Екатеринбург вошел в тройку самых зеленых городов-миллионников, обогнав Москву

Екатеринбург

Скорее всего посчитана площадь леса за объездной

Аноним 446

В Москве много шумоизоляционных заборов, за которыми такааая красота прячется. Видимо, проверяющие не заметили за забором зелёные парки.

Екатеринбург

Astrum*: Если смотреть не из космоса, а с земли, тогда Самара "зеленее" Екатеринбурга.

Была сама только поздней осенью, но подружка прилетала из Самары, сказала, что Екб зеленее в разы и парки больше понравились. Лет 5 назад было.

Екатеринбург

Аноним 651: Живу в академе, у нас с зеленью напряг, поэтому кажется, что новость ошибочная. А вот у родителей на юго-западе я бы вообще часть деревьев ликвидировала. Все окна закрывают

В Академе напряг с зеленью только во дворах, а так в 10-ти минутах ходьбы Юго-западный лесопарк :)

мама
Екатеринбург

обратила как та давненько уже внимание на это, глядя на город с высоцкого
потом с самолета не раз смотрела - сверху действительно много зелени

мама
Екатеринбург

не верю, Москва гораздо зеленее.

La isla bonita: Скорее всего посчитана площадь леса за объездной

скорее всего так.

Аноним 669

В Екатеринбурге практически нет парков, где можно просто погулять. Большинство сохранившихся скоплений деревьев и зелени при ближайшем рассмотрении оказываются старыми кладбищами. Только жителям некоторых районов Екатеринбурга повезло. Да ещё в Академическом что-то делают.
Между южным автовокзалом и Ботаникой есть небольшой скверик. Единственное место на огромный многонаселённый район. Поэтому там всегда не протолкнуться. Да и там запаха зелени там нет, как, например, в парках Москвы. В радиусе нескольких остановок зелёных мест, доступных для прогулок граждан, нет. Даже ботанический сад потихоньку превращается в огромный жилой комплекс. Теплилась надежда, что хотя бы у автовокзала сделают квартал пешеходных дорожек с несколькими деревьями, но даже тот участок продали под застройку.

Аноним 843

Да все нормально у нас с зеленью. Всегда удивляло это, почему то ставшее популярным, мнение, что у нас мало зелени в городе. И парков достаточно и скверов.
Это видимо русская привычка такая, ругать свой город.

Anonymous

Жили в Москве два года , пока муж там работал. Да много парков, но чтобы до них добраться, в мы в выходные любили в разных локациях гулять, это в машине минимум час до ближайшего. Да они лучше обустроены, но дорога.. у нас в пешей доступности - Зелкнв роща-5 минут пешком, парк 50 летия влксм- 10 минут. Чтобы доехать до лесопарка ближайшего- 15 минут. И если бы облагородили ближайшие лесопарковые зоны, то было бы вообще отлично!

мама
Екатеринбург

Аноним 843: мало

Если уктус и шарташ считать, то может и не мало, а так в самом городе погулять толком негде, вообще с прогулочными зонами скромно. Ну и так себе парк, когда он насквозь просвечивает, это те которые в городе, только если кругами ходить по ним.
После любой поездки, контраст ощущается, когда обратно возвращаешься, понятно, что в отпуске гуляешь по пешеходным зонам и набережным, и сравнение вроде как не совсем корректное, но вот удивило что Ростов на дону после Еката, честно. Или города вдоль Волги Нижний Новгород или Ярославль и т.д.

Екатеринбург

Карта центра - буквально через 3-4-5 кварталов по парку. Весь центр усыпан зелеными зонами. Юго-запад - тоже не мало. Ботанике и автику, да, меньше повезло, но там чуть подальше есть большие ЦПКиО и Ботанический.
В нашем городе всегда есть где погулять. Причем в пешей доступности. Ну если для вас пешая доступность не ограничивается 5ю минутами ходьбы.

Аноним 991

Краснодар на последнем месте? Это точно какая-то ошибка, зеленее города я не видела, сквер, парки, клумбы, деревья вдоль дорог. Явно зеленее Екб. Лорис и Знаменский не входят в состав города, выше кто-то писал, я живу от Знаменского через дорогу.

Аноним 647

Я эти летом полюбила парк у дворца молодёжи, очень нравится, как там сделали. Живу на визе, не праврбеоежный, мне мой район кажется зелёным. Парков нет, но во дворах зелень, у подъезда шикарный цветник.

Сейчас я в Питере в отпуске, была летом лет 20 назад (позже бывала, но в сезоны когда снег лежит). И разочарована именно тем, какой не зелёный. Вроде и парки есть, и фонтаны. но вот не то.

Екатеринбург

Anonymous: Да много парков, но чтобы до них добраться, в мы в выходные любили в разных локациях гулять, это в машине минимум час до ближайшего.

Смотря где вы жили. Мы жили в 20 минутах пешком от Измайловского парка. За ним Горенский лесопарк. Недалеко -Лосиный. До Сокольников полчаса на метро. Внутри Москвы очень много парков, куда можно добраться на метро, легко и быстро. На машине может и дольше, у нас ее не было. И все парки не сравнятся с нашими микро парком Зеленой рощей и 50 лет влксм.

Екатеринбург

Редиsка Кэт: За ним Горенский лесопарк. Недалеко -Лосиный.

Глянула карту. Горенский уже МО (область), Лосиный тоже частично МО. Вот отсюда Екб и зеленее Москвы

Вальпурий

Даже не верится.

мама

Anonymous,
Вы издеваетесь))). В Москве просто море парков и скверов.
Сегодня утром ходила в стоматологию, шла через парк 50-летия Октября, дорогу перешла и через Удальцовские пруды....
Сейчас сына на тренировку отвела через парк Олимпийской деревни. Всё в шаговой доступности. И это только рядом с домом.

мама
Екатеринбург

SHNmechta: Лет 5 назад было.

Самару за последние пару лет озеленили.

Аноним 779

а я верю этим данным. У меня за окном, за 10 лет ничего не выстригается, не спиливается и т.д. Еще чуть-чуть и скоро чтобы увидеть небо, надо будет выйти на улицу. Куда только не писали, все открещиваются от земли за нашим домом((((

Аноним 814

Отдыхали в Волгограде - тут очень много скверов и парков, сам город показался очень зеленым. За городом да, выжженые бескрайние степи.
Жилые районы Екб зеленее))

Челябинск

Хм... У нас в Челябинске самый большой в России реликтовый бор площадью 1150 га в центре города и Калининский и Курчатовский районы строятся прямо в лесу, Ленинский тоже очень зелёный, ЧМЗ на треть находится в Каштакском бору.. и мы только 11 е? Странно. Я была уверена, что Челябинск точно в пятерке

Аноним 425

Anonymous: в машине минимум час до ближайшего.

Нафига на машине, если есть метро? В любой парк быстрее доедете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";