Ректор Высшей школы управления здравоохранением назвала ошибкой выхаживание 500-граммовых детей

Некийник: Но вот положа руку на сердце, вы бы отказались от выхаживания своего ребенка тогда? Нет же

если б мне сказали, что ребенок будет овощем - да. а мне сказали, что вероятно будет легкий парапарез.

Аноним 458,
Сложный вопрос в неделях. Нам на 27 неделе вообще прогнозов не давали, а одна врач каждый раз на обходе говорила, что ничего кроме овоща, мы не получим. Поэтому, я считаю, что надо выхаживать всех, если конечно, родители согласны и готовы.

Банкирша: и это именно Козлины. а как иначе-то?

так я не про то козлы они или нет, это само собой, я про тот процент, который в принципе забивает и забывает.

мышкаЮля: мне сказали, что вероятно будет легкий парапарез.

Моей соседке так сказали. Мать у неё серьёзный врач с шикарными связями. Где только не лечили. Жалко девчонку, жизнь прошла рядом с инвалидной коляской. Ребёнок даже не рос. Никто не знает чем обернётся жизнь младенца и его родителей,поражаюсь как такие прогнозы дают.

Стужа: Дети с синдромом Дауна это тоже глубокие инвалиды - из тоже убивать?

прежде всего должна быть пропаганда инвазивной диагностики и прерывания беременности на любом сроке с таким диагнозом, и поддержка женщин, которые решили прервать такую беременность. а не как сейчас пролайферы из каждого утюга кричат, как это круто "солнечные дети".
не круто. обуза для всей семьи на годы. было у нас такое "живое наследство". плавали, знаем.

maltseva: и поддержка женщин, которые решили прервать такую беременность

И поддержка женщин решивших оставить ребенка, и поддержка инвалидов и их семей, а не эти евгенистические высказывания ректоров.

Люди, да не этично так ставить вопрос, вот этих есть смысл выхаживать, а этих нет!

В принципе согласна с ректором. Выходить - это одно, а потом родителям всю жизнь реабилитировать такого ребенка - это совсем иное. Сложная тема, конечно. Считаю, тут нужен индивидуальный подход с рассказами потенциальным родителям такого ребенка без прикрас и уменьшений, что их ожидает.

Уважаемые светила лучше бы задумались о качестве медпомощи, а не о том, кому ее можно оказывать, а кому нет.

Почему такие дети остаются слепыми, например? Потому что ретинопатия доходит до 3,4,5 стадии. Почему она так далеко заходит? Потому что не диагностируют вовремя или делают лазер, который во многих случаях неэффективен.

А в Москве, например, делают ингибиторы, которые намного более эффективны, менее травматичны и спасают детям зрение. Но зачем такую хорошую практику развивать и делать доступной в регионах? Проще не выхаживать, все равно будут слепые. Зла не хватает.

Стужа: Люди, да не этично так ставить вопрос, вот этих есть смысл выхаживать, а этих нет!

Я в шоке! В теме женщины, мамы. Решают за других женщин, жить их детям или нет.... разум всё равно победит кровожадную толпу

Редиsка Кэт: Но нельзя вообще не спасать новорожденного, у которого есть шансы жить (полноценно) в современном обществе.

Как определить у кого есть шанс потом быть здоровым, а у кого нет, если вес 500 гр?

Аноним 196: Как определить у кого есть шанс потом быть здоровым, а у кого нет, если вес 500 гр?

Есть офиц статистика И она довольно сурова на этот счет.
Нет шансов.

это я: Нет шансов

А в Японии выхаживают детей меньше 300 грамм

Стужа: И поддержка женщин решивших оставить ребенка, и поддержка инвалидов и их семей, а не эти евгенистические высказывания ректоров.

А если решила оставить. Ребенка выходили. А мать решила отказаться от ребенка-"овоща"

Аноним 699: А если решила оставить. Ребенка выходили. А мать решила отказаться от ребенка-"овоща"

А какие варианты? Принуждать женщину к прерыванию беременности?

Аноним 379: Решают за других женщин

Кто решил? Кто то свой опыт озвучил, кто то мнение.
Ясно ж дело, что в этом вопросе по мимо этической стороны вопроса есть ещё масса других. И просто не может быть единого решения для всех.
Да, медицина должна идти вперёд, но должно быть так же и возможность решения у родителей.

Стужа: Японии

Давайте без оглядки на других. А то уйдем в другую сторону, то ли у нас должно быть как у них, то ли у них как у нас....

Аноним 878: Кто решил?

Ну вот ректор довольно однозначно высказалась, выхаживать таких детей -

Новости U-mama.ru: Это наша ошибка

Аноним 878: Давайте без оглядки на других

Конечно, зачем учиться у других, перенимать достижения, новые методики. Пойдём своим, особым путём, нам не привыкать.

Стужа: высказалась

Это ее личная позиция, у нас со, свободу слова совсем отменили?
Опыт у всех разный, возможности.

Стужа: учиться у других, перенимать достижения, новые методики

Вы видите только то, что хотите видеть?
При чем тут не учится? Медицина должна идти вперёд и только вперёд, но выбор должен быть за родителями

Аноним 878: свободу слова совсем отменили?

В этих вопросах не отменили, вы же видите)
Люди свободно высказываются об нецелесообразности спасти детей, спасти которых, при современных методах, возможно. Другие люди, женщины, матери, свободно высказываются, что да, нецелесообразно.
Всё норм)

Очень сложный вопрос. Неоднозначный. Как врач, я против выхаживания с критической массой. Это финансово затратно, не всегда перспективно, прогнозы сомнительные и даже не всегда гуманно по отношению к человеку, которого получим в итоге, плюс риск, как оказывается, для врача быть посаженым в тюрьму, если не удаётся спасти.
Как мать, конечно, мне бы хотелось, чтобы эти усилия были положены во благо жизни моего плода. Но в результате винить никого бы не собиралась. В любом исходе сложившейся ситуации. Врачи не боги, как бы нам этого не хотелось.

HhhYa: Вообще по моим наблюдениям, женщины, родившие тяжелого инвалида, отбирают жизнь у своих неродившихся детей. Они занимаются неполноценным ребенком вместо того, чтобы родить двух-трех нормальных детей. Давно пора пресекать на государственном уровне такое поведение.

Ваши рассуждения звучат фашистки. Безусловно, это ваше личное мнение и вы имеете на него право. Но очень хорошо,что вы не решаете на "государственном уровне" какое поведение должно быть у женщины и сколько и каких детей рожать

Но опять же, не будет разрешено пробовать выхаживать, медицина не будет прогрессировать в этом вопросе. Поэтому каждые рождённые 500 гр это Надежда для родителей (стать счастливой семьей) и для медицины (научиться выхаживать и реабилитировать таких детей без последствий).
Но в идеале, направить бы силы на профилактику таких ранних родов. Обследование, планирование беременности и ее компетентное ведение. Будет здорово население, будет шанс минимизировать эти случаи.

Стужа: норм

Если их "норм" не совпадает с вашим, не значит, что он не правильный.
Как же хочется все за всех решить, найти ответ единственный для всех.

Стужа: спасти которых,

Спасти это до какого момента?
У меня мама тут позвонила с радостной новостью, что ей, даже в маленьком городе нашей области провели бесплатную диспансеризацию. Давление померили и кислород.

Аноним 878: Если их "норм" не совпадает с вашим, не значит, что он не правильный.

Извините, для кого-то норм бить жену, детей, пить за рулём и тп., и это "норм" неправильное.
На данный момент называть ошибкой выхаживания детей с массой 500 гр - противоречит официальной позиции медицины, я вообще не уверена что говорить такое законно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы