Врачей Елену Белую и Элину Сушкевич приговорили к 9,5 и 9 годам колонии за убийство младенца

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 266: Мотив есть как раз. Антенатал. Статистика.

А Сушкевич это зачем?
И вся эта благотворительность с гастробайтерами надоела. Как наш родится где-нибудь в Таиланде, всем миром деньги собираем, а тут лечи, да еще и сядь за это, капец. Когда мы своих граждан защищать начнем, а не исностранных

Аноним 266

Прекрасная Женщина: Не факт, что мать гражданка России вообще

Она гражданка Узбекистана. ОМС у нее нет. В ЖК просто бы не пустили ее, вести беременность. Говорят, наблюдалась платно (но это не проверить).

Прекрасная Женщина: Если бы их еще посетила мать, пишут же, что вообще не наблюдалась

Так денег не было...

Прекрасная Женщина: не наблюдалась,

Не наблюдалась в ЖК. Она и не могла там наблюдаться.

Суза Муза Лаперуза: Если мать принимала препарат магния, м.б поэтому в органах ребёнка обнаружили магний? Не в крови, а во внутренних органах

... а потом "неправильная формула" по подсчету магния в крови на основе анализа органов. Одна из версий. Но идет вразрез с показаниями свидетелей.

Аноним 266

Прекрасная Женщина: А Сушкевич это зачем?

Никто не думал что до суда дойдет.
Может Грицкевич сказала что надо сделать.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 266: наблюдалась платно (но это не проверить).

В смысле не проверить. У нелегала тоже. При всех вводных этих, только на основании этого надо было просто закрыть дело. Пусть домой едут рожать, если она вообще собиралась рожать. По матери почему никаких вопросов не возникло что она принимала как, почему 2 выкидыша было, кто отец ребенка, не брат ли какой двоюродный и т.д Я в шоке была после поездки в Таджикистан в 90-е когда сидят 2 с университетским образованием человека, двоюродные брат с сестрой и это муж и жена и считают это нормальным, при том, что по их же словам в КАЖДОЙ семье у них минимум 1 инвалид, и у них тоже мальчик - инвалид, а то и по трое детей инвалидов и то советское время еще было. что там сейчас творится, куча репортажей, где и по 5 детей с генетическими отклонениями и все нормально.
Они сознательно на это идут. И выкидыши это тоже в таком случае естественный процесс

Аноним 431

Аноним 266,
О, господи... Экстренная медпомощь вся бесплатна, соответственно и роды у гражданок Узбекистана принимают и детей их выхаживают до победного и если дети нуждаются в экстренной операции, то оперируют. В деньгах р/д ничего не потерял. Оформить антенаталом был смысл с тз статистики. Но для этого убивать вот вообще не нужно было. Ребенок и так был в агональном состоянии.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 431: Но для этого убивать вот вообще не нужно было. Ребенок и так был в агональном состоянии.

Вот именно, он бы и сам умер за пару дней. А так целая спецоперация с кучей свидетелей

Аноним 266

Прекрасная Женщина: В смысле не проверить.

Ну, может, платила кому, чтобы "посмотрели"... Вести беременность платно, это имели ввиду? Я, даже, работая на неплохой должности в Екб, не могла себе это позволить финансово. Гражданка Узбекистана в Калининграде, ну не знаюююю....

Прекрасная Женщина: только на основании этого надо было просто закрыть дело.

Нет такого основания

Аноним 266

Аноним 431: В деньгах р/д ничего не потерял.

Значит, только статистика.

Аноним 431: Но для этого убивать вот вообще не нужно было. Ребенок и так был в агональном состоянии.

Имело место как скоро он умрет, и чем быстрее, тем больше шансов убедить мать, что ребенок родился мертвым (надеялись, что в выписках ничего не поймет, а если поймет, то куда деваться нелегалу ).

Аноним 266

Прекрасная Женщина: он бы и сам умер за пару дней.

Долго. Уже на антенатал не спихнуть.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 266: Гражданка Узбекистана в Калининграде, ну не знаюююю....

Это ее проблемы и Узбекистана. Из-за одной такой у нас минус два высоко квалифицированных специалиста в Калининграде и стране, на обучение которых потратили кучу денег и сколько пользы еще могли они принести. Как-то упорядочить давно надо. На каком основании она вообще тут находилась без мед. страховки

Екатеринбург

Аноним 266,
Не могу удержаться,
Вы вообще понимаете профессию врача? с такими заявлениями. Статистика - убьем, клятва гиппократа, психотип людей, работающих в такой профессии?

Придумали какую-то компенсацию с роженицы, статистику, неонатологу на это все плевать. Это не ее сфера. На ходу сочиняете мотив. При этом дело шито белыми нитками и с одним оправдательным приговором имеющимся!
По хорошему Вас можно тоже будет потом за клевету на двух врачей привлечь. Кто знает, через сколько будет следующий суд.

Екатеринбург

Прекрасная Женщина: На каком основании она вообще тут находилась без мед. страховки

у Германии хороший опыт, в стране нельзя находится без страховки.

хочу стать мамой
Екатеринбург

AliseAlise: у Германии хороший опыт, в стране нельзя находится без страховки.

Так у нас вроде как тоже должна быть куплена страховка какая-то и что. Вообще возмущена. Причем эта вообще не в претензии была. Две молодые женщины, специалисты, за что вообще

Аноним 266

AliseAlise: Вы вообще понимаете профессию врача? с такими заявлениями. Статистика - убьем, клятва гиппократа, психотип людей, работающих в такой профессии?

Какими заявлениями?
Психотип очень хорошо представляю. Семья медиков.

AliseAlise: неонатологу на это все плевать

Вы про Сушкевич? Ее мотива не знаю, но предположить можно (дружба, приказ начальства). О чем был разговор с Грицкевич? Почему Сушкевич "ничего не помнит"?
Никто не знал, что будет кто-то разбираться, это раз.
Они и вправду не думали что делают плохо (даже если предположим ввели что-то, только если предположить), скорее наоборот. Сушкевич так и не назвала какие реанимационные действия она проводила.

AliseAlise: По хорошему Вас можно тоже будет потом за клевету на двух врачей привлечь.

Меня? Какая фраза вам показалась клеветой? Судью не хотите за клевету привлечь? Или присяжных? Или комиссию экспертов из 7 докторов наук... или...

Екатеринбург

Прекрасная Женщина,
ну по хорошему их не роженица засаживает, а свои же( сначала свои коллеги, потом свой суд и присяжные.
Из этой темы хоть понятно стало, чем руководствовались присяжные, тут пару пользователей тоже отличилось, если таких 6-8 среди присяжных ( или сколько), то тогда становится все понятно.
Работа прокураторы неудовлетворительная и странное рвение именно по этому делу.

Екатеринбург

Аноним 266,
перечитайте свои тексты, вы выдумываете мотив.

Аноним 266

AliseAlise: вы выдумываете мотив.

Меня спросили, что может быть...

Прекрасная Женщина: Так у нас вроде как тоже должна быть куплена страховка какая-то и что.

Вообще, да. Но никто за этим не следит. Штраф копеечный. Они просто не идут за медуслугами. Кому ловить?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 266: но предположить можно (дружба, приказ начальства).

Вы из-за дружбы или приказа начальства пойдете убивать младенцев собственноручно? Она тоже могла записать на диктофон такие приказы. Вы как себе это представляете вообще.
В любом убийстве должен быть мотив. Дурацкая статистика точно не мотив для убийства.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 266: . Они просто не идут за медуслугами. Кому ловить?

Просто отказывать начать в медпомощи. Они специально сюда едут рожать и лечиться. Не впускать в страну без страховки

Аноним 431

Аноним 266,
Исходя из этого - очень скоро:
"температура его тела составляет 33 градуса Цельсия, уровень гемоглобина снизился до 44 ед., уровень гематокрита упал до 19%, а показатель КЩС 7.01 с выраженными проявлениями декомпенсации"

мама
Екатеринбург

Аноним 266: А что не подписали?

почему - подписала - там врач просто уже зашикал - потом документы - зашивать быстро.

мама
Екатеринбург

Аноним 266: Она гражданка Узбекистана. ОМС у нее нет. В ЖК просто бы не пустили ее, вести беременность. хотя при наличии временной регистрации (арендодатель не обязан делать, только мало кто делает), можно получить полис
Аноним 431: деньгах р/д ничего не потерял но и не приобрел, роддому ничего не заплатят.
Вроде 3 дня можно бесплатно лежать иностранкам.

Аноним 266

Прекрасная Женщина: Не впускать в страну без страховки

Вот это верно.

Аноним 431: "температура его тела составляет 33 градуса Цельсия, уровень гемоглобина снизился до 44 ед., уровень гематокрита упал до 19%, а показатель КЩС 7.01 с выраженными проявлениями декомпенсации"

Ну не думали, значит, что кого-то убивают, типа итак все идет к этому. Опять же если предположить, что свидетель не лжет.

Прекрасная Женщина: Она тоже могла записать на диктофон такие приказы.

Ну, не так ведь они звучали)))
Примерно, как у Белой.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 266: Ну, не так ведь они звучали)))
Примерно, как у Белой.

Вы на место поставьте себя, зачем это Сушкевич. Кому надо, тот сам и делает, ей зачем руки марать. До этого спасать полчаса назад. Это же не затюканая узбечка, может ведь ответить. Представляю прямо ситуацию. Мне говорят иди убей, а то у нас статистика, я такая, ну ладно, сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";