В Академическом женщина на Volkswagen сбила 11-летнего мальчика на велосипеде

мама
Екатеринбург

Alterum,
я согласна, что по правилам, скорее всего есть.
Но, не понятно, кто с какой скоростью двигался
и какая была видимость- обзор у водителя.
не думаю, что она специально ехала ребёнку на перерез.

Просто сама выезжаю-заезжаю во двор.
Но, в моём случае- очень хороший обзор,
и есть возможность всех участников движения видеть.

Но если вдруг, кто то резко ускорится (самокат, велосипед),
то ситуация может быть аналогичная :(((

мама
Екатеринбург

фото посмотрела, обзор вроде хороший.
водитель должна была мальчика пропустить.

Но, вот я сына, когда на велике едем, прошу притормаживать, в подобных ситуациях.
Потому, что водитель за секунду ДО- видел одну ситуацию,
а через секунду ПОСЛЕ- уже всё изменилось.

Аноним 123

svetax1,
Посмотрела видео, ну реально ведь сложно угадать его появление https://vk.com/video-135966283_456240194?access_key=781d03ee5cbe22e9a3

Аноним 814

Аноним 123,
Такое ощущение, что скорость велосипедиста была намного выше, чем у машины

Аноним 232

Аноним 123,

Парень на велосипеде просто
С такой скоростью несётся, жуть. Судя по всему, никакие правила родители ему вообще никогда не объясняли

Аноним 621

Аноним 123: Посмотрела видео, ну реально ведь сложно угадать его появление

Так то да. Любой может оказаться на месте водителя.
Интересно после этого видео дело будет по другому рассмотрено ?

Машина ехала медленно, а парень мчался. Вообще не притормозил перед машиной( и парень взъехал в заднюю дверь! То есть машина заехала, когда не было препятствий и было безопасно, практически проехала и тут он в нее влетел. Там и другие были велосипедисты, но почему-то притормозили.

Екатеринбург

Аноним 232: С такой скоростью несётся, жуть. Судя по всему, никакие правила родители ему вообще никогда не объясняли

А есть ограничения скорости для велосипедистов?
Скорость кажется высокой, потому что машина движется медленно, скорость велика 10-15 км\ч, потому что на обычном велике не так-то просто развить большую скорость, только если нестись сильно под уклон и иметь большую массу, а тут пацан 11 лет.
Водила не увидела, потому что паркуны перекрыли обзор. Видишь помеху для обзора - едь максимально осторожно. А она даже не притормаживает в условиях ограниченной видимости.
Пацан среагировать не успел, опять же из-за паркунов, второй велосипедист рядом затормозил, но аж ногами, что тоже говорит о том, что машину увидел внезапно. Тут однозначно вина водителя согласно ПДД.

Аноним 393

Аноним 621: Там и другие были велосипедисты

А он их всех обогнал

Аноним 123: ну реально ведь сложно угадать его появление

++++

Аноним 57

Редиsка Кэт: А она даже не притормаживает в условиях ограниченной видимости.

как она могла не притормаживать при заезде в арку? Чисто технически? Вы можете заехать на повороте в арку не притормаживая? Тогда у вас ник шумахер должен быть

Аноним 57

Интересно, а если бы вместо машины велосипедист въехал в человека? Причем машину реальнее увидеть, а вот человека, а конкретно ребенка этот гонщик бы не увидел. И были бы тут не травмы лица, по крайней мере у сбитого

У камина...: К чему такие новости. Что полезного она даёт

Надежду, что кто-то прочитает правила и донесет их до ребенка, а может и сам взрослый сделает вывод правильный

Екатеринбург

Аноним 57: как она могла не притормаживать при заезде в арку? Чисто технически? Вы можете заехать на повороте в арку не притормаживая? Тогда у вас ник шумахер должен быть

Посмотрите видео еще раз. При повороте она, естественно, притормаживает. А потом едет прямо не тормозя, несмотря на ограниченную видимость, там после выполнения поворота и до момента столкновения расстояние в два корпуса авто. В условиях ограниченной видимости, приближаясь к пересечению тротуара\велодорожки, водитель должен реально красться, чего водила ваги не делает. Затормозила бы у красной тачки - наверняка бы увидела велосипедистов.

Аноним 814

Редиsка Кэт,
Хоть сто раз парень прав, но пострадал он, а не водитель
Притормозил бы и без травм обошелся бы
Ехал как будто на стадионе на гонках, а не в жилом секторе

Аноним 657

Редиsка Кэт: машина движется медленно

Редиsка Кэт: она даже не притормаживает

Вы сами себе противоречите. Сами пишите, что скорость велосипеда не выше 10 и что машина ехала ещё медленнее - и тут же не притормозила.

Нормально машина ехала. И посмотрела нормально. Просто не повезло водителю.

Екатеринбург

Аноним 657: Вы сами себе противоречите

Я не противоречу. Медленно и не притормаживая - вещи разные. Водитель должна была очень аккуратно высовываться из-за красного авто. Она же не тормозя ехала по прямой.
Тут сейчас хоть уминуситься можно - водила ваги виновата и точка. ДТП, штраф, оплата лечения.

Аноним 657

Редиsка Кэт: Тут сейчас хоть уминуситься можно - водила ваги виновата и точка. ДТП, штраф, оплата лечения.

Я не спорю, что по закону водитель виноват и платить будет. Но по сути это тот самый случай про суму и тюрьму, от которого никто не застрахован.

Редиsка Кэт: Водитель должна была очень аккуратно высовываться из-за красного авто

С дивана видео рассматривая очень хорошо белыми одеждами махать.

Екатеринбург

Вот каждый раз, как по этому кварталу едем, у меня сердце замирает :( и ДТП там абсолютно однотипные, именно такие. Хоть спешивайся перед каждым въездом во двор.

Аноним 686

Она очень медленно едет и видела, что людей рядом нет! Просто не учла, что ужаленные могут быть,
мозг настроен на пропуск пешеходов и она видела, что они не близко и она спокойно проедет не создавая препятствия.
Ребенку выздоровления и учиться думать головой. Водителю максимально спокойно это пережить.

Екатеринбург

Аноним 657: С дивана видео рассматривая очень хорошо белыми одеждами махать

Тон смените. Я знаю ПДД, согласно которому автор виновата. В подобные аварии я не попадала за 15 летний стаж вождения, а дорожных ситуаций повидала очень разных, и из за сугробов красться и выглядывать уральскими зимами приходится часто. Я точно знаю, что на месте автора не ехала бы так уверенно не видя, что у меня справа. При этом не утверждаю, что этого было бы достаточно, чтоб избежать подобного ДТП.

Аноним 393

Редиsка Кэт: Затормозила бы у красной тачки - наверняка бы

он ей под колёса прилетел
Условия ограниченной видимости - это повод не только для машины тормозить (вроде,никто не говорит, что водитель вся в белом), но и для пешеходов и велосипедистов. А пешеходы об этом забывают и выскакивают из-за припаркованных авто или из кустов как черт из табакерки.
Мало того, что взрослые детям правила не объясняют и сами на них плюют, так хоть бы инстинкт самосохранения прививали.
"Я не вижу там машины" и "Я вижу, что там нет машины" имеют принципиально разные значения, и порой могут спасти жизнь.

Аноним 657

Редиsка Кэт: Я точно знаю, что на месте автора не ехала бы так

Аноним 657: очень хорошо белыми одеждами махать.

Да-да

Аноним 393: "Я не вижу там машины" и "Я вижу, что там нет машины" имеют принципиально разные значения

+1

Я если еду с кем-то, меня спрашивают, почему я на пустой дороге поворотник показываю, никого же нет. Всегда отвечаю, что то, что ты никого не видишь, не значит, что никого нет.

Я сама ттт за 10 лет в ДТП не попадала, езжу осторожно, по правилам и крайне щепетильна в том числе к скоростному режиму. Но бить себя пяткой в грудь, что мне в заднее крыло не влетят при моей скорости ниже 10 км/ч, не стану.

Екатеринбург

Аноним 657: Но бить себя пяткой в грудь, что мне в заднее крыло не влетят при моей скорости ниже 10 км/ч, не стану

А я где себя пяткой куда-то там бью?
Я говорю, что притормаживать надо было, выезжая из за красной тачки. Сделано это? Нет. Прекрасно видно на видео.
Или с этим анонимы тут будут спорить?
Выезжая с второстепенки на главную тоже не надо тормозить, если сугроб обзор закрывает? Там тоже авто на главной должно притормаживать, а не нестись? Здесь также точно.
Ей вообще повезло, что впечатался один, а не два, второй успел оттормозиться ногами.

Аноним 393: "Я не вижу там машины" и "Я вижу, что там нет машины" имеют принципиально разные значения

Водила то не должна точно так же размышлять в сторону пешехода подьезжа к пересечению с тротуаром, где приоритет у пешиков? ТС средство повышенной опасности. Тут об этом все забыли.

Аноним 393

Редиsка Кэт: Водила то не должна точно так же размышлять в сторону пешехода

Должна. Не сделала? Виновата.

Редиsка Кэт: где приоритет у пешиков?

Он на том свете согреет, этот приоритет?

Редиsка Кэт: ТС средство повышенной опасности. Тут об этом все забыли.

С чего вы взяли?
Скорее,некоторые забывают про то, что если у пешика или велосипедиста приоритет, это ещё не значит, что им можно кидаться под колёса.

Екатеринбург

Аноним 393: Должна. Не сделала? Виновата.

На том и разойдемся.
Об остальном я тут даже не начинала дискутировать, ибо эмоции и рефлексия.

Аноним 393

Редиsка Кэт: Об остальном я тут даже не начинала дискутировать

И не надо дискутировать. На дороге надо быть предельно внимательным и осторожным в любой роли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";