Год назад ходили с 11-классниками в поход, по окончании красивые фоточки на вершине горы.
Их 15, нас взрослых 5, один из - учитель ОБЖ.
И то замечания постоянно делали, когда они селфились на краю обрыва.
Я день в счёт отпуска взяла принципиально, чтобы с дочерью быть и бдить.
Аноним 493
Аноним 729,
Все сетками не загородишь, знаете сколько в округе красивых скал- везде сетки?
Аноним 854
Аноним 122: отсутствие специальной обуви,
Наши деточки ходили в летних кроссах и джинсах с подворотом.
Аноним 193
Аноним 493: Упасть можно выходя из дома и никогда не встать, знать бы, где соломку подстелить
Вероятность явно ниже, чем соскользнуть с мокрого каменного выступа скалы
Аноним 729
Аноним 493: знаете сколько в округе красивых скал
Нет, не знаю, не была у вас, я на равнине живу)
Аноним 653
Редиsка Кэт: Родители, даже если поедут сопровождать, никакой ответственности юридически за детей нести не будут. Только педагоги.
согласна
которые тоже по факту нормативы внеурочной деятельности выполняют
не от хорошей жизни по горам шарятся в компании подростоков в 55 лет
Аноним 493: Упасть можно выходя из дома и никогда не встать, знать бы, где соломку подстелить
И да, с учителями бы отпустила.
Вы так легко смиритесь с гибелью собственного ребенка на подобной прогулке?
Или так непоколебимо верите, что вот с вашим такого точно не произойдет? а раз произошло, ну что поделать и во дворе кирпич мог упасть?
Аноним 729
N L: . Скалы красивые падать высоко
Это очень опасно, после дождя, по мокрым камням, ужас, вот это поход для здоровья, слава богу, у нас таких походов нет. У детей инстинкт самосохранения отсутствует, не осознают опасность, зачем их туда водят?
Аноним 729,
Несчастный случай. Пишут, что села на камень, подстелив дождевик, потом когда вставала с него покатилась вниз. Камни скользкие, но туда не впервые детей водят.
Аноним 993
У старшей дочери тоже несколько лет назад одноклассник погиб во время сплава по Чусовой в летние каникулы на глазах у родителей - сорвался со скалы((( навсегда остался 15-летним... Кому что на роду написано... Сил всем пережить такую потерю...
Аноним 801
N L: Несчастный случай. Пишут, что села на камень, подстелив дождевик, потом когда вставала с него покатилась вниз. Камни скользкие, но туда не впервые детей водят.
ну хз. понятно, девочка молодая, опыта нет, страха нет.... но на то и взрослые рядом должны быть.
Я была на шиханах, там куча мест красиво посидеть без риска сползти в пропасть.
Я лично в хорошую сухую погоду к краю только на пузе подползала. Да, смешно со стороны, зато не упадешь, нечаянно наступив на кривой камушек.
вспоминаю свое детство... мама - учитель в школе. папа - альпинист. водил всех желающих из нашего класса и маминого в 2х-3х дневные походы в горы. это самые лучшие дни были! ночевки в палатках, романтика у костра. горы не Уральские, Туркмения, Копетдакские горы. и не боялся ведь взять ответственость, сама сейчас удивляюсь. девочку очень жаль, учителей жаль, руководство школы - тем более. родителям - сил пержить страшное горе...
Год назад ходили с 11-классниками в поход, по окончании красивые фоточки на вершине горы.
Их 15, нас взрослых 5, один из - учитель ОБЖ.
И то замечания постоянно делали, когда они селфились на краю обрыва.
Я день в счёт отпуска взяла принципиально, чтобы с дочерью быть и бдить.
Аноним 729,
Все сетками не загородишь, знаете сколько в округе красивых скал- везде сетки?
Наши деточки ходили в летних кроссах и джинсах с подворотом.
Вероятность явно ниже, чем соскользнуть с мокрого каменного выступа скалы
Нет, не знаю, не была у вас, я на равнине живу)
согласна
которые тоже по факту нормативы внеурочной деятельности выполняют
не от хорошей жизни по горам шарятся в компании подростоков в 55 лет
Там нереально всё загородить. Скалы красивые падать высоко. Бедное дитя...
Вы так легко смиритесь с гибелью собственного ребенка на подобной прогулке?
Или так непоколебимо верите, что вот с вашим такого точно не произойдет? а раз произошло, ну что поделать и во дворе кирпич мог упасть?
Это очень опасно, после дождя, по мокрым камням, ужас, вот это поход для здоровья, слава богу, у нас таких походов нет. У детей инстинкт самосохранения отсутствует, не осознают опасность, зачем их туда водят?
Аноним 729,
Несчастный случай. Пишут, что села на камень, подстелив дождевик, потом когда вставала с него покатилась вниз. Камни скользкие, но туда не впервые детей водят.
У старшей дочери тоже несколько лет назад одноклассник погиб во время сплава по Чусовой в летние каникулы на глазах у родителей - сорвался со скалы((( навсегда остался 15-летним... Кому что на роду написано... Сил всем пережить такую потерю...
ну хз. понятно, девочка молодая, опыта нет, страха нет.... но на то и взрослые рядом должны быть.
Я была на шиханах, там куча мест красиво посидеть без риска сползти в пропасть.
Я лично в хорошую сухую погоду к краю только на пузе подползала. Да, смешно со стороны, зато не упадешь, нечаянно наступив на кривой камушек.
вспоминаю свое детство... мама - учитель в школе. папа - альпинист. водил всех желающих из нашего класса и маминого в 2х-3х дневные походы в горы. это самые лучшие дни были! ночевки в палатках, романтика у костра. горы не Уральские, Туркмения, Копетдакские горы. и не боялся ведь взять ответственость, сама сейчас удивляюсь. девочку очень жаль, учителей жаль, руководство школы - тем более. родителям - сил пержить страшное горе...