Спасатели показали видео эвакуации туристов, выживших после трагедии на Ключевском вулкане

Редиsка Кэт: Вы откуда что знаете, что делаете столь категоричные заявления?

я четко знаю что у нас полная вакханалия и что любой может собрать группу и потащить их в горы. что никто ни за что не отвечает, что никаких проверок уровня подготовки, качества подготовки и тд.

Аноним 764

Из трамвая: четко знаю что у нас полная вакханалия

Одна тут тоже чётко была уверена в виновности Когалымавиа и предлагала руководство к стенке ставить. А оказалось то, что оказалось

Аноним 764: Одна тут тоже чётко была уверена в виновности Когалымавиа и предлагала руководство к стенке ставить. А оказалось то, что оказалось

мне про других. несколько трагедий с автобусами с детьми, навели порядок и слава богу статистику больше не пополняют дети.
вы сами туристов водите что так всполошились?

мама
Екатеринбург

Страшно что гиду пришлось пережить. Шесть! Человек по очереди на руках умерли. Страшно!

мама
Екатеринбург

Из трамвая: кошки и ледорубы. совсем другой уровень сложности восхождения. этому учатся и занимаются на скалодроме

на скалодроме в кошках и с ледорубами? Это где и кто так тренит? ни разу на скалодроме людей в кошках не встречала, даже представить такое сложно

Екатеринбург

Редиsка Кэт: Вы откуда что знаете, что делаете столь категоричные заявления?

Из трамвая лучше видно. Все сферы жизни

Аноним 812

Долина: Страшно что гиду пришлось пережить. Шесть! Человек по очереди на руках умерли. Страшно!

Там же пятеро сразу погибли (разбились). Откуда еще 6 на руках у гида?

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 812,
Девять человек, отправившиеся покорять вершину со вторым гидом и Новосибирска Андреем Мищенко, попали в беду. Вскоре с Алабугиным по рации связался Мищенко, который сообщил, что группа сорвалась. Иван Алабугин взял спальники и палатки, и отправился на подмогу. Туристы Анастасия Усачева и Роман Аверин остались в домике.

Как пишет Baza, Иван смог подняться до места трагедии за несколько часов и начал оказывать пострадавшим первую помощь. «Изначально было трое погибших, но за несколько дней умерли ещё 6 человек. В итоге, после того как скончался последний пострадавший Иван отправился вниз к домику, где его ждали Анастасия и Роман»

Аноним 319

Гид поднялся в непогоду, помогал, разбил лагерь, и спустился и выжил. Неужели там все были травмированные? Это как с недавним Эльбрусои, зачем-то сидели ждали спасателей, хотя могли спускаться, их и спасатели спускали пешком!!! Зачем было ждать? Или там все убились при падении, не понимаю...То что стало плохо первым двум, видимо воздух разряженный из-за метели. Это их и спасло... Более приспособленные к кислородному голоданию пошли дальше...

Аноним 319

Но в целом ёлки палки...молодые все. Дети, родители остались...

мама
Екатеринбург

ENastyA: на скалодроме в кошках и с ледорубами? Это где и кто так тренит? ни разу на скалодроме людей в кошках не встречала, даже представить такое сложно

когда сын занимался скалолазанием мы ездили на тренировки и на соревы по льду тут у нас в Екате, был скалодром с залитым льдом. Они тренили как раз в кошках с ледорубами

мама
Екатеринбург

svetlonec: был скалодром с залитым льдом.

а,ну такое есть, конечно. Просто оно всегда ледодром называлось.
И там прям с ледорубами? Тоже такого не видела - только с ледовыми молотками (он же ледовый инструмент) видела. Ну еще с фифами.

в любом случае не могу себе это представить - на Ключевской сопке нет таких стенок, для которых нужно было бы практиковаться в лазании с ледовым инструментом по вертикальному льду. А вот зарубаться (ледорубом) там надо - а как на скалодроме (пусть даже ледодроме) этому научиться?

вот такие стенки как на фотке - да, есть в городе.

мама
Екатеринбург

Ника2015,
Спасибо, еще жальче всех (((

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 319: ачем-то сидели ждали спасателей, хотя могли спускаться,

Гид был с травмами. Как бы они спустились сами?

ужасная трагедия.... у меня папа был альпинистом, только сейчас осознала, что брал с собой только меня, младшую сестру никогда, но и то, я максимум поднималась на 3000. это в Туркмении, там ледников нет, но помню, как было тяжело. мне было лет 12-13. и тогда вообще каждый поход воспринимался как приключение, никакой опасности, даже когда я по щебенке съехала на заднице метров 50, стерев двое штанов и ту самую задницу до крови.... помню, как папа бежал вниз по склону, чтобы меня поймать, потому что впереди был обрыв. хотя сам всегда говорил - вниз бежать нельзя никогда. у него самого самое высшее достижение в альпинизме - Пик Коммунизма, Памир. это, конечно, не Эльбрус (и слава Богу)

Аноним 319

Ника2015,
К ним второй гид поднялся на помощь.

мама
Екатеринбург

мышкаЮля: Пик Коммунизма, Памир. это, конечно, не Эльбрус (и слава Богу)

пик Коммунизма намного-намного сложнее Эльбруса.
Эльбрус с юга - это 1Б, а пик Коммунизма - там, наверное, самый простой маршрут 5А

Новости U-mama.ru,
Ужасная трагедия, но все взрослые люди и прекрасно должны были осознавать, чем этот поход может обернуться

Аноним 296

Аноним 319: Зачем было ждать?

После срыва остались два туриста и тяжело раненый гид - как бы они спускались, гид идти не может, туристы не знают, куда. Потом к ним второй гид поднялся, но уже сумерки и непогода - тоже не вариант спускаться при нулевой видимости, чистое самоубийство. А к утру остались только тяжело травмированный гид и второй, который выжил. Не было у них момента самим спускаться.

Аноним 319

Аноним 296,
Понятно(( Почему туристы в палатке не пережили ночь, а гид пережил?

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 319: Понятно(( Почему туристы в палатке не пережили ночь, а гид пережил?

Из за травм, гид не был травмирован

До отметки 4158 метров, где находилась сорвавшаяся группа, с грузом на плечах, когда на высоте важен каждый грамм, каждый шаг, он добирался несколько часов. На месте выяснилось, что три альпиниста-любителя погибли. Гид Андрей Мищенко был обездвижен. И началась борьба за выживание.

Иван разбил лагерь, поставил палатку, стал оказывать переломанным людям первую помощь. Но дали знать о себе холодные ночевки. Ослабленные участники восхождения не пережили ночь. Погибших стало уже четверо, потом шесть, восемь… Когда гид Андрей перестал подавать признаки жизни, Иван стал спускаться к домику вулканологов, куда должны были прийти спасатели.

Аноним 319

Иди за Багз #непремудрая,
Значит сорвались все 9 человек?

Аноним 319

И ведь на этого гида все и свалят, всё наказание...эх.

ENastyA: пик Коммунизма намного-намного сложнее Эльбруса.

да???? ну я по малолетству не понимала, видимо, помню, папа сам говорил, что на эльбрус бы не пошел, а про это восхождение рассказывал, как про прогулку практически... ничего себе... спасибо

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 319,
Не понятно пока, так как нет информации в полной связке шли или по трое, если в полной, то да, один летит - остальные за ним, смотря куда улетели опять же на какую глубину, какие получили травмы - это всё не один день разбирательств

По опыту поездки на Курилы, скажу, что коммерческие туристы очень беспечные и плохо организованны, так что фирмы на свой страх и риск водят их в горы и на вулканы, увы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";