Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Путин объявил в России частичную мобилизацию. Свежие новости, что взять призывнику - стр.66

Когда полторы недели назад мужу принесли повестку и я создала здесь тему, ошибочно употребив слово мобилизация, т.к. была на эмоциях, то на меня все накинулись. Хотя в принципе это все было ожидаемо. А теперь, когда слово "мобилизация" у всех на устах, у многих розовые очки стали с носа падать. Теперь только видимо дошло, что все реально.

Муж офицер запаса (старший лейтенант) с ВУС - строительство искусственных сооружений на ЖД , 49 лет, в военном удостоверении стоит 1 разряд и вклеено мобилизационное предписание. Вот попадает он под эту частичную мобилизацию с учетом опыта и военной ВУС? Он считает, если ему не принесут повестку, то значит нет на него планов по призыву. Хотя в предписании указано, что он в случае объявления мобилизации в течение 32 часов должен прибыть по конкретному адресу..

hatahori: Если бы. Мужу 50 исполнилось в этом году, майор на пенсии.

ну там-то разговор был про ефрейтора вообще-то. А майор-да. До 50 или даже старше.

Аноним 288: Мне стыдно не будет, я хочу, чтоб мужчины нашей семьи были живы!

Мне тоже не стыдно.

navigate: «Я еще раз говорю: те, кто служил. Будут призываться только те, кто служил»,

Сын отслужил чтобы от него отвязались. А теперь в огонь за это?

Аноним 103: Нормально так. Кто то и срочную отпахал и сейчас айда на войну. А офицеры (а с военных кафедр они все мл.лейтенаниы) опять в кустах отсидятся

Вотвот. Класс вообще!

Я читаю телеграмм, желающих ехать на войну мочить врага очень много, поэтому копаются, с плоскостопием не берут например. Я бы хотела курсы снайпера пройти, хоть какую-то пользу Родине принести.

Аноним 222,
Тот же вопрос

аргана: в случае объявления мобилизации в течение 32 часов должен прибыть по конкретному адресу..

На мой взгляд всё чётко. Обязан прибыть, не дожидаясь повестки.

Аноним 222: если повестки приходят на ГУ (

Не приходят. И не придут. Как объясняют, нет такого механизма.

Материться разрешили?

Shashka,
Каким образом им повестки доставили?

Аноним 772: Тоже в шоке, еще служит, должен был на пенсию уйти 37 лет, двое маленьких детей

А привилегии военных не в шоке были получать. В шоке она.

Аноним 222: если не открывать ГУ все равно автоматом будет считаться, что повестка вручена?

Повесток там не будет. Это пока факт. Но если бы пришли, думаю, что да. Считалось бы, что человек оповещён и уклоняется. Так же, как с судебными решениями, в частности, по алиментам от приставов (задолженность, арест счетов и имущества)

Аноним 716: ГУ

Только личное вручение под роспись, никакие ГУ
Да, начали приходить, но именно под роспись в бумажном варианте

Аноним 94: Давно уже она не работает, вы не заметили?

У меня работает вполне. Еще в 14 году говорила, что жителям Запорожья, что теперь им лучше искать другое место жительства. Все закономерно, исходя из того, как развивались события последние 30 лет, и особенно последние 9, начиная со скачек на майдане. Или кто-то считатет, что это шоу специально для россиян на останкино сняли и показывали в прайм-тайм как сериал, а на самом деле ниче такого не было?

Oga-Oga,
Я тебе скинула живое фото. Сюда не выложу, тк там данные. Не верят же.

Лилит_Es: Там не закончится, а какие-то значимые события произойдут с результатом не позднее ноября

Ну вот уже. Или что-то еще?!!!

Аноним 918,
Среди выехавших в РФ тоже будут проводить

анонимочка 2011: У сына в школе учительнице повестку прислали, он утверждает что учителя тоже военнообязанные, это правда?
Ответ нигде не нашла, типа их обучали оказывать первую помощь

hatahori,
Мама учитель, она точно была военнообязанная до какого-то возраста

Анонимка: У меня муж 1981 гр, также участник

У нас зять 1980 г., участник 2й. Брат 1976г - участник 1й

аргана: Хотя

У мужа написано место сбора школа. Не дожидаясь повестки, явиться в течение 4 дней. Непонятно, теперь у школы торчать что ли?..

Ragnar Lodbrok: тебе скинула живое фото

Дак да! Там бумажная повестка на бланке под роспись. Никакие ГУ

Аноним 222: все равно автоматом будет считаться, что повестка вручена

Нет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы