14-летняя девочка сорвалась со скалы во время школьного похода на Аракульский Шихан

362

Родителей нужно подключать на такие мероприятия, да и на любые.
Больше взрослых должно быть.

мама
Екатеринбург

moreshine,
Да хоть к каждому приставь, толку б не было. Там родители -то не следят за своими детьми, которые скачут у края обрыва. А девочка поди хорошее фото сделать хотела. И не слушаются они в этом возрасте.

Екатеринбург

Стужа: С кем угодно это может случиться ( единственный способ избежать - сидеть дома.

Удобный аргумент.
Только риск, что что-то случится в такой группе сильно выше, чем в группе, где на 10 детей 2, а лучше 3 педагога, умеющих обеспечивать безопасность на туристических маршрутах.

Аноним 193

NNC: Можно пойти вместе со своим ребенком. Чем больше взрослых, тем лучше. Подстрахуют, в опасных местах не дадут беситься.

нести моральную ответственность за других детей не хочу.
Я за такие походы только с родителями, пусть каждый родитель отвечает за своего ребёнка.

Аноним 373: Нельзя там такими большими группами ходить.

Что бы изменилось если бы шли вдвоём? Такое не зависит от количества участников. 14 лет не лялечка за которой присматривают, чтоб не оступилась. Так и взрослый мог упасть. И в 18 лет можно так упасть, и в любом возрасте, т.е эти случайные трагические события не зависят от того ребёнок или взрослый, есть присмотр/нет присмотра. Ну было бы больше присмотра и что? Было бы 5 сопровождающих, это бы спасло? Могло также бы все произойти, но на глазах у большего числа присматривающих.

Екатеринбург

NNC: Можно пойти вместе со своим ребенком. Чем больше взрослых, тем лучше.

И брать на себя ответственность за чужих детей на плохо организованной туристической прогулке? Зачем?
Если школа организовывает такие мероприятия, ее задача сделать это правильно и безопасно. Не может, не умеет - по паркам пусть тогда гуляют с двумя 50-летними педагогами.

мама
Екатеринбург

некто,
Лучше работать со своим ребёнком, чем ждать, что в 14 лет за ней приглядят. Поди скакала на краю обрыва или фото покрасивее хотела сделать. Что теперь педагогам 14-ти леток за руку сопровождать? Около каждого не поставить взрослого. Если там аккуратно ходить никуда не упадешь.

мама
Екатеринбург

Редиsка Кэт: Удобный аргумент

Правдивый.

Аноним 801

Жуть. Как раз размышляла (на фоне новостей с ключевской сопки) что у нас развелось десятки фирмочек, что за деньги автобусами туристов возят на шиханы/ревун/оленьи ручьи и прочее.
Да, вроде бы да, места массового туризма, маршруты даже для садичных детей... но вот оступится кто-то и что?.... Как жить-то после этого. Вроде формально ты не виноват, он же сам под ноги не смотрел..но...

Аноним 540

Очень жаль девочку и сопровождающих. Но, как 2 человека на 45 детей, еще и подростки, рисковы ребята.

просто посетитель

Аноним 121: Тальков камень

Тоже стоит на верху траурная табличка. Так же группа школьников подошла к краю, сзади стоящие надавили, и мальчишка упал вниз(

Куку

Аноним 801,
В прошлом августе мы спускали с Шихана тётеньку, сломавшую ногу на спуске, ну вот подвернулась, тропа крутая. Ехала она с платной экскурсионной группой, которая не заметила даже потери бойца, в результате в больницу её увезли вовсе незнакомые люди...

Аноним 399

NNC: Можно пойти вместе со своим ребенком. Чем больше взрослых, тем лучше.

Ходила я в такие походы со своим ребенком. Разбесились три мальчика так, что ситуация вышла из под контроля, пришлось голос повысить, да , хорошо так повысила. Но там уже выбора не было в уси пуси играть. По приезду , звонит мне папа одного из мальчиков и отчитал меня как школьницу, что я на него ребенка наорала. Они видите ли детей воспитывают по особой методике и голос на них не повышают и ничего не запрещают, ну и все в этом духе. Потом еще к директору школы сходил, хорошо она у нас адекватная женщина.
Больше я никакой сопровождающей не езжу. Если и еду, то я как просто мама ребенка, а не в помощь учителю и другим сопровождающим

мама
Екатеринбург

офигеть (( были в прошлом году, я тогда еще подумала, а тут наверху опасненько, ветер сбивал с ног. Я еще подумала, ну наверно тут никто не упал еще ни разу...

мама
Екатеринбург

Соболезнования семье, такое горе.
Когда у нас на собраниях обсуждают походы, я всегда говорю поход это лес и костер. Все остальные Шиханы, Оленьи Ручьи, Тальков камень и т.д. это походы с родителями семьей.
Своих одних не отпустила бы на Аракуль, либо со мной, либо дома. Но у нас родители очень адекватные в классе и знают, как дети ведут себя толпой. По этому озеро, лес, костер.

мама
Екатеринбург

тапком в глаз™: Такими же толпами всех наших школьников на Оленьи ручьи возят , точно также можно улететь , везде скалы и высота .по 10 автобусов в раз иногда приезжает

+100500
Один раз были своей семьёй, хватило. Никаких классных выездов туда.
Ещё поразилась, что связи толком нет и никаких автодорог тоже, чтоб проехать спасателям, даже если не травма, а просто сердечный приступ или что-то, не связанное с падениями и рельефом

Аноним 493

Стужа,
Я тоже боюсь, что скоро только в школе можно будет сидеть за своей парте окутанными подушками и в каске

Аноним 193

.

Аноним 493: тоже боюсь, что скоро только в школе можно будет сидеть за своей парте окутанными подушками и в каске

Расскажите это родителям погибшей девочки

Аноним 493

Аноним 193,
Это могло произойти даже если бы ребёнок пошёл туда с родителями.
Мой ребёнок занимается спортивным туризмом, каждые выходные у него скалы, походы с ночевками и ему 13, и да я понимаю про миллион рисков, но я осознаю, что это то, что ему нравится, то, чем ему хочется заниматься, несмотря ни на дождь, ни на ветер, ни на голод(

Аноним 653

Аноним 410: Ну бред же 2 тетки на 45 человек.

moreshine: 2 педагога на 45 детей на скалы?

давайте будем честными: в чатах класса постоянно пишут приглашения родителям сопроводить класс
вы лично сопровождаете?
У нас у всех родителей есть самооправдание: дети младшие, работа, просто не хотят и тд.
Далее сколько сопровождающих нормально? По 1 на ребенка?
несчастный случай хоть с кем может произойти
все ходим под......
И там где на тебя не может кирпич прилететь- летишь ты кирпичом
увы((((
Семье - глубокие соболезнования((

мама
Екатеринбург

Аноним 493,
Можно сделать вывод о вашем сыне: у него есть определённые навыки, снаряжение, одежда и обувь специальная. Не о чем говорить даже

Аноним 193

Аноним 493: Мой ребёнок занимается спортивным туризмом,

Не равняйте занятие спортом, где дисциплина, учёба, страховки и тренер с выгулом 45 детей двумя учительницами.

АноНИМ

NNC: Можно пойти вместе со своим ребенком.

+++ во все походы и экскурсии ходила с сыном. Когда был в началке, не смогли пойти, ни я, ни сын. В эту экскурсию классная потеряла девочку в метро. Ладно девчонка знала номер папы наизусть... Когда были в классе 8-9 ехали в маршрутке на экскурсию, один мальчик показал фак водителю проезжающего авто, и что Вы думаете произошло? Водитель остановился на остановке, зашел в автобус и стал драть парню ухо. Классная стояла и молчала, а я и еще одна женщина (спасибо ей) из автобуса отвоевывали ухо парня... Так что, если нет запасных детей, будьте до их взросления рядом (по возможности конечно)

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 653: давайте будем честными: в чатах класса постоянно пишут приглашения родителям сопроводить класс
вы лично сопровождаете?
У нас у всех родителей есть самооправдание: дети младшие, работа, просто не хотят и тд.

Не нашли сопровождение, отменили поход. Все сидят дома.

мама
Екатеринбург

Имею некоторое отношение к скалолазанию. Не знаю, где там увидели простой маршрут, тропа до скал под силу любому, а вот скалы опасные. Скользкие, покатые. Подошва неподходящая, и всё. Соскользнула нога и никто не поможет, хоть 10 взрослых вокруг ребёнка стой.
Своего бы не отпустила на скальные выходы. Только семьёй ездим, да и то я всю поездку в напряжении. Знаю как бывает, к сожалению, на ровном месте, а на высоте, на ветру и на таких скалах - риски увы, очень высоки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";