Ректор Высшей школы управления здравоохранением назвала ошибкой выхаживание 500-граммовых детей

Только родив ребенка , больного, промучившись с ним столько лет, понимаешь, что все зря...

Тоже считаю, что не надо выхаживать глубоко недоношенных весом менее 1 кг. Если мать желает, чтобы её ребенка выхаживали, то делать это только за счет денежных средств роженицы. И в последующем не платить пенсии и пособия на детей, которые стали инвалидами в следствии недоношенности. А также тем, кто по результатам узи знал о дефектах нерожденного ребенка, но осознанно отказался от прерывания. Хватит наши налоги тратить,
Вообще по моим наблюдениям, женщины, родившие тяжелого инвалида, отбирают жизнь у своих неродившихся детей. Они занимаются неполноценным ребенком вместо того, чтобы родить двух-трех нормальных детей. Давно пора пресекать на государственном уровне такое поведение.

Аноним 198: вот представьте. 10 лет бесплодия, уже к 40 годам возраст, эко, угрозы, недоношенность. Ну и что родителям делать? вовремя остановиться и взять приемного.
Аноним 198: Ждут то конкретного этого ребёнка, обрекая его на мучения

Стужа: Есть дети, доношенных, которым сразу после рождения требуется помощь и без неё они умрут, спасаем?

Стужа: травмированного в родах

Зачем вы собираете всякую ерунду? Речь об абсолютно конкретной ситуации.

Аноним 185: 1110 гр. и 1290 гр причем тут эти дети?
Аноним 185: Ком к горлу подступает, при мысли, что их не стали бы выхаживать из-за малого веса

Вы читали первый пост? Там о другом весе речь.

Стужа: Мои знакомые врачи (педиатр-кардиолог, реаниматолог) однозначно за то чтобы спасать

Конечно. Иначе их посадят.

Некийник: это единицы считанные.
Ректору

Да ладно. В пни и дди сходите, посмотрите на эти "единицы". Переполнены учреждения.

Стужа: Потом она может отдать ребёнка в детдом, без эмоций

И следующие 18 лет платить алименты.

Она Америку не открыла

SHYNIA,
это да

Kaбанчик: Речь об абсолютно конкретной ситуации.

Один родился недоношеным и не выживите без медицинской помощи, другой родился доношеным, но глубоким инвалидом и тоже не выживет без помощи, третий родился инвалидом, без помощи выживет, но всю жизнь будет обузой для семьи и общества. Почему одних спасаем, а других предлагаем не спасать?

Интересно, а по врачебным ошибкам меры будут какие-то?

Стужа: Один родился недоношеным и не выживите без медицинской помощи, другой родился доношеным, но глубоким инвалидом и тоже не выживет без помощи, третий родился инвалидом, без помощи выживет, но всю жизнь будет обузой для семьи и общества. Почему одних спасаем, а других предлагаем не спасать?

Опять... Речь о детях с экстремально низким весом. О других речи нет.

Ну а с какого веса предлагает выхаживать она? Не увидела. У меня старшая дочь с экстремально низкой массой тела 700 грамм 27-28 недель. 1,5 месяца на ИВЛ, 3,5 в общей сложности на выхаживании и да, первые лет 5-7 очень активной реабилитации. Да, она чуть хромает, но в целом абсолютно полноценный ребёнок, поёт, рисует, пишет книги, отличница. И Слава Богу, что врачи выходили и боролись за неё, пусть и не все, но, в большинстве своём, очень хорошие человечные врачи встречались нам на пути! Очень им за это благодарна!

Это невероятно сложный этический вопрос. У него много нюансов. Здоровье матери, плода, квалификация врача, навыки вентиляции легких и так далее.
С другой стороны родители, их чувства и мысли.
Надо понимать что неонатологи и анестезиологи чаще всего педиатры, без образования анестезиологического/реанимационного. Медицина в большом долгу и так далее.
Сейчас я в силу профессии погрузилась в неонатологию. Блииин, очень сложно все мне лично, а у меня большой опыт взрослый и навыки вентиляции.
Так что нельзя однозначно сказать. Да. Выхаживаем. Или нет не выхаживаем, будет инвалид. Никогда практически, если нет грубых пороков развития. Невозможно.
Тут проблема в организации. В законодательстве...

Kaбанчик: О других речи нет.

Это как открыть ящик пандоры, сегодня недоношенных не выхаживаем, завтра с пороками и тд

Аноним 624: Да ладно. В пни и дди сходите, посмотрите на эти "единицы".

А туда на экскурсии пускают или дни открытых дверей проводят, да? Вы именно так там побывали?

Оksаna: массой тела 700 грамм 27-28 недель.

Ну вы же понимаете, что 700 грам в 28 недель и 700 грамм в 23 недели( за которые судят врачей) , это разные 700 грамм
У меня дети родились в один и тот же срок с разницей в1, 1кг.,
вес вообще не показатель, то есть не самый главный показатель

Оksаna: Ну а с какого веса предлагает выхаживать она? Не увидела. У меня старшая дочь с экстремально низкой массой тела 700 грамм 27-28 недель.

Наверное в теме не совсем корректно вопрос поставлен. Конечно от срока беременности зависит исход.

Лагерта: сколько у вас личных примеров, где отец с ребенком-растением или менее глубоким, но инвалидом, молодец и содержатель всея семьи?

ну у меня в окружении - 2 бросили, 1 остался. но - полно тех, кто развелся и забыл про здорового ребенка.
но эти двое - не просто ушли, но и с довольствия сняли. и это именно Козлины. а как иначе-то?

Некийник:
А туда на экскурсии пускают или дни открытых дверей проводят, да? Вы именно так там побывали?

Я работаю в одном из таких учреждений. У нас только в паллиативном отделении более 50 детей от 4 до 17 лет. Это те, кто не ходит, лежит и ничего не понимает, большинство питаются через стому. И ещё в другом отделении более 100 тяжёлых инвалидов и ходячих, и колясочников, которые после 18 лет в пни для взрослых уходят, потому что большинство даже говорить не умеют к 18 годам. И это только одно наше учреждение. А таких интернатов много.

И у нас очередь из мамочек, желающих устроить к нам детей. Ждут, когда освобождаются места. Места освобождается, когда исполняется 18 лет и дети переводятся в пни для взрослых, или когда умирают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы