Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да, тех кого знаю, тем уже за 50 немного
вообще да. Люди, находящиеся в резерве армии РФ знают об этом. Включая и об отправке в зону боевых действий тоже. Они сознательно и добровольно выбирают себе эту профессию, зная о всех плюсах и минусах заранее. Тех, кто не имеет отношения к военному делу, там просто не нужны.
Потому что я не имею никакого понятия о военном деле, и буду реально только помехой. Это точно такая же плохая идея, как и послать никчемных алкашей маргиналов. Нужны специально обученные военному делу люди, а не просто народ с бухты барахты, который поддерживает идею никого не убивать.
moreshine,
Если толковать буквально текст указа, он распространяется на всех, кто в запасе, и с опытом и без опыта, и отслужившие и нет. Освобождена только категория д (не подлежат военной службе).
Все комментарии, интервью и таблички не имеют силу законодательного акта.
Поэтому с утра не могу успокоиться и взять себя в руки.
ЗЭКов призывают
так что не думаю что отсеют
Так молчите
Говорящая с котами,
У меня муж прошёл, это ведь от человека зависит, кто то бухает, кто то нормально живет, никаких отклонений нет ни в психическом ни в физическом, алкаши всегда себя легендой оправдывают, как им тяжело все живётся
Я когда на врача училась, про военные действия не думала.
А так 3 детей и мы с мужем оба военнообязанные. Могут обоих призвать? детям нет 16.
Речь только про резерв в приказе Президента не идет.
Приказ распространяется на весь запас, в тч и на людей, не выбравших себе профессию военного.
См. Закон о военной службе №53,
Статья 51.2. Запас
1....Запас состоит из мобилизационного людского резерва и мобилизационного людского ресурса.
Про сборы, зачем вы врете не зная, все выдаётся, только может не очень красивое и не удобное, но выдаётся, и зимняя и летняя форма, и есть те вещи, которые просто докупали мы, так как они просто удобнее для него, так как он часто в командировках и знает, в чем удобнее, есть те, кто не тратятся и не покупают себе
1978 год рождения попали во 2 чеченскую. 1996-1998 годы службы. Сейчас им 44-45.
Странная фраза. По моему, это всех касается.
Объявить мобилизацию и удивляться, что народ волнуется. Л-Логика.
Ещё бы
Меня за такое мнение потерли
Но я все равно согласна
На кой, простите, там люди, не имеющие никакого отношения к военному делу? Юристы, бухгалтера, стлилисты и парикмахеры? Там есть люди мирных профессий, там именно военных не хватает.
а к чему тогда сообщение о мобилизации просто отслуживших в армии?
Вас это будет касаться, только тогда, когда вам повестку или предписание вручат. До этого момента - спокойно занимайтесь тем, чем занимались до этого.
Ну вот у нас друг семьи. Учился в вузе с военной кафедрой. Отслужил в Чечне по призыву. Сейчас 43 года.
Лейтенант + боевой опыт+ артиллерия после кафедры.
И то, что он 20 лет уже бухгалтер, не отменяет того , что он в 1 группе резерва. Жена его сегодня звонила, тоже в панике.
А что они разве не военнообязанные?