Врачей Елену Белую и Элину Сушкевич приговорили к 9,5 и 9 годам колонии за убийство младенца

Екатеринбург

Аноним 693: Вы откуда знаете? Будущее видите? Сколько недоношенных вы родил

Сколько шансов у глубоконедоношенного на полноценную жизнь? 23 недели. Из 100 сколько? Не надо рассказывать, что выпарили в валенке, стал умный и красивый. 23 недели. И не сравнивайте, что человек ходил, жил, а потом инвалидом стал - это вообще другое. Мы про недоношенных вообще-то. И я вот уверена, что большая часть мам, столкнувшихся с несчастьем таким, по прошествии времени тоже сами себе хотя бы сказали бы "лучше бы не было". Это обычно просвета никакого.

Аноним 297

Зимка_Мёрзлая: И я вот уверена, что большая часть мам, столкнувшихся с несчастьем таким,

вы не можете быть уверенной, Вы никогда в жизни не испытывали тех чувств, что испытывают эти женщины. Всё, что Вы можете представить в теории и проявлять сострадание к ним.
Когда у Вас лично будет могила ребёнка или особый ребёнок на воспитании - только тогда Вы сможете быть уверенной в том, что Вам бы хотелось испытать.

просто посетитель
Екатеринбург

Ну что, вот вам и "Дело Врачей". Все по заветам

мама
Екатеринбург

Аноним 63: Вот и врачи иногда - они тоже лучше иногда перестрахуются и что то НЕ сделают, НЕ рискнут. Что бы потом работать а не сидеть.

вот это самое страшное... и потом же с этим как-то жить надо будет.

Леди на пледе: Перевожу. У женщины произошёл выкидыш. Антенатал. Но врачи взяли и откачали его, попытались реанимировать. При этом одна из мед работников сообщила матери, что плод жив, пока врач его пыталась реанимировать. Раз реанимацию оказывали, то завели Историю, как на рождённый плод. Ребёнок умер, несмотря на старания.
Глав врач ругает, зачем пытались оживить выкидыш. «Что самые умные?» Прогноз был все равно печальный, он не выжил бы никак ни при каких обстоятельствах. А так получается, что историю завели, значит думали, что возможно сделать его жизнеспособным.
В общем все ясно.

+++ но бесполезно. Мы все равно убийцы... По мнению обывателей.

Говорящая с котами: У неё даже ДЦП нет

А вот это заслуга врачей и правильной вентиляции легких, которые ооочень сложно раздыхивать у недоношенных деток.

Говорящая с котами: Чтобы выкидышами детей не называли

Это процесс.

мама
Екатеринбург

А теперь привожу пример.
Вчера разрезала ногу. Очень сильно и глубоко.
Квартира вся в крови, машина вся в крови, коридор больничный залит кровью.
А они не ИМЕЮТ права приступить меня зашивать - пока я все согласия не подпишу. А то вдруг потом я буду против и на них жалобу накатаю.
Врач молодец, сказал плюнуть на все и начал сразу зашивать меня. а так я пока бы все подписывала - вообще бы истекла кровью вся

Аноним 708

Конфекта: Защита, стало быть, свидетелей не пригласила? или они не явились в суд?

Не явились, якобы далеко добираться из Калининграда и не на что. Так, видимо, хотели защитить невиновных
Онлайн неужели нельзя было опросить, в наше то время? Знаю, что такое практикуется.

мама
Екатеринбург

Аноним 693: Люди кошечек/ собачек перед смертью погладят, попрощаются, тут на своего родного ребенка нас рать, даже зная, что умрет, дак проводи по человечески, прям так сложно подняться с кровати и дойти до реанимации, и потратить 300р на необходимое.

вы знаете я бы тоже не подошла.
Вы не знаете причин почему она решила отказаться.
Может мать одиночка и понимает что одна такого ребенка не вытянет.
Или даже если есть муж - просто они понимают что не вытянут больного ребенка.
Потому как потом могла бы передумать, забрать, тяжелее было бы переносить.
Я на похороны не езжу никогда почти - потому что моей психике так проще принять потерею.

Екатеринбург

Аноним 297,
Откуда вы знаете, что у меня было, а чего нет? У нас соседка была, с ней жила внучка с синдромом Дауна. Это очень тяжело морально, даже при том, что у нее относительно сохранённый интеллект. И когда встал у меня вопрос, оставлять ли инвалида или убирать, я ни минуты не сомневалась, потому что не готова жизнь своей семьи положить на алтарь этого ребенка

Аноним 119

Аноним 708, Речь про одного свидетеля и это не свидетель защиты, как в американских фильмах. Ему защита не только не обязана, но и не вправе оплачивать билеты и т.д. Более того если о том, что защита оплатила дорогу, узнает суд, показания свидетеля автоматически будут поставлены под сомнение.
Все его издержки будут компенсированы после вступления приговора суда в законную силу, а он еще будет обжалован, то есть нескоро. Кроме того, при проезде свидетель должен выбрать самый экономичный вид транспорта. Не знаю, можно ли сейчас из Калининграда поездом добраться, но если можно, то только им.
Причем речь о медсестре с явно невысокой зарплатой, которая должна вот просто взять и потратить половину ее на эту поездку.
И эта медсестра, в отличие от свидетелей, на показаниях которой строится дело, и которые, исходя из ситуации и вышеприведенных мнений медицинских экспертов, как раз и виноваты в ситуации, не заинтересована в исходе дела. Она просто могла подтвердить, что у мальчика было кровотечение.

Аноним 708

Аноним 119: му защита не только не обязана, но и не вправе оплачивать билеты и т.д. Более того если о том, что защита оплатила дорогу, узнает суд, показания свидетеля автоматически будут поставлены под сомнение.

Защита это кто конкретно, адвокат? А если ей муж или знакомый обвиняемой даст в долг денег на проезд?

Аноним 119: Не знаю, можно ли сейчас из Калининграда поездом добраться, но если можно, то только им.

с чего вдруг? летают самолеты прекрасно.

Аноним 119: Выше я уже писала, что возможно, и сам свидетель не хотел являться: деньги, время, давление и т.д.

И я об этом же. От нее зависит судьба двух человек и их семей. И не найти денег на поезд? Не верю, простите. Прогулом это не будет, поскольку вызов из суда.
И опять же задаюсь вопросом, почему онлайн не взять показания. В московском то суде наверняка есть такая возможность.

Аноним 119

Аноним 708, Еще раз, если есть более экономичный вариант проезда, то компенсироваться будет только он (поезд считается более дешевым видом транспорта, доказывать иное можно, но тогда нужно именно доказывать).
Относительно того, что мог дать родственник подсудимых: а если эта медсестра пойдет и расскажет об этом стороне обвинения? Как адвокат может быть точно уверен, что она это не сделает? Это же не их свидетель, подготовленный и говорящий то, что нужно, а независимый свидетель.
И насчет того, почему она не поехала: она уже давала показания, в ходе расследования и в первом процессе. Я думаю, в ее понимании, она уже исполнила свои гражданские обязанности.
А вот, как юрист (я-занимаюсь гр. делами) дополню, что ее показания могли зачитать присяжным и, скорее всего, это сделали, но впечатление от выступления живого человека всегда более значимо, чем просто заслушивание документа.

Аноним 708

Аноним 119: Это же не их свидетель, подготовленный и говорящий то, что нужно, а независимый свидетель.

Ну вот, а то пишут

AliseAlise: те 2 дамы и есть свидетели обвинения, а со стороны защиты не было свидетелей.

А оказывается, это независимые свидетели все. Понятно теперь.

Аноним 119: Я думаю, в ее понимании, она уже исполнила свои гражданские обязанности.

А в вашем понимании, не исполнила?

Аноним 119: но впечатление от выступления живого человека всегда более значимо, чем просто заслушивание документа.

Если решение выносят в зависимости от впечатления, то грош цена таким присяжным.

И все-таки вопрос про онлайн остается открытым. Почему не воспользовались этой возможностью, интересно?

мама
Екатеринбург

Аноним 708: И не найти денег на поезд? Не верю, простите.

ну вот смотрите з/п медсестры в Екатеринбурге 15-25 т.р.
не думаю что в Калининграде больше.
На проезд поезд или самолет - сейчас посмотрела- цены одинаковые - туда обратно 10 т.р. + проживание.
Вы тоже готовы отдать полмесячной зарплаты - что бы 2 или 3 раз рассказывать одно и тоже? она думает- все ок - я же давала показания, денег лишних нет.

мама
Астрахань

Аноним 708: Если решение выносят в зависимости от впечатления, то грош цена таким присяжным.

Присяжные - обычные люди с улицы, выбранные случайным способом. Попасть туда может кто угодно, и на основании чего они будут принимать решение - это как получится.

Екатеринбург

Аноним 708: А оказывается, это независимые свидетели все.

они так называются независимыми, конкретно эти 2 дамы заинтересованы в обвинительном приговоре, думаю первое что сделают сушкевич и белая, выйдя на свободу будут возбуждать ответные иски.

Аноним 708

ДиВа*: Вы тоже готовы отдать полмесячной зарплаты - что бы 2 или 3 раз рассказывать одно и тоже? она думает- все ок - я же давала показания, денег лишних нет.

если бы от моих показаний зависела судьба моих коллег, то нашла бы деньги, да. Заняла бы, и думаю в этом помогли бы заинтересованные в моем приезде и показаниях люди. Способов море, от премии до благотворительности Но никому, как видно, это не было нужно. Ничего нового наверное она сказать не могла. А то и лишнего бы чего сказала в московском то суде.

Аноним 708

Сиpин: Присяжные - обычные люди с улицы, выбранные случайным способом. Попасть туда может кто угодно, и на основании чего они будут принимать решение - это как получится.

Я в курсе. Но суд присяжных выбрали же сами обвиняемые.

Аноним 759

Аноним 353: До чего же довели нашу медицину это во всех сферах так происходит, очковтирательство и подгон статистики до нужного показателя
Аноним 119: Свидетель в итоге не явилась, предполагаю, потому, что дело рассматривали в Москве, а она проживает в Калининграде тоже не понимаю почему онлайн нельзя было
La isla bonita: (Кисель) не умеет (они у вас все погибают на третьи сутки от ателектазов и энцефалопатий) , поэтому должна больше не заниматься самодеятельностью, и нарушением субординации, а ставить в известность администрацию как руководитель она полностью права

мама
Екатеринбург

Аноним 708: если бы от моих показаний зависела судьба моих коллег, то нашла бы деньги, да. Заняла бы, и думаю в этом помогли бы заинтересованные в моем приезде и показаниях люди. Способов море, от премии до благотворительности Но никому, как видно, это не было нужно. Ничего нового наверное она сказать не могла. А то и лишнего бы чего сказала в московском то суде.

это если ты понимаешь что судьба коллег зависит.
А если нет? если один суд был - оправдали- даже мысли не возникает что может быть по другому? поэтому думаешь - ну не приеду- показания давала - ничего не изменится. - их оправдают. Ничего страшного не будет - если не приеду.
Ну и второе - просто уровень жизни реально разный. Когда люди живут от зарплаты до зарплаты и надо найти 15 т.р. (а семейный месячный к примеру 40), и этот долг потом будешь отдавать годами - ну тоже так себе идея.

Аноним 946

Мне сразу с самого начала было интересно, кто анонимно позвонил? Вот я думаю косарева и кисель. Просто мы не все слышали из записи. Может Белая орала под суд пойдете за сомовольство( но меня удивляет, что копать не стали, кому то Белая очень сильно дорогу перешла. Сушкевич просто под раздачу, не за что с ровного места, только показания Киселевой вот где жесть то, в чем был смысл, реально в чем
,колоть ему магнезию? Он бы и так умер по всем показателям? Вот то что Белая дура заставила карты переписывать это капец. Причем тут Сушкевич вообще непонятно, получается, только слова других баб, которые приняли роды и ребенок умирал, эта спасала спасала и села на 9 лет, это просто бинго.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Суза Муза Лаперуза,
Кто-то опубликовал статистику, судя по ней, упала выживаемость.
«К примеру, в 2017 году в перинатальном центре по документам родилось 19 глубоко недоношенных детей, из которых скончались девять.

А в 2019 году, после ареста Сушкевич, там же родилось уже 46 глубоко недоношенных, из которых погибли 29.»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";