Ректор Высшей школы управления здравоохранением назвала ошибкой выхаживание 500-граммовых детей

Некийник: Но выхаживать мы должны, надеясь на лучшее.

вы лично многих выходили?

Некийник: Очень по разному они делают выбор. Кто-то без сомнений прерывает. Кто-то без сомнений рожает. Кто-то рожает всё зная, но отказывается после рождения. Ребёнок оказывается в приюте или его забирают родственники. Кто-то рожает и оказывается,что порок не такой уж страшный и вполне себе реабилитруется. Или наоборот, порок оказывается несовместим с жизнью вне утробы матери. Варианты ещё не все

У вас лично какой вариант? У родителей должен быть выбор и точка. Зачем скрининги тогда?

Редиsка Кэт: Ну вот приняли ВОЗовскую норму спасать от 500 гр, значит не просто так взялась эта цифра, значит есть процент выживаемости позволяющий проводить реанимационные действия и считать их эффективными. вот именно. ВЫЖИВАЕМОСТИ! снижают показатель детсткой смертности, проще говоря. а процент инвалидизации - растет. но на это наплевать, пусть карабкаются.
BQ: У нас слишком бедное население, чтобы реабилитировать таких детей. И слишком бедная и неразвитая медицина, чтобы выхаживать таких детей. ++++++ а еще есть те, кому и реабилитация не показана по разным причинам.

Аноним 401: Честно

Честно, меня удивляет, как быстро в интернете приходят к оскорблениям. Давайте закончим, видимо прямого ответа на вопрос: может маловесный новорождённый жить вне тела матери в инкубаторе? я от вас не получу)

Аноним 348: нет согласия родителей- нет реанимации.

Вы как себе это представляете, извините? Привезли в роддом женщину в родах, в тяжелом состоянии, возможно без сознания. Врачам в какой момент с ней беседу о реанимации проводить и бумаги подписывать? А с первой секунды рождения начинается реанимация, ивл, всё, ребенок жив.

Ну и кому не надо - тот через три дня уйдет из роддома, ребенка оставит. А под дверями детской реанимации никто не думает, как там его жизнь через пять лет. Все думают, лишь бы кювез пустой не увидеть.

Saggitaria: Вы как себе это представляете, извините? Привезли в роддом женщину в родах, в тяжелом состоянии, возможно без сознания. Врачам в какой момент с ней беседу о реанимации проводить и бумаги подписывать? А с первой секунды рождения начинается реанимация, ивл, всё, ребенок жив

Господи, спасибо вам, я думала такой вопрос вообще никого не волнует

Стужа: Господи, спасибо вам, я думала такой вопрос вообще никого не волнует

Да потому что все теоретики и математики (бюджет считают)

мышкаЮля: вот именно. ВЫЖИВАЕМОСТИ! снижают показатель детсткой смертности, проще говоря. а процент инвалидизации - растет. но на это наплевать, пусть карабкаются.

Юля, вашу историю тут, наверное, все знают. И спорить с вами рука не поднимется.
Но тем не менее, совсем недавно эти дети даже выжить не могли бы, сейчас беглый поиск выдает данные десятилетней давности Белгородского перинатального института, что 2% таких детей не имеют в последствии тяжелых патологий. Очень мало, но он уже есть, против недавнего полностью летального исхода. Кто будет тем судьей, кому решать и делать выбор?
Вопрос еще, каков бы был этот процент получи они максимально современные и эффективные методы реанимации и последующего лечения. Мы же понимаем, что от уровня мед учреждения, оборудования и квалификации врачей (а может и просто позиции конкретного врача), многое зависит.

Лагерта: сколько у вас личных примеров, где отец с ребенком-растением или менее глубоким, но инвалидом, молодец и содержатель всея семьи?

у нас класс коррекционной школы. уо средней и тяжелой степени из 9 человек точно больше половины с отцами. Остальных просто не знаю... Плюс сколько ходим по реабилитациям тоже очень часто отцов вижу. интересно было б конечно официальную статистику посмотреть..

Какая есть: вы лично многих выходили?

Работаю уже с тем, что есть

Какая есть: Некийник:Очень по разному они делают выбор. Кто-то без сомнений прерывает. Кто-то без сомнений рожает. Кто-то рожает всё зная, но отказывается после рождения. Ребёнок оказывается в приюте или его забирают родственники. Кто-то рожает и оказывается,что порок не такой уж страшный и вполне себе реабилитруется. Или наоборот, порок оказывается несовместим с жизнью вне утробы матери. Варианты ещё не все

У вас лично какой вариант? У родителей должен быть выбор и точка. Зачем

Так я вам эти варианты и перечислила. Я работаю уже с тем, что выходили. Не анализируя причину выживаемости. Посиндромная терапия слышали? Паллиатив и улучшение качества жизни. Даже глубокие инвалиды остаются людьми и имеют право на достойную жизнь. Обезболивание, противосудорожное лечение, памперсы в конце концов и нормальное питание.это и есть моя сфера заботы

Аноним 624: У нас только в паллиативном отделении более 50 детей от 4 до 17 лет.

Какой процент из этих детей именно дети, рождённые с низкой массой на раннем сроке?
Почему-то на 99% уверена, что большая часть, если не все, это либо генетика, либо родовые травмы.

Аноним 585: Да! А что есть другие варианты?

А как вы предлагаете запрещать размножаться больным шизофренией? Часто это самые обычные люди, ничему не отличимые от "нормальных", они работают, ходят в магазин, заводят семьи и, конечно, рожают детей.

Простите, но это естественный отбор, шанс... иметь детей с отклонениями и обрекать его на страдания - это эгоизм, тем более с нашим отношением к инвалидам и мед помощью

Аноним 585: Да ё-маё! Стерилизовать

Их даже не лечат принудительно, а вы пишите - стерилизовать)
И вы бы сильно удивились, сколько шизофреников вокруг вас, о многих, имхо, вы бы и не догадались никогда

Редиsка Кэт: 2% таких детей не имеют в последствии тяжелых патологий. Очень мало это действительно мало. и история не знает сослагательного наклонения.. остальные 98% - с патологиями, вероятнее всего - с тяжелыми.
Редиsка Кэт: Кто будет тем судьей, кому решать и делать выбор? я ж и говорю, вопрос очень сложный и многогранный. уверена, можно было бы прийти к какому-то решению, если б хотели. а пока экспериментируют с чужими жизнями. и речь не только о новорожденных. об их родителях, сестрах, братьях.

Аноним 585: Поставлен диагноз - велком!

У нас нет принудительного психиатрического лечения.
Кстати, а знаете, почему нет?

Аноним 585: Да ё-маё! Стерилизовать!!!

Йозеф! Простите господин гауляйтер, Вы наконец-то снова с нами

Стужа: Кстати, а знаете, почему нет?

потому что развалили всю психиатрию
как и очень многое хорошее что было создано в СССР

Аноним 585: если вы такая жалостливая и топите за то, чтобы шизофреники размножались...

Вы точно в курсе, кто такие шизофреники и что это вообще за расстройство?
Шизофрения может быть приобретенной, а не унаследованной.
Гоголь, Ван Гог, Ньютон, Хэмингуэй, Буглаков страдали разными формами шизофрении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы