Путин объявил в России частичную мобилизацию. Свежие новости, что взять призывнику - стр.66

мама
Екатеринбург

Аноним 247: а к чему тогда сообщение о мобилизации просто отслуживших в армии

это не относиться к тем, кто просто на год в армию сходил. Это относится к тем, кто служил, имеет боевой опыт и имеет соответвующее образование. Читайте правильно, а не через строчку...>те, кто проходил службу в рядах вооружённых сил, имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт.

мама
Екатеринбург

Lelkako: разве не военнообязанные

Сейчас помидоры покупала. Не-а, говорит. У меня вид на жительство. Буду дальше помидорами торговать.

мама
Екатеринбург

Ignis: меня вид на жительство. Буду дальше помидорами торговать.

Круто чо

Аноним 94

Zarazadvaraza: Народ дивный да, зачем волноваться по поводу того, чего не касается непосредственно.

Может люди мыслят глобально,

Zarazadvaraza: это не относиться к тем, кто просто на год в армию сходил. Это относится к тем, кто служил, имеет боевой опыт и имеет соответвующее образование. Читайте правильно, а не через строчку...

В ряде источников идёт перечисление через "или "

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Там

А вы, простите, оттуда? 🤔

Zarazadvaraza: До этого момента - спокойно занимайтесь тем, чем занимались до этого.

Действительно! Про получку ещё забыли добавить

Zarazadvaraza: Это относится к тем, кто служил, имеет боевой опыт и имеет соответвующее образование. Читайте правильно, а не через строчку...

Где это в указе? Можно конкретный пункт?

Аноним 247

Lelkako: А что они разве не военнообязанные?

так если граждане другого государства, то нет, конечно.
У соседей-армян сын вырос в России, являясь гражданином Армении. В 18 поехал отслужил в армии Армении, вернулся и снова живёт здесь.

Екатеринбург

Какая то ненужная паника.
Успокоимся все давайте. У самой ребенку 19.
Надо подождать, посмотреть что кого как.
Уверена, все не так плохо, как запаниковали.
Верю в это

Аноним 528

Pepper: Резервисты это 2 млн.человек из числа запасников, которые составляют резерв Российской Армии. У этих людей есть контракт с МО о том что они находятся в резерве и по необходимости могут быть призваны для выполнения поставленных задач.
Из этих 2 млн.будут призваны 300 тыс человек.

вот как понять кто в резерв? муж служил в ВВ,47 лет. Рядовой, ефрейтор. Все. Это резерв? призовкт?

Аноним 528

Zarazadvaraza: это не относиться к тем, кто просто на год в армию сходил. Это относится к тем, кто служил, имеет боевой опыт и имеет соответвующее образование. Читайте правильно, а не через строчку...

То есть это все в совокупности должно быть? Как это правильно понять то

Аноним 247

Аноним 528: муж служил в ВВ,47 лет. Рядовой, ефрейтор

до 35 лет. Выдыхайте.

Аноним 247

Аноним 528: все в совокупности должно быть? Как это правильно понять то

А никак. Только на деле.

мама
Екатеринбург

Аноним 94: Может люди мыслят глобально,

мм, те кто глобально мыслит, вообще вопросов не задают..

moreshine: Где это в указе? Можно конкретный пункт?

А вам зачем? Для тех, кого это все касается - это будет под роспись, и более того, они уже оповещены об этом. Если вас до сих пор не касалось, то никто вас сейчас под ружье не поставит. Выдохните и занимайтесь своим делом.

Екатеринбург

С Е1

Аноним 247

Zarazadvaraza,
Откуда такая уверенность? Вы имеете отношение к военным или государственным структурам, чтобы всё это утверждать? Я без сарказма. Может и правда выдохнуть и сына успокоить? Или это только ваше понимание?

Аноним 528

Аноним 247:
до 35 лет. Выдыхайте.

там до 50 лет рядовые, в третью очередь.
Когда эта третья очередь? Может через месяц. Меня колотит всю.

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Если вас до стх пор не касалось, то никто вас сейчас под ружье не поставит. Выдохните и знамайтесь своим делом.

Верить хочется. Но не получается. Увы.
Да, действительно. Уже объявили многие субъекты федерацией о говоности к отправке собранных частей. Москва отрапортовала о 4 батальонах. Читай 2000 минимум.

Аноним 247

Аноним 528: Когда эта третья очередь?

Ой, давайте с первой разберёмся....

мама
Екатеринбург

Аноним 528: То есть это все в совокупности должно быть?

Именно. Не просто мальчики, которых год учили берцы шнуровать и койки заправлять, а те, кто знает, понимает и умеет воевать, знает тактику и умеет с оружием обращаться и водить бпм. Другие не нужны в зоне военных действий.

мама
Екатеринбург

Аноним 247: так если граждане другого государства, то нет, конечно.
У соседей-армян сын вырос в России, являясь гражданином Армении. В 18 поехал отслужил в армии Армении, вернулся и снова живёт здесь.

А есть те у кого двойное гражданство?
А почему тогда находясь на территории РФ они получают бесплатную мед помощь, образование, пособиям прочее?

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: зачем волноваться по поводу того, чего не касается непосредственно.

Вы странная. Не волнуйтесь, раз вас это не касается. Ничего не происходит.

Zarazadvaraza: Это относится к тем, кто служил, имеет боевой опыт и имеет соответвующее образование. Ч

Zarazadvaraza: Другие не нужны в зоне военных действий.

Запомните эту фразу.

Анонимка

Аноним 247: 1978 год рождения попали во 2 чеченскую. 1996-1998 годы службы

Ну дак и моложе тоже попали.
2я Чеченская это активные боевые действия до 2000 года.
У меня муж 1981 гр, также участник

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";