Королева Елизавета II умерла на 97-м году жизни

Екатеринбург

Steffani,
почему Вы так решили? вроде все данные доступны зачем ей возраст уменьшать?

Екатеринбург

Stalker: знает о королеве только из СМИ и сериалов

Ну да. Хотелось бы лично пообщаться, но как-то не сложилось.
Скорбим. Земля пухом.

просто посетитель
Екатеринбург

теперь я слон,
У моих родителей она значительно позже, но они помнят керосинки. А уж автомобиль отец в школьном возрасте увидел. Я ж не только про Лондон и прочие столицы. Просто подумалось, что целая эпоха и с техническими революциями, и с гуманитарными уложилась в жизнь одного человека

Екатеринбург

Сиpин,
ну вот если вас 70 лет зовут чарльз, никто по вторым именам никогда не заал, звучит логично, что он чарльз и остался. яп то наши пользователи любят тайный смысл надумать

Аноним 452

Аноним 645: С моей мамой одного года рождения. Мама жива. В здравом уме и твердой памяти. У Королевы тоже ум был ясен до последней минуты

У меня крестная тоже ровесница. Недавно умерла из-за осложнений перелома шейки бедра.

До последнего дня была в здравом уме и твердой памяти. Полностью сама себя обслуживала (кроме последнего года, когда слегла), много гуляла, постоянно читала книги, газеты, помнила все номера телефонов и дни рождения, на др знакомых всегда писала стихи. Всегда говорила, что лучшее лекарство это сон и чтение(для мозга).

Всю жизнь работала педагогом и была завучем. Красивая, манкая, интересная, деликатная, интеллигентная. Всегда думала перед тем как что-то сказать.
Я всегда на нее смотрела как на образец женщины.
Три раза выходила замуж и всех мужей пережила)

Летом на мое ДР всегда приносила полевые цветы, которые сама собирала) говорила, что покупные без души.

Если бы не перелом, то еще бы лет 5-10 прожила. У нее в роду все долгожители и многие прожили больше 100. И это у нас в Свердловской области.

мама
Астрахань

AliseAlise: если ваш 70 лет зовут чарльз, никто по вторым именам никогда не заал, звучит логично, что он чарльз и остался

Просто имя это считается для британской монархии неудачным. Правления обоих предыдущих Карлов были неудачными. Но, видимо, Чарльз не суеверный.

Екатеринбург

Марфа Васильевна,
я знаю, поэтому и удивилась этому «выбрал». Интересно много из монархов выбирали из вторых и третьих имен? Если про современных европейцев, так они вообще предпочитают молчать, что у них есть вторые имена. Коллег подстебывают иногда. Друзья выпендрились назвали второго ребенка двойным, третьего уже опять одним именем, говорят задолбаешься в документах заполнять.

мама
Астрахань

AliseAlise,
Например, дед Чарльза Георг 6 и прадед Эдуард 7 до коронации были Альбертами.

Екатеринбург

Сиpин,
ок) буду знать, наверное не хотели быть альбертом 1(?)
или может молодыми были на возраст коронации, в 70 лет можно забыть и свое первое имя)) не говоря о вторых

Что то там пресказывали про её смерть, и что будет после.

AliseAlise: Интересно много из монархов выбирали из вторых и третьих имен?

Много. Погуглите.

Сиpин: Например, дед Чарльза Георг 6 и прадед Эдуард 7 до коронации были Альбертами.

Аноним 322

Новости U-mama.ru: на престол должен вступить ее сын — принц Чарльз

Аноним 480: мне кажется, что Чарльз откажется в пользу Ульяма,

Почему я думала, что уже давно отказался?

дедушка
Санкт-Петербург

Жаль мне Британию, королева была на своём месте, Чарльзу, мне кажется, это всё не по зубам и имя неудачное для короля, отказался бы в пользу Уильяма - он король и ему этот титул и по уму и силам

мама
Екатеринбург

Иди за Багз #непремудрая: Чарльзу, мне кажется, это всё не по зубам и имя неудачное для короля

А мне кажется, нормальное имя и всё ему по силам. К тому же - это его место, титул, положение - с чего бы ему отказываться? Он берёт своё.

дедушка
Санкт-Петербург

Кальман,
Время покажет, я просто написала свою точку зрения, вот и всё

Аноним 564

AliseAlise: ну вот если вас 70 лет зовут чарльз, никто по вторым именам никогда не заал, звучит логично, что он чарльз и остался.

Его дед и дядя, Дэвид и Альберт, будучи коронованными отнюдь не юношами, взяли коронационные имена Эдуард и Георг.
Видимо, логика какая-то в этом есть.

Екатеринбург

Аноним 564,
может есть любимые королевские имена, дэвидов и альбертов не было в династии. А у него уже все удачно.

Екатеринбург

было бы странно называться первым именем в династии, когда по сути династия уже ничего не решает. Уже тебе «великий» к имени не прикрепят

мама
Астрахань

AliseAlise: у него уже все удачно.

У него как раз неудачно.
Карлу 1 отрубили голову, а Карл 2 потерял часть территорий, при нем был Великий лондонский пожар и эпидемия чумы. С тех пор больше 300 лет никто из английских королей не выбирал это имя.

дедушка
Санкт-Петербург

Сиpин: Карлу 1 отрубили голову, а Карл 2 потерял часть территорий, при нем был Великий лондонский пожар и эпидемия чумы

Вот как бы да....
Тоже странно, что он выбрал быть Карлом

Екатеринбург

ну нет теперь той династии, когда боролись за престол, отрубали головы, воевали. С чего ему быть суеверным? Он уже и так много в жизни пережил.

мама
Астрахань

AliseAlise,
Пожары, эпидемии и войны никуда не делись, к сожалению.

Екатеринбург

Сиpин,
но уж не имя карл в них виновато.

Аноним 890

AliseAlise: ну нет теперь той династии, когда боролись за престол, отрубали головы, воевали

Тем не менее, антимонархические настроения то и дело проявляются.

Stalker: откуда столько скорбящих.

Справедливости ради, вряд ли, кто пишет слова соболезнования, заливают слезами свои телефоны.
Но

Лесной ёжик: Ушла эпоха.

Это факт
Сожаление об остановившейся жизни - тоже как бы нормально для нормального человека. ИМХО, неестественно в ответ на известие о чьей-то смерти реагировать в духе "а мне " или радоваться. Есть, конечно, всегда исключения, но сомневаюсь, что героиня новости настолько лично насолила ю-мамским пользователям.
Пожелания упокоения душе усопшего - это тоже по-христиански.

Stalker: Жаль, что основная масса народа (даже в нашей стране!!!) знает о королеве только из СМИ и сериалов((( ...

Насчет их реальной жизни, поступков и прочего - Бог теперь судья

мама
Екатеринбург

Сиpин: Пожары, эпидемии и войны никуда не делись, к сожалению.

Т. Е. столько всего произошло при Елизавете - и нормально, имя не виновато. А если что при Карле случится, то это конечно потому, что имя выбрал несчастливое? Какая-то странная логика. Ну в конце концов, если имя реально такое фиговое, зачем вообще мать так назвала своего первенца?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";