Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ситуация 1. Если на момент вручения повестки вы трудоустроены, придерживайтесь такого алгоритма действий:
Шаг 1. Подайте в отдел кадров повестку территориального центра комплектования и социальной поддержки о призыве или заявление об освобождении от работы в связи сприбытием в военную часть.
Важно! На случай вероятного незаконного увольнения на копиях заявления и повестки попросите проставить отметку о принятии такого заявления/повестки.
Шаг 2. Получите в отделе кадров приказ об освобождении вас от работы с сохранением рабочего места, должности и среднего заработка.
Важно! Вы освобождаетесь от работы на время явки в территориальный центр комплектования и социальной поддержки, прохождения медосмотра и всего периода выполнения военных обязанностей. В свою очередь, мобилизованными вы считаетесь только после вручения мобилизационного предписания, которое выдается после медосмотра.
Шаг 3. После окончания военной службы предоставляйте в отдел кадров военный билет с соответствующими отметками.
Важно! Если военный билет отсутствует, то предоставляется:
для военнообязанных - справка о прохождении военной службы (выдает территориальный центр комплектования и социальной поддержки или военная часть);
для резервистов - извлечение из приказа или справка о прохождении собраний (выдает военная часть).
А что мне верить или не верить. Я изнутри знаю ситуацию в образовании и медицине. Какие у меня основания думать, что в армии как то по другому все? Все точно так же, как и во всей стране: развал и очковтирательство
Parabens,
Ну т.е. вы согласны-моральные уроды тоже люди, и лучше молодых парней отправлять, а этих поберечь?
С чем на выходе останемся, дамы? Уроды найдут отписки/отсрочки/как от алиментов сбегут.. а перспективных парней под пули? Так?
мама,
Господи, держитесь , пусть это всё поскорее закончится и все будут живы и здоровы
С депутатами Госдумы, правительством и силовиками.
Это откуда?
Спасибо)
Военкоров наших смотрю
Про мобилизацию с начала харьковских событий сказали
И называют цифру 800 тыс минимум необходимо сейчас для паритета на фронте
300 тыс это скорее всего только первый этап, к зиме можем прийти и к 800,если не больше
Дело в том, что снаряжения, броников, касок и пр. уже на контрактников не хватает
Владлен Татарский и прочие военкоры говорят, чтобы закупали сами и готовились
Список снаряжения обещают опубликовать в ближайшее время
Цензурных слов у меня нет, постараюсь промолчать(
Вы хотели обсуждать новость. Обсуждайте, но без перехода на личности и оставаясь в рамках темы. Возьмите себя в руки! Или нам придется снова закрыть обсуждение.
Начало военной операции тоже все отрицали до последнего . У них задача такая , раньше времени карты не раскрывать и панику не сеять, а потом когда все приказы и указы готовы, как снег на голову, чтоб люди от шока не успели опомниться
Ах да. Те же военкоры возмущены, что некоторых контрактников с оплатой кидают
И с лечением и реабилитацией в госпиталях тоже
Сейчас пытаются добиваться справедливости в этом вопросе...
Модератор,
Согласна. Народ, постарайтесь успокоиться. Понятно, что страшно всем. Но постарайтесь. Сил всем!
Не надо, не ревите. Непродуктивно. Я с утра разревелась, потом начала себя в руки брать. Который час уже как енот-полоскун порядок навожу. Всю кухню перемыла, лишь бы успокоиться...
У меня тоже сын, которому скоро 18. Очень вас понимаю. Он - свет в моем окне
И выехать за границу тоже чтобы не успели, кто имел возможность
А я вот на ю-маму пришла...Ничего делать не могу. Есть не могу. Кусок в горло не лезет. Сижу тупо кнопочки жму.
Ну почему мы в такое время живём?!
Если что опубликуйте здесь или тему отдельную создайте.
Если кого-то из близких призовут, хотя бы быть готовыми, чтобы была информация как собрать.
кто вместо него будет работать?
Mуся,
А что, в интернете возможно размещать фото чужих документов, где указаны персональные данные. Вы что-то в своих методах уже все берега перепутали.