Путин объявил в России частичную мобилизацию. Свежие новости, что взять призывнику - стр.66

мама
Екатеринбург

Аноним 419: Как могут воевать менеджеры, юристы, сантехники, сисадмины???

а кто по вашему может? Учителя и врачи? Или слесаря и токари?

Аноним 121

тот самый Феликс,
Отслуживших, 17 лет назад, с ипотекой 2 детьми, родителями пенсионерами. А кому он нужен. Он нужен только своей семье.

Екатеринбург

Аноним 419: Я просто не могу в это поверить, дичь какая-то. И реально девочки будем мужьям собирать шмотки по списку, как в отпуск? Как могут воевать менеджеры, юристы, сантехники, сисадмины???

народ все принимает как должное (((((

Аноним 719

Аноним 419: Я просто не могу в это поверить, дичь какая-то. И реально девочки будем мужьям собирать шмотки по списку, как в отпуск? Как могут воевать менеджеры, юристы, сантехники, сисадмины???

Вы же были за спец операцию! Вот и пожалуйста!

Черили: оно так страшно в этой ситуации?

вы от меня что хотите? степень страшности определяйте сами.

мама: Контракты кстати копеечные. Муж в Сирии служил, заплатили только минимум, все боевые выплаты зажали, он обычный рядовой, командующие может и получали. Вот заберут его, я в декрете, двое детей, ипотека. И? Страшное время, для всех. Точнее для обычных людей. Власть и деньги имущие как обычно ничего не заметят.

Ой-ой, прям бЯда. А давайте проверим факты, а не ваше бла-бла-бла?

Если контрактник переступает границу России и принимает участие в специальной военной операции, то выплаты, например, для рядового стрелка, начинаются с 200 тыс. рублей в месяц . Это его денежное довольствие. Командировочные ежесуточные расходы ($53), плюс 8 тыс. рублей выплачивается ежесуточно - при условии участия в активных боевых действиях.

Плюс - дополнительные выплаты за проявление мужества, героизма: уничтожение крупной вражеской техники: танка, БТР и т.д. – от 100 до 300 тыс. рублей, то есть солдат-контрактник получает дополнительный материальный стимул. Таким образом, средняя зарплата обычного контрактника, рядового солдата, начинается от 200 тыс. рублей и может достигать порядка 500 тыс. рублей в месяц.

в обязательном порядке, они получают статус ветерана боевых действий - со всеми соответствующими льготами. Кстати, даже по полугодовому контракту, если человек принимал участие в боевых действиях, он получит статус ветерана боевых действий, который остаётся у него на всю жизнь.

Помимо всех выплат по линии Министерства обороны, губернатором Новосибирской области принято решение каждому гражданину, заключившему контракт на пребывание в именном подразделении, дополнительно выплачивать материальную помощь в размере 200 тыс. рублей. Деньги поступают на счет в течение 10-15 дней – но при условии, что человек сможет ими воспользоваться на 91 день службы. Это сделано только с одной целью – избавиться от недобросовестных граждан, которые могут получить деньги и скрыться.

После участия в военной операции и завершения срока контракта, человек может вернуться к работе на своем предприятии. Для таких граждан индивидуально решаются вопросы социальных гарантий: сохранения рабочих мест, или, по прибытию с места службы – помощь в трудоустройстве.

Весело живем

Черили: Еще знаю способ через знакомых в IT-фирмы устроиться, им призыв отменили.

Кто и где айти отменил? Ссылку на источник пожалуйста дайте.

Екатеринбург

тот самый Феликс: призывать будут только отслуживших, побывавших в горячих точках, офицеров и прочих матерых вояк

У нас таких 300 000 не наберется
Вы серьёзно? 300 тысяч отвоевавших в горячих точках?

Екатеринбург

Mуся: в Казахстан вроде можно уехать)

в Казахстан по российскому паспорту можно, да ?

мама
Екатеринбург

Аноним 786: законе нет понятия «частичная» мобилизация.

Указ от 21 сентября 2022 Об объявлении частичной мобилизации
С нюансами пусть юристы разбираются

мама
Екатеринбург

Из трамвая: вы от меня что хотите?

Ничего. Я всем писала в ответ на ваше сообщение. Чтобы они подумали, что им и их мужчинам страшнее.

мама
Екатеринбург

тот самый Феликс:
в обязательном порядке, они получают статус ветерана боевых действий - со всеми соответствующими льготами. Кстати, даже по полугодовому контракту, если человек принимал участие в боевых действиях, он получит статус ветерана боевых действий, который остаётся у него на всю жизнь.

Вы почитайте сначала про эти льготы. Прям так пишете, как будто там что-то существенное. Смех на палке, а не льготы.

мама
Екатеринбург

Весело живем,
Это еще давно, в самом начале
Правительство опубликовало постановление об отсрочке для ИТ-специалистов
Отсрочку от армии смогут получить сотрудники, окончившие вуз по одной из 75 специальностей из перечня. Списки претендентов на отсрочку компании должны будут отправлять в Минцифры не позднее чем за 50 дней до начала призыва

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/01/04/2022/624730729a79477d3108fc67

Думаю, сейчас еще будут списки "ценных" специальностей кого не отправят.

Весело живем

Черили,
TARDIS,
Призыв в армию и мобилизация две разные вещи, не находите? Не нужно людей вводить в заблуждение.

Анонимка

Военнообязанных женщин тоже мобилизовать будут?

Екатеринбург

Из трамвая: причем тут фронт? служба не только на передовой. это еще и тыловое обеспечение, госпитали и тд.
мед работники военнообязанные.

А то там в тылу постоянно теракты не делают? Мелитополь, Херсон и пр. посмотрите, сколько работников администраций взорвали. А в госпиталя и жилые дома там в тылу ракеты прилетают
Донецк тоже тыл считается. Про Курск и Брянск не знаете?
Беременные там нафига?

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";