Коллеги просят оправдать врача ГКБ № 40, осужденного на пять лет за развратные действия

Почитала тему, знаете, очень легко рассуждать о невиновности такого хорошего врача и т. п., когда не коснулось СВОИХ детей

анонимка: Почитала тему, знаете, очень легко рассуждать о невиновности такого хорошего врача и т. п., когда не коснулось СВОИХ детей

А если бы коснулось вашего мужа или сына?

В любой ситуации есть те, кто внутри неё и кто снаружи.
Надо ждать аппеляцию.
Посмотрим что она скажет.

анонимка: СВОИХ детей

Тогда надо быть уверенным на 100% в правдивости их высказываний, верно? А не оказалось, показалось. Ситуации бывают разные. И оговорить могут, испугавшись чего то и оказалось, что им показалось. Я не конкретно про этот случай. А в общем и целом. Нет у нас экспертизы детской. Слово взрослого против слова ребёнка ничего не значат.
Интересно. Чем дело тренера по настольному теннису закончилось?

Аноним 163: если бы коснулось вашего мужа или сына

Некорректное сравнение. Потому что муж и сын, даже если они действительно виноваты, я буду на их стороне. Да, буду искать им оправдания, но....

Аноним 163: Надо ждать аппеляцию.
Посмотрим что она скажет.

Ничего она не скажет. Почитать хотя бы судебную практику. Апелляция очень-очень редко меняет приговор

А когда апелляция?

Одуванчик: Звонили в полицию , те не приехали.
А тут 5 лет за голый член

Дак у нас вообще странные законы если что...
Миллионы воруют не садят при этом, что-нибудь по мелочи украл срок за это, если убил срок от 5-8 лет
Чему тут удивляться..
Конечно всё зависит от судьи, а судьи сами знаете какие..

Неоднозначно так всё. Дыма без огня не бывает. Наверняка проведены экспертизы и прочее. И если просто в туалет ходил родители не обратились бы в полицию.

В основном насильники и извращенцы порядочные семьянины. Взять того ж слесаря, который держал двух девочек в бункере 3 года. Или Чикатило. Все отзывались как о хорошем человеке.

Просто удивительно, что девочка запомнила и опознала. Весной ещё гуляли с соседкой, встретили ее дочь с подругой, они нам рассказали, что на школьном стадионе один такой стоял и показывал, девчонки побежали, он вроде сделал попытку догнать. Попросили описать мужчину и решили сами сходить до школы, если увидим, вызвать полицию, у обеих показания в описании внешности и одежды разнились, причем конкретно, ну мы и не пошли никуда, не понятно кого искать. Девочкам 15 лет, не 7.

N L: Неоднозначно так всё.

• Но вряд ли оправдают.
    Калина Малинова®: Грань между показать детям и дотронуться всего лишь грань и случаев дальнейшего желания насыщения бОльшим - пруд пруди. психологи пишут, что эксбиционист только показывает, грань не переходит, не знаю

N L: Или Чикатило. Все отзывались как о хорошем человеке.

Вот как раз о Чикотило многие отзывались не шибко хорошо, замечали странности, расстройства поведения. Склонность к педофилии была заметна еще в начале 70х (пойман он только в 90м), в годы его педагогической деятельности. Но не хотели раздувать шум вокруг учебных заведений и просто его увольняли. В деле Чикотило много ошибок следствия и просто невнимания общества к проблеме. Сейчас же ощущение, что пытаются сильно перебдеть.

Аноним 219: И кого-то расстреляли

Расстреляли другого серийного убийцу. Было за что. Ошибка только, что считали, что это и есть Чикатило.

Аноним 219,
А вы так категоричны, что" просто в туалет сходил или просто на диванчике посидел" Или ещё что там просто? Откуда вы так уверены, что просто?

Прекрасная Женщина: Какие насильственные он действия совершил, я понять не могу?

Вот мне тоже не понятно. Почему осудили по статье насильственные действия?С правовой точки зрения эксгибиционизм является проявлением хулиганского поведения, граничащего с развратным действием и является психическим расстройством. Если психиатр это подтвердил - значит требуется лечение. Если нет - тогда почему такая статья, если насилия не было и пальцем он никого не тронул?

Лапсик: Почему осудили по статье насильственные действия?

Да потому что это для общественности и коллег он в кусты писал, святой человек из красной зоны, а по факту без доказательств по этой статье бы не пошёл. И вообще что за манера , на основании профессиональных заслуг исключать возможность преступления против половой неприкосновенности. По вашему эксгибиционисты и педофилы все прямо двоечники и хамы ?

Аноним 119,

Аноним 119: И вообще что за манера , на основании профессиональных заслуг исключать возможность преступления против половой неприкосновенности.

Да и вообще любого преступления.

Профессиональные качества человека никак не коррелируют с нравственными.
Главный нефролог Питера вот жену убил и расчленил, а тоже наверное хороший врач.
Ещё один расчленитель профессор Соколов был хорошим историком с неоспоримыми научными достижениями.
Маньяк Сливко тот вообще талантливым педагогом был, дети его очень любили, но это не мешало ему этих детей убивать.

Аноним 219: Статистика, палочная система...

я так думаю, что если бы в березовской истории не было бы трупа, то и он сидел бы он сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы