Ректор Высшей школы управления здравоохранением назвала ошибкой выхаживание 500-граммовых детей

ЗаяЦ,
Бросит. Но со здоровым ребенком здоровая мать проживут долго и счастливо. А с глубоким инвалидом, без работы, денег и поддержки....ну, так себе перспективка

Стужа: Дети с синдромом Дауна это тоже глубокие инвалиды - из тоже убивать? Доношенных, но очевидно больных?

Это другое, они родились жизнеспособными

Стужа: Потом она может отдать ребёнка в детдом, без эмоций

Стужа: Убить его бездействием это, видимо гуманно.
Дети с синдромом Дауна это тоже глубокие инвалиды - из тоже убивать? Доношенных, но очевидно больных?

Зачем вы спрашиваете у меня если сами уже выше ответили.
И то что я написала, я сначала позиционировала на себя, хочу ли я ребёнка 500гр... Нет не хочу, лучше переплачу, перестрадаю. Вижу в родне особых людей, не хочу, не смогу, не готова.

ЗаяЦ: Козлина и со здоровым ребёнком бросит!

сколько у вас личных примеров, где отец с ребенком-растением или менее глубоким, но инвалидом, молодец и содержатель всея семьи?

Аноним 379: знаю семью, где ребёнок рождён 600грамовый, прекрасный ребёнок, к трем годам догнал сверстников в развитии

Дело не в весе, а в сроке гестации. В 23 недели 100% будет инвалид, глухой и слепой, лежачий, питаться будет через трубку в животе. Кому это надо?

Sovi: Это другое, они родились жизнеспособными

Есть дети, доношенных, которым сразу после рождения требуется помощь и без неё они умрут, спасаем?

Марья не искусница: Нет не хочу, лучше переплачу, перестрадаю.

Вы меня и простите, я сейчас конечно утрирую, но может вы и травмированного в родах не хотите воспитывать, его тоже по вашему желанию надо убить?

Стужа: Вы меня и простите, я сейчас конечно утрирую, но может вы и травмированного в родах не хотите воспитывать, его тоже по вашему желанию надо убить?

Это очень тяжёлый вопрос, и вы меня хотя бы спрашиваете, а там инструкция 500г реанимируй и точка.
Травма в родах это другое, я наблюдала как моего ребёнка поймали в последний момент, упал бы он на кафель или повис на пуповине не знаю. Гинеколог побелела как простыня, а акушерка лишь смущённо улыбнулась, ведь поймала успела.
Конечно в той ситуации я бы забрала и ростила бы. Но морду акушерке бы расквасила, когда ты говоришь роженице тужся будь готова что появится ребёнок.

Марья не искусница: а там инструкция 500г реанимируй и точка.

Так логично, спасаем всех кого можем. Мои знакомые врачи (педиатр-кардиолог, реаниматолог) однозначно за то чтобы спасать, они даже представить себе не могут, как это, иметь возможность помочь и не помочь

Знакомая родила на пятом десятке, вопреки запрету врачей и желанию мужа. При этом ребёнок у них был. Экстренное кесарево на раннем сроке. В итоге мальчик 17 лет-инвалид. Недавно мать умерла и что теперь делать родственникам? Ребенку нужен особый уход, это же ноша непосильная на всю жизнь всём родным, ну зато выходили и мамочка свою мечту осуществила

Аноним 728: Иногда кажется заграничный подход, когда до 12 недель принципиально не сохраняют, очень здравый.

А вот это неправильно. У меня 3 раза до 12 недель было сильное кровотечение, спасали моего ребёночка, капали транексан, папаверин, постельный режим, больничные. Спасли, спасибо врачам, ребёнок здоровый.

undefined

Стужа: Мои знакомые врачи (педиатр-кардиолог, реаниматолог) однозначно за то чтобы спасать

Большинство врачей роддомов против того, чтобы спасать таких детей, но спасают. И более того, почти каждый из них сделал бы все возможное, чтобы 500 гр своего не вытащили, окажись он сам на месте роженицы. Я вам это говорю, имея в близких родственниках половину врачей крупнейшего роддома и отделения реанимации новорожденных. И эта тема неоднократно поднималась в разговорах.

Аноним 158: вот это неправильно. У меня 3 раза до 12 недель было сильное кровотечение, спасали моего ребёночка, капали транексан, папаверин, постельный режим, больничные. Спасли, спасибо врачам, ребёнок здоровый.

Да я и сама лежала на сохранении. С подругой когда это обсуждали, для неё дикость, что у нас сохраняют на ранних сроках, а на поздних госпитализируют, она со всеми детьми перехаживала, никто никуда под наблюдение не брал. И ГСД не диагностировали, только после родов уже, типа так вот что у Вас было, так поэтому вот так...
И несмотря ни на что, детки здоровые растут.
Мне чисто психологически под наблюдением проще, но, может, если б я не тут жила, я бы по-другому рассуждала
Так что с одной стороны, и та сторона права, и другая.
А врачам в любом случае тяжело: спасёшь - виноват, не спасёшь - виноват(((((

Лагерта: сколько у вас личных примеров, где отец с ребенком-растением или менее глубоким, но инвалидом, молодец и содержатель всея семьи?

У моей подруги близкой старшая дочь - инвалид, ребёнку 15 лет, муж не бросил (и даже не собирался), жена не работает

Аноним 741: Большинство врачей роддомов против того, чтобы спасать таких детей

Странно, что люди, потом с такими детьми работающие (например врачи нашей кардиологии детской) за то чтобы спасать.

Неприятная тема, сложная с этической точки зрения. У нее опасный подтекст: стОит ли тратить госденьги на людей в вегетативной состоянии? Просто 500гр детей так легко признать "нефункционирующим органом матери", "полкило фарша" и т.п. Выбросить "фарш" в ведро, никто и не заметил.

Аноним 741: Большинство врачей роддомов против того, чтобы спасать таких детей

А когда обсуждают ситуацию с калининградскими врачами всё медицинское сообщество негодует - как вам могло прийти в голову, что реаниматолог детский убил ребёнка, это же немыслимо. Оказывается лукавят, ещё как мыслимо

Стужа: У моей подруги близкой старшая дочь - инвалид, ребёнку 15 лет, муж не бросил (и даже не собирался), жена не работает

Возьмите с полки пирожок.

Страшная тема. У меня после 7 лет ЭКО родилась двойня, 1110 гр. и 1290 гр. Сейчас им по 10 лет. Компенсированы полностью, учатся в обычной школе, спорт, допы, друзья, все как у других детей.
Ком к горлу подступает, при мысли, что их не стали бы выхаживать из-за малого веса

Наконец-то хоть кто-то это признал в слух.

Аноним 185: двойня, 1110 гр. и 1290 гр.

Не сравнивайте. И вообще, тут кто то очень верно заметил: не так важен вес, как срок рождения.

Аноним 185:
Аноним 185
сегодня в 12:17
Страшная тема. У меня после 7 лет ЭКО родилась двойня, 1110 гр. и 1290 гр. Сейчас им по 10 лет. Компенсированы полностью, учатся в обычной школе, спорт, допы, друзья, все как у других детей.
Ком к горлу подступает, при мысли, что их не стали бы выхаживать из-за малого веса

У меня тоже 1100 г, 10 лет - все хорошо. Но!!! 32 недели, а не 23. И зрелость всех систем совершенно другая. Вероятность выходить ребенка 28-32 недели до нормы сильно выше, чем в 23-24 недели.

Аноним 198: Иногда этот ребёнок единственный, которого смогла родить конкретная женщина

Пожизненный уход за "овощем" тоже никакой радости материнства не принесёт. Лучше отпустить ребёнка, которому не повезло с фиизческим телом.

У меня родился на 34 неделе с весом чуть меньше килограмма. Конечно срок очень важен, выходили, вырос, обычный ребенок, но!! При таком сроке сколько сил и денег было потрачено на реабилитацию и до сих пор остаются проблемы, в частности с глазами, которые не поддаются лечению т.к. вызваны недоразвитием глаз из за недоношенности. А дисплазия лёгких, любое орви сразу бронхиты.
Поэтому представляю насколько тяжёлые дети рождённые на меньшем сроке пусть бы и с таким же весом.
Но тема конечно неоднозначная. Я скорее согласна чем нет.

Лагерта,
Сергей Богданович Семак с женой взяли девочку инвалида из детского дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы