Ректор Высшей школы управления здравоохранением назвала ошибкой выхаживание 500-граммовых детей

Стужа: Мои знакомые врачи (педиатр-кардиолог, реаниматолог) однозначно за то чтобы спасать,

Это их работа - спасать, они этих детей и их матерей потом не увидят. А работа дефектологов с этими детьми работать и видеть горе родителей. Мужчины не убегают из семьи, если это трудоголики, они начинают жить на работе, а женщина дома в изоляции.
Наверное, этот вопрос должны решать матери, у которых рождались 500гр дети. Какой ответ они дадут через 10 лет после родов? Сделать опрос и на основании их ответа поправить закон.

Стужа: Это как открыть ящик пандоры, сегодня недоношенных не выхаживаем,

Он давно открыт. Детей с синдромом Дауна определяют внутриутробно и предлагают удалить. С точки зрения религии плод в животе и рождённый ребёнок одинаковы, их убийство порицаемо. Речь не идёт об убийстве детей, речь о том надо ли вытаскивать ценной неимоверных усилий тех, кто не сможет жить самостоятельно?
А как относится к отключению дыхательного аппарата у впавших в кому взрослых людей? Они, возможно, очнутся, а их отключают. У людей очень много сложных вопросов

Стужа: пить за рулём и тп., и это

Зачем все в кучу?

Стужа: ыхаживания детей с массой 500 гр -

А просто не надо уравниловки и индивидуальный подход, что бы каждый мог решить за себя. А не за себя и того парня

И

Леди на пледе,
Палка о двух концах получается...
А на кону - что-то жизни.
И ещё подумалось, вот рассуждает общество о разуме, об этике, а куда девается разум и этика у общества, когда начинают охоту на врачей? Столько обычно негатива в темах, связанных с врачами...

Леди на пледе: Но опять же, не будет разрешено пробовать выхаживать, медицина не будет прогрессировать в этом вопросе.

Пусть выхаживают тех, чьи родители на это согласны. Почему принуждают несогласных, я не хочу принимать участие в этом эксперименте. И убивать никого не нужно, просто нет согласия родителей- нет реанимации.

Аноним 164: С точки зрения религии плод в животе и рождённый ребёнок одинаковы, их убийство порицаемо

При чем тут религия? Скрининг проводят в 12 недель, плод, на этом сроке, не может жить вне тела матери, поэтому у матери есть моральное право решать, это же её тело. Так что это совсем не тоже самое что решать о жизни того, кто уже может жить вне твоего тела.
Я просто не понимаю, у женщины всегда есть возможность отказаться от ребёнка, почему она именно вопрос его жизни или смерти должна решать? Имхо, это не посильное решение для только что родившей женщины.

Аноним 348: И убивать никого не нужно, просто нет согласия родителей- нет реанимации.

Родился человечек 450 гр, лежит и пищит, дышит. Стоять смотреть и ждать, когда умрет?

Аноним 878: Зачем все в кучу?

Хочу наглядно пояснить что есть личные мнения и нормы, которые не нормальны.
Вот такая постановка вопроса - спасать нецелесообразно - не может быть нормой в цивилизованном обществе.

Леди на пледе: Родился человечек 450 гр, лежит и пищит, дышит. Стоять смотреть и ждать, когда умрет?

Родители должны иметь право выбора. Просто не реанимировать.

Аноним 348: Родители должны иметь право выбора

Я тебя породил, я тебя и убью?
А врачи почему должны в этом участвовать?
Не хочешь воспитывать и выхаживать - развернулась и из роддома вышла.

Стужа,
С вами дискутировать бесполезно.

Стужа: При чем тут религия? Скрининг проводят в 12 недель, плод, на этом сроке, не может жить вне тела матери, поэтому у матери есть моральное право решать, это же её тело. Так что это совсем не тоже самое что решать о жизни того, кто уже может жить вне твоего тела.

Слушайте читаю вас и ржу. Мед, г#вно и пчелы... Все в кучу. Даже цитировать вас лень, такая мешанина в голове Последовательность и логика, не слышали?

Вы вообще не вникаете в позицию тех, кто аргументирует за?
Маловесные на раннем срок не могут жить самостоятельно, таким образом, вы поддерживаете мнение не спасать их?
Вы сами-то определитесь

Леди на пледе,
А с другой стороны большая вероятность, что ещё немало лет он будет лежать, терзаемый судорогами, толи плакать, толи стонать, без возможности понимать, что рядом с ним мучается та самая несчастная женщина, которая его носила и обрекла. Испытывать ежедневные боль и страдание вдвоём.
И никто не ответит, что в этом случае гуманее.
Слишком тяжёлый вопрос.

Аноним 401,
Не могут жить самостоятельно и не могут жить вне тела другого человека это не одно и то же.
Много кто не может жить без медпомощи этот не значит что ее не надо оказывать.

Постоянная переменная,
Вот именно. Но лично я, будь гинекологом, предпочла бы не делать аборты и не заниматься эвтаназией недоношенных детей. Мне и без того есть по каким кругам Ада побегать.

Стужа: Не могут жить самостоятельно и не могут жить вне тела другого человека это не одно и то же.

В этой теме речь о новорожденных . Вы смешали ВСЕ что только можно. ДЦП, синдром Дауна, раненых и отверженных
Маловесный рожденный на очень раннем сроке не может жить вне тела матери. Функцию тела матери выполняют инкубатор и куча другого оборудования.
Вы его к какой группе в своей гениальной классификации относите?

Аноним 196: Как определить у кого есть шанс потом быть здоровым, а у кого нет, если вес 500 гр?

Neiron: Так что нельзя однозначно сказать. Да. Выхаживаем. Или нет не выхаживаем, будет инвалид. Никогда практически, если нет грубых пороков развития. Невозможно.

Видимо, никак заранее не определить. Ну вот приняли ВОЗовскую норму спасать от 500 гр, значит не просто так взялась эта цифра, значит есть процент выживаемости позволяющий проводить реанимационные действия и считать их эффективными.

Аноним 348: Родители должны иметь право выбора. Просто не реанимировать.

Это невозможно. Сделать в моменте такой выбор. Нужны нормы и стандарты. Деликатные и человечные. Это в тч поле для выражения своих личных амбиций. И права этого, пусть и 500 грамового человечка так же нужно учитывать

Аноним 379: к трем годам догнал сверстников в развитии

А в школе что будет с учебой?
Природа сама определила завершение формирования организма 36-40 неделями, чтобы родился здоровый ребенок не только физически, но и ментально. А когда лезут в естесственный отбор получают необучаемых детей в лучшем случае или инвалидов умственных и физических

Всё дело в деньгах. У нас слишком бедное население, чтобы реабилитировать таких детей. И слишком бедная и неразвитая медицина, чтобы выхаживать таких детей. Дети нормальные дороги, а такие баснословно дороги. Видимо, просто нас подводят, что скоро к повитухам ходить будем: денег на медицину с каждым годом всё меньше выделяют, а там как бог пошлет - кто-то выживет, а кто-то в рай.

Давайте вместе разбираться, раз у меня такая мешанина в голове)
Маловесный новорождённый

Аноним 401: не может жить вне тела матери

Или

Аноним 401: Функцию тела матери выполняют инкубатор и куча другого оборудования.

????
Так может жить без тела матери или нет?
А для плода на 12 недели есть инкубаторы?

Аноним 348: Родители должны иметь право выбора. Просто не реанимировать.

Спасибо за емкую формулировку. Это то, что уже 6 страниц пытаются донести до псевдоальтруистов.
Никто не предлагает эвтаназию или

Леди на пледе: Стоять смотреть и ждать, когда умрет?

Аноним 233: А в школе что будет с учебой?

У доношенного ребёнка также большой вопрос что будет со школой. ребёнок развит очень, смышленнее моего доношенного, они ровесники

Стужа: Так может жить без тела матери или нет?
А для плода на 12 недели есть инкубаторы

Вот после этого я понимаю, что вам даже объяснять бессмысленно. Честно. Мне даже не лень, но... Вы логику в школе или универе изучали? Ну хоть на самом базовом уровне?
Вы видите, что здесь не ИЛИ, а И?

Маловесный новорождённый
Аноним 401:не может жить вне тела матери

Или
Аноним 401:Функцию тела матери выполняют инкубатор и куча другого оборудования.

????

И я, уверена, что инкубаторы рано или поздно появятся на любой срок. Был бы спрос. А вот кто там вырастет - вопрос

Аноним 401: Никто не предлагает эвтаназию или
Стоять смотреть и ждать, когда умрет?

А что тогда предлагают? По-моему, третьего варианта тут просто нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы