просто разревелась. прямо рыдаю истерика

Муж 44 года. Пенсионер МВД. Видимо, тоже должны принести повестку?
Сын студент, но заочник. А их будут призывать?
Голова кругом...

undefined

Chouchou: Только что разговаривала с сестрой, она работает в Нижневартовске, маленькая сервисная компания, услуги по геофизике.
Вручили коллеге повестку, 23 сентября прибыть в военкомат в г. Тюмень..
Естественно денег на билет не предложили..

Лицам, участвующим в мероприятиях по обеспечению исполнения воинской обязанности, поступления на военную службу по контракту или поступления в мобилизационный людской резерв, по месту постоянной работы:

выплачивается средний заработок,
возмещаются расходы по найму жилья, на проезд в другую местность и обратно,
оплачиваются командировочные расходы (вероятно, речь о суточных).
Все выплаты производятся только за период участия в указанных мероприятиях. Такие правила установлены п. 2 ст. 5 Закона № 53-ФЗ.

Аноним-кус,
Да, голову не теряем. Истеричек и паникеров безжалостно из круга общения вычеркиваем.
О себе надо думать, о семье и близких. Не тратьте энергию, она нам нужна.

undefined

Аноним 35: после военной кафедры, не служил. Военная специальность не из того списка, который тут публиковал.

Не волнуйтесь. Военкомат обновляет списки, не следил же никто и многие ли фирмы ведут учёт. Куча лет прошло с выдачи военника, надо первично просеять эту категорию А, там вместо А за эти годы хоть алкаш, хоть инвалид может стать.

Аноним 960: В сложной ситуации всегда юмор спасает и холодный рассудок!

уж какой тут холодный рассудок, если у меня оба моих мужчины под угрозой?

В организации, где я работаю, топ менеджер выступил с обращением, что для всех сотрудников, которые будут мобилизованы, сохранят не только рабочие места, но и зарплаты на весь период службы. При необходимости и другая поддержка.
Есть ли люди, которым уже принесли повестки, я не знаю. Штат сотрудников очень большой, и работаем преимущественно на удалёнке. Понятно, в общих рассылках вряд ли будет такая информация.

Аноним 35,
девочки пишите пожалуйста как повестку получил: в какой форме и дома/или на работе
Вашему мужу удачи, Вам жизненных и моральных сил.

Аноним 528,
У вас мужа или сына призывают?

Девочки, не паникуйте раньше времени. Эти повестки, которые пришли уже, на ежегодные сборы. Шойгу же сказал в интервью, что сроки совпали частичной мобилизации с ежегодной. Был комментарий от нашего военкомата, что они ещё ждут разъяснений и пока ничего никому не присылали. На е1 читала этот комментарий

еск: У вас мужа или сына призывают?

пока нет. По возрасту в 3 очереди. Но думаю 300 тыщ это только начало

505: выплачивается средний заработок,
возмещаются расходы по найму жилья, на проезд в другую местность и обратно,
оплачиваются командировочные расходы (вероятно, речь о суточных).
Все выплаты производятся только за период участия в указанных мероприятиях. Такие правила установлены п. 2 ст. 5 Закона № 53-ФЗ.

Но, так как период участия в подобных мероприятиях не известен. Людей просто увольняют, конечно же со всеми выплатами, это безусловно. Но трудовой договор с ним расторгают по соответствующей статье

Императрица: оно выходило в Апреле.

Императрица: Она там говорила, что военные действия действительно будут

Она Капитан очевидность? Я понимаю она бы это в апреле 2021 сказала… да и то, все к тому шло, Жириновский прямым текстом говорил об текущем будущем еще несколько лет назад. Вам все конспирологии хочется?

Тироль: л: в какой форме и дома/или на работе

Дома, вечером, накануне мобилизации, открыл дверь, а тут сюрприз.

Муся: В организации, где я работаю, топ менеджер выступил с обращением, что для всех сотрудников, которые будут мобилизованы, сохранят не только рабочие места, но и зарплаты на весь период службы

Это чисто волеизъявление вашего собственника. Одно дело работника не будет месяц. А если год, а если два. Хорошо если это грузчик и место можно зарезервировать условно. А если главный инженер или другая значимая для предприятия должность

Аноним 247: Муж 44 года. Пенсионер МВД.

Если офицер, то по логике - да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы