теперь я слон,
У моих родителей она значительно позже, но они помнят керосинки. А уж автомобиль отец в школьном возрасте увидел. Я ж не только про Лондон и прочие столицы. Просто подумалось, что целая эпоха и с техническими революциями, и с гуманитарными уложилась в жизнь одного человека
Сиpин,
ну вот если вас 70 лет зовут чарльз, никто по вторым именам никогда не заал, звучит логично, что он чарльз и остался. яп то наши пользователи любят тайный смысл надумать
Аноним 452
Аноним 645: С моей мамой одного года рождения. Мама жива. В здравом уме и твердой памяти. У Королевы тоже ум был ясен до последней минуты
У меня крестная тоже ровесница. Недавно умерла из-за осложнений перелома шейки бедра.
До последнего дня была в здравом уме и твердой памяти. Полностью сама себя обслуживала (кроме последнего года, когда слегла), много гуляла, постоянно читала книги, газеты, помнила все номера телефонов и дни рождения, на др знакомых всегда писала стихи. Всегда говорила, что лучшее лекарство это сон и чтение(для мозга).
Всю жизнь работала педагогом и была завучем. Красивая, манкая, интересная, деликатная, интеллигентная. Всегда думала перед тем как что-то сказать.
Я всегда на нее смотрела как на образец женщины.
Три раза выходила замуж и всех мужей пережила)
Летом на мое ДР всегда приносила полевые цветы, которые сама собирала) говорила, что покупные без души.
Если бы не перелом, то еще бы лет 5-10 прожила. У нее в роду все долгожители и многие прожили больше 100. И это у нас в Свердловской области.
Марфа Васильевна,
я знаю, поэтому и удивилась этому «выбрал». Интересно много из монархов выбирали из вторых и третьих имен? Если про современных европейцев, так они вообще предпочитают молчать, что у них есть вторые имена. Коллег подстебывают иногда. Друзья выпендрились назвали второго ребенка двойным, третьего уже опять одним именем, говорят задолбаешься в документах заполнять.
Сиpин,
ок) буду знать, наверное не хотели быть альбертом 1(?)
или может молодыми были на возраст коронации, в 70 лет можно забыть и свое первое имя)) не говоря о вторых
Жаль мне Британию, королева была на своём месте, Чарльзу, мне кажется, это всё не по зубам и имя неудачное для короля, отказался бы в пользу Уильяма - он король и ему этот титул и по уму и силам
Кальман,
Время покажет, я просто написала свою точку зрения, вот и всё
Аноним 564
AliseAlise: ну вот если вас 70 лет зовут чарльз, никто по вторым именам никогда не заал, звучит логично, что он чарльз и остался.
Его дед и дядя, Дэвид и Альберт, будучи коронованными отнюдь не юношами, взяли коронационные имена Эдуард и Георг.
Видимо, логика какая-то в этом есть.
У него как раз неудачно.
Карлу 1 отрубили голову, а Карл 2 потерял часть территорий, при нем был Великий лондонский пожар и эпидемия чумы. С тех пор больше 300 лет никто из английских королей не выбирал это имя.
AliseAlise: ну нет теперь той династии, когда боролись за престол, отрубали головы, воевали
Тем не менее, антимонархические настроения то и дело проявляются.
Stalker: откуда столько скорбящих.
Справедливости ради, вряд ли, кто пишет слова соболезнования, заливают слезами свои телефоны.
Но
Лесной ёжик: Ушла эпоха.
Это факт
Сожаление об остановившейся жизни - тоже как бы нормально для нормального человека. ИМХО, неестественно в ответ на известие о чьей-то смерти реагировать в духе "а мне " или радоваться. Есть, конечно, всегда исключения, но сомневаюсь, что героиня новости настолько лично насолила ю-мамским пользователям.
Пожелания упокоения душе усопшего - это тоже по-христиански.
Stalker: Жаль, что основная масса народа (даже в нашей стране!!!) знает о королеве только из СМИ и сериалов((( ...
Насчет их реальной жизни, поступков и прочего - Бог теперь судья
Сиpин: Пожары, эпидемии и войны никуда не делись, к сожалению.
Т. Е. столько всего произошло при Елизавете - и нормально, имя не виновато. А если что при Карле случится, то это конечно потому, что имя выбрал несчастливое? Какая-то странная логика. Ну в конце концов, если имя реально такое фиговое, зачем вообще мать так назвала своего первенца?
Steffani,
почему Вы так решили? вроде все данные доступны зачем ей возраст уменьшать?
Ну да. Хотелось бы лично пообщаться, но как-то не сложилось.
Скорбим. Земля пухом.
теперь я слон,
У моих родителей она значительно позже, но они помнят керосинки. А уж автомобиль отец в школьном возрасте увидел. Я ж не только про Лондон и прочие столицы. Просто подумалось, что целая эпоха и с техническими революциями, и с гуманитарными уложилась в жизнь одного человека
Сиpин,
ну вот если вас 70 лет зовут чарльз, никто по вторым именам никогда не заал, звучит логично, что он чарльз и остался. яп то наши пользователи любят тайный смысл надумать
У меня крестная тоже ровесница. Недавно умерла из-за осложнений перелома шейки бедра.
До последнего дня была в здравом уме и твердой памяти. Полностью сама себя обслуживала (кроме последнего года, когда слегла), много гуляла, постоянно читала книги, газеты, помнила все номера телефонов и дни рождения, на др знакомых всегда писала стихи. Всегда говорила, что лучшее лекарство это сон и чтение(для мозга).
Всю жизнь работала педагогом и была завучем. Красивая, манкая, интересная, деликатная, интеллигентная. Всегда думала перед тем как что-то сказать.
Я всегда на нее смотрела как на образец женщины.
Три раза выходила замуж и всех мужей пережила)
Летом на мое ДР всегда приносила полевые цветы, которые сама собирала) говорила, что покупные без души.
Если бы не перелом, то еще бы лет 5-10 прожила. У нее в роду все долгожители и многие прожили больше 100. И это у нас в Свердловской области.
Просто имя это считается для британской монархии неудачным. Правления обоих предыдущих Карлов были неудачными. Но, видимо, Чарльз не суеверный.
Марфа Васильевна,
я знаю, поэтому и удивилась этому «выбрал». Интересно много из монархов выбирали из вторых и третьих имен? Если про современных европейцев, так они вообще предпочитают молчать, что у них есть вторые имена. Коллег подстебывают иногда. Друзья выпендрились назвали второго ребенка двойным, третьего уже опять одним именем, говорят задолбаешься в документах заполнять.
AliseAlise,
Например, дед Чарльза Георг 6 и прадед Эдуард 7 до коронации были Альбертами.
Сиpин,
ок) буду знать, наверное не хотели быть альбертом 1(?)
или может молодыми были на возраст коронации, в 70 лет можно забыть и свое первое имя)) не говоря о вторых
Что то там пресказывали про её смерть, и что будет после.
Много. Погуглите.
Почему я думала, что уже давно отказался?
Жаль мне Британию, королева была на своём месте, Чарльзу, мне кажется, это всё не по зубам и имя неудачное для короля, отказался бы в пользу Уильяма - он король и ему этот титул и по уму и силам
А мне кажется, нормальное имя и всё ему по силам. К тому же - это его место, титул, положение - с чего бы ему отказываться? Он берёт своё.
Кальман,
Время покажет, я просто написала свою точку зрения, вот и всё
Его дед и дядя, Дэвид и Альберт, будучи коронованными отнюдь не юношами, взяли коронационные имена Эдуард и Георг.
Видимо, логика какая-то в этом есть.
Аноним 564,
может есть любимые королевские имена, дэвидов и альбертов не было в династии. А у него уже все удачно.
было бы странно называться первым именем в династии, когда по сути династия уже ничего не решает. Уже тебе «великий» к имени не прикрепят
У него как раз неудачно.
Карлу 1 отрубили голову, а Карл 2 потерял часть территорий, при нем был Великий лондонский пожар и эпидемия чумы. С тех пор больше 300 лет никто из английских королей не выбирал это имя.
Вот как бы да....
Тоже странно, что он выбрал быть Карлом
ну нет теперь той династии, когда боролись за престол, отрубали головы, воевали. С чего ему быть суеверным? Он уже и так много в жизни пережил.
AliseAlise,
Пожары, эпидемии и войны никуда не делись, к сожалению.
Сиpин,
но уж не имя карл в них виновато.
Тем не менее, антимонархические настроения то и дело проявляются.
Справедливости ради, вряд ли, кто пишет слова соболезнования, заливают слезами свои телефоны.
Но
Это факт
Сожаление об остановившейся жизни - тоже как бы нормально для нормального человека. ИМХО, неестественно в ответ на известие о чьей-то смерти реагировать в духе "а мне " или радоваться. Есть, конечно, всегда исключения, но сомневаюсь, что героиня новости настолько лично насолила ю-мамским пользователям.
Пожелания упокоения душе усопшего - это тоже по-христиански.
Насчет их реальной жизни, поступков и прочего - Бог теперь судья
Т. Е. столько всего произошло при Елизавете - и нормально, имя не виновато. А если что при Карле случится, то это конечно потому, что имя выбрал несчастливое? Какая-то странная логика. Ну в конце концов, если имя реально такое фиговое, зачем вообще мать так назвала своего первенца?